Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ

По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

Операция
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

В этом году сотрудниками Управления внутренних дел Калужской области неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия в сфере игорного бизнеса.

В июле оперативники Управления по налоговым преступлениям проверили два игровых зала в Калуге, владельцем которых являлась коммерческая фирма ООО “Кафе-бар “Строитель”, зарегистрированная в городе Обнинске. В ходе рейда сотрудники милиции обнаружили в заведениях 98 игровых автоматов, которые не были поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Калуги. Вся прибыль от деятельности игорных точек оседала в карманах нечистых на руку бизнесменов, в то время как в областной бюджет не поступало ни копейки. В итоге общая сумма неуплаченных налогов превысила полтора миллиона рублей. Все выявленные факты нарушений легли в основу уголовного дела. А 98 неучтенных игровых автоматов до решения суда были изъяты сотрудниками милиции.

Аналогичные нарушения выявлены сотрудниками милиции и в ряде населенных пунктов области. Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства провели профилактический рейд в Обнинске. В кафе “Оазис” объектом внимания милиционеров стали 10 игровых автоматов, которые эксплуатировались без документов и регистрации. До окончания проверки все нелегальные игровые автоматы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение налоговых преступлений, оперативники Управления по налоговым преступлениям в поселке Детчино Малоярославецкого района нагрянули с проверкой в игорные заведения “Игровой зал 24” и “Золотой сундук”. Установленные в них игровые автоматы также не были учтены в налоговой инспекции. Пользуясь этим, владельцы заведений всю выручку клали себе в карман, а бюджет Калужской области в итоге недосчитался более 500 тысяч рублей неуплаченных налогов. Оперативниками изъято
36 игровых автоматов.

Алексей ГОРЮНОВ
Калужская обл.

 


Другие материалы раздела
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru