Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ

По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

Операция
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

В этом году сотрудниками Управления внутренних дел Калужской области неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия в сфере игорного бизнеса.

В июле оперативники Управления по налоговым преступлениям проверили два игровых зала в Калуге, владельцем которых являлась коммерческая фирма ООО “Кафе-бар “Строитель”, зарегистрированная в городе Обнинске. В ходе рейда сотрудники милиции обнаружили в заведениях 98 игровых автоматов, которые не были поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Калуги. Вся прибыль от деятельности игорных точек оседала в карманах нечистых на руку бизнесменов, в то время как в областной бюджет не поступало ни копейки. В итоге общая сумма неуплаченных налогов превысила полтора миллиона рублей. Все выявленные факты нарушений легли в основу уголовного дела. А 98 неучтенных игровых автоматов до решения суда были изъяты сотрудниками милиции.

Аналогичные нарушения выявлены сотрудниками милиции и в ряде населенных пунктов области. Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства провели профилактический рейд в Обнинске. В кафе “Оазис” объектом внимания милиционеров стали 10 игровых автоматов, которые эксплуатировались без документов и регистрации. До окончания проверки все нелегальные игровые автоматы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение налоговых преступлений, оперативники Управления по налоговым преступлениям в поселке Детчино Малоярославецкого района нагрянули с проверкой в игорные заведения “Игровой зал 24” и “Золотой сундук”. Установленные в них игровые автоматы также не были учтены в налоговой инспекции. Пользуясь этим, владельцы заведений всю выручку клали себе в карман, а бюджет Калужской области в итоге недосчитался более 500 тысяч рублей неуплаченных налогов. Оперативниками изъято
36 игровых автоматов.

Алексей ГОРЮНОВ
Калужская обл.

 


Другие материалы раздела
РУЛЕТКА ПО-РУССКИ
Преемника отправили к Хаттабу
В минувшее воскресенье в результате крупной спецоперации, проведенной силами ФСБ России и МВД Республики Дагестан, были уничтожены пять террористов. Среди них - эмиссар “Аль-Каиды” на Северном Кавказе Абу-Хавс.
Тихий Дон останется тихим
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей БЕЛОЗЕРОВ.
Каждый день на передовой
15 ноября одному из самых известных подразделений Министерства внутренних дел России - Департаменту по борьбе с организованной преступностью и терроризмом - исполнилось 18 лет. Название этой структуры, с одной стороны, говорит само за себя, а с другой - определяет массу вопросов. Ведь понятия “организованная преступность”, “терроризм”, “коррупция” стали приметой нашего времени и в подробных комментариях не нуждаются. Тогда как суть работы сотрудников департамента, наоборот, сокрыта от общественного внимания. Чем наполнены будни борцов с организованной преступностью, рассказал читателям нашей газеты врид начальника ДБОПиТ МВД России генерал-майор милиции Евгений Семенченко.
В подарок - муляж взрывчатки
Обучением служебных собак на поиск оружия и взрывчатки младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД Смоленской области старший прапорщик милиции Алексей Бизюков занимается 12 лет. Гера - его третья собака. С первой он позанимался всего лишь год, со второй - 7 лет. Сейчас второй его питомице, Даше, уже 12 лет, и она больше не служит в ЦКС - возраст не тот.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru