Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ

По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

Операция
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

В этом году сотрудниками Управления внутренних дел Калужской области неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия в сфере игорного бизнеса.

В июле оперативники Управления по налоговым преступлениям проверили два игровых зала в Калуге, владельцем которых являлась коммерческая фирма ООО “Кафе-бар “Строитель”, зарегистрированная в городе Обнинске. В ходе рейда сотрудники милиции обнаружили в заведениях 98 игровых автоматов, которые не были поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Калуги. Вся прибыль от деятельности игорных точек оседала в карманах нечистых на руку бизнесменов, в то время как в областной бюджет не поступало ни копейки. В итоге общая сумма неуплаченных налогов превысила полтора миллиона рублей. Все выявленные факты нарушений легли в основу уголовного дела. А 98 неучтенных игровых автоматов до решения суда были изъяты сотрудниками милиции.

Аналогичные нарушения выявлены сотрудниками милиции и в ряде населенных пунктов области. Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства провели профилактический рейд в Обнинске. В кафе “Оазис” объектом внимания милиционеров стали 10 игровых автоматов, которые эксплуатировались без документов и регистрации. До окончания проверки все нелегальные игровые автоматы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение налоговых преступлений, оперативники Управления по налоговым преступлениям в поселке Детчино Малоярославецкого района нагрянули с проверкой в игорные заведения “Игровой зал 24” и “Золотой сундук”. Установленные в них игровые автоматы также не были учтены в налоговой инспекции. Пользуясь этим, владельцы заведений всю выручку клали себе в карман, а бюджет Калужской области в итоге недосчитался более 500 тысяч рублей неуплаченных налогов. Оперативниками изъято
36 игровых автоматов.

Алексей ГОРЮНОВ
Калужская обл.

 


Другие материалы раздела
ВОЛЖСКИЙ “ВИХРЬ”
Считаные секунды потребовались участникам учений, чтобы обезвредить вооруженных преступников, захвативших теплоход.
Лес рубят - юани летят

Аппетиты криминальных лесорубов и их не менее криминальных российских и зарубежных партнеров-контрабандистов распространяются на самые лучшие и дорогостоящие дальновосточные породы деревьев.

Тайный агент перекрасил алкоголиков
В связи с тем, что пострадавшие в большинстве случаев не могут конкретно указать название выпитой спиртосодержащей жидкости, очень сложно определить, от чего конкретно произошло массовое отравление, а непосредственно это определить в организме пострадавших практически невозможно.
Финансисты рекомендуют
Генерал “пяти Россий”
Начальник крупнейшего в России подразделения транспортной милиции - Московского УВД на железнодорожном транспорте - подхватил эстафету, начатую в свое время бывшим руководителем российской Госавтоинспекции Владимиром Федоровым. Генерал-майор милиции Андрей Алексеев, что называется, пошел в народ. На двух крупнейших вокзалах столицы - Казанском и Ярославском - были организованы открытые приемные, и каждый желающий имел возможность задать Андрею Ивановичу любой вопрос, пожаловаться на работу его подчиненных или, напротив, похвалить милиционеров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru