Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ

По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

Операция
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.

В этом году сотрудниками Управления внутренних дел Калужской области неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия в сфере игорного бизнеса.

В июле оперативники Управления по налоговым преступлениям проверили два игровых зала в Калуге, владельцем которых являлась коммерческая фирма ООО “Кафе-бар “Строитель”, зарегистрированная в городе Обнинске. В ходе рейда сотрудники милиции обнаружили в заведениях 98 игровых автоматов, которые не были поставлены на налоговый учет в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Калуги. Вся прибыль от деятельности игорных точек оседала в карманах нечистых на руку бизнесменов, в то время как в областной бюджет не поступало ни копейки. В итоге общая сумма неуплаченных налогов превысила полтора миллиона рублей. Все выявленные факты нарушений легли в основу уголовного дела. А 98 неучтенных игровых автоматов до решения суда были изъяты сотрудниками милиции.

Аналогичные нарушения выявлены сотрудниками милиции и в ряде населенных пунктов области. Сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства провели профилактический рейд в Обнинске. В кафе “Оазис” объектом внимания милиционеров стали 10 игровых автоматов, которые эксплуатировались без документов и регистрации. До окончания проверки все нелегальные игровые автоматы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рейда, направленного на выявление и пресечение налоговых преступлений, оперативники Управления по налоговым преступлениям в поселке Детчино Малоярославецкого района нагрянули с проверкой в игорные заведения “Игровой зал 24” и “Золотой сундук”. Установленные в них игровые автоматы также не были учтены в налоговой инспекции. Пользуясь этим, владельцы заведений всю выручку клали себе в карман, а бюджет Калужской области в итоге недосчитался более 500 тысяч рублей неуплаченных налогов. Оперативниками изъято
36 игровых автоматов.

Алексей ГОРЮНОВ
Калужская обл.

 


Другие материалы раздела
КОНЕЦ АДЕПТОВ ИСЛАМСКОГО БРАТСТВА
В ноябре-декабре этого года состоится суд над членами секты исламистов “Джамаат”, которые втягивали жителей Набережных Челнов и прилегающих районов в противоправную деятельность, готовили проведение на территории республики диверсионных и террористических актов.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
На лед выходят... генералы
В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.
Схватка с оборотнем
Полковник милиции Юрий Плотников пришел в органы внутренних дел в августе 1992 года, с 1996 года работает в Главном управлении уголовного розыска МВД России. Юрий Николаевич неоднократно выезжал в горячие точки, принимал непосредственное участие в разоружении незаконных вооруженных формирований и наведении общественного правопорядка. Был награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени, а также двумя орденами Мужества. Последний вручен ему год назад - за поступок, о котором пойдет речь.
РАБОЧИЙ ВИЗИТ НАЧАЛСЯ С ПРАЗДНИКА
В присутствии многочисленных новоселов, сотрудников ГУВД Ростовской области, Рашид Гумарович перерезал ленточку многоэтажного дома в городе Батайске, пригороде Ростова. Милиционеры получили 80 квартир.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru