Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ

По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

Операция
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

В этом году сотрудниками Управления внутренних дел Калужской области неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия в сфере игорного бизнеса.

В июле оперативники Управления по налоговым преступлениям проверили два игровых зала в Калуге, владельцем которых являлась коммерческая фирма ООО “Кафе-бар “Строитель”, зарегистрированная в городе Обнинске. В ходе рейда сотрудники милиции обнаружили в заведениях 98 игровых автоматов, которые не были поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Калуги. Вся прибыль от деятельности игорных точек оседала в карманах нечистых на руку бизнесменов, в то время как в областной бюджет не поступало ни копейки. В итоге общая сумма неуплаченных налогов превысила полтора миллиона рублей. Все выявленные факты нарушений легли в основу уголовного дела. А 98 неучтенных игровых автоматов до решения суда были изъяты сотрудниками милиции.

Аналогичные нарушения выявлены сотрудниками милиции и в ряде населенных пунктов области. Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства провели профилактический рейд в Обнинске. В кафе “Оазис” объектом внимания милиционеров стали 10 игровых автоматов, которые эксплуатировались без документов и регистрации. До окончания проверки все нелегальные игровые автоматы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение налоговых преступлений, оперативники Управления по налоговым преступлениям в поселке Детчино Малоярославецкого района нагрянули с проверкой в игорные заведения “Игровой зал 24” и “Золотой сундук”. Установленные в них игровые автоматы также не были учтены в налоговой инспекции. Пользуясь этим, владельцы заведений всю выручку клали себе в карман, а бюджет Калужской области в итоге недосчитался более 500 тысяч рублей неуплаченных налогов. Оперативниками изъято
36 игровых автоматов.

Алексей ГОРЮНОВ
Калужская обл.

 


Другие материалы раздела
ХРОМОНОГИЙ ФАНТОМ ДОМЫСЛА
Журналисты некоторых средств массовой информации стремятся к вселенским обобщениям на пустом месте.
Основа безопасности - работа в регионах
Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев посетил с рабочими визитами в Белгороде и Самаре Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев посетил с рабочими визитами в Белгороде и Самаре
И дети станут хорошими!
“Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми” - утверждал Оскар Уайльд.
Без бумажки ты...
К сегодняшней теме мы готовились заблаговременно и основательно. По той причине, что она на первый взгляд отношения к социалке не имеет. Но листая редакционную почту и отправляясь за казенной бумагой в очередь, мы все больше убеждались в том, что ошибались. Взаимоотношения гражданина с чиновником любой организации, призванной облегчать нашу жизнь, как выясняется, в 97 из 100 случаев оборачиваются раздражением, возмущением, озлобленностью, даже неприязнью. И, как правило, все ругают власть, расплодившую немыслимую по масштабам бюрократию, убивающую людей очередями, заставляющую бегать за справками, где нередко процветает формализм, а то и произвол. И вспоминается кувшинное рыло по бессмертному Гоголю...
Растопить душевный лед
За 12-летнюю милицейскую карьеру Наталья Мудрицкая дважды становилась лучшей, окончательно развеяв бытующий среди мужчин миф, что женщина может быть либо умницей, либо красавицей. В 1999 году она победила на конкурсе “Мисс милиция Ростовской области”, а в году нынешнем была признана лучшим инспектором по делам несовершеннолетних в стране.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru