Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ У СТЕН ЧАСОВНИ

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали близ возведенной на территории института часовни.

Присяга

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали  близ возведенной на территории института часовни.

- Часовня выстроена попечением командования института и благотворителей специально к началу нового учебного года в знак вечного поминовения двадцати выпускников нашего института, в разное время сложивших свои головы за Отечество, - говорит заместитель начальника института по работе с личным составом полковник Виктор Лебедев.

Священник Пермской и Соликамской епархий иерей Виктор Харин отслужил благодарственный молебен. После молебна проникновенно звучали слова Присяги: “...торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации”.

Среди принявших в этот день Присягу - курсант Никита Жигало. Его отец - выпускник училища лейтенант Дмитрий Жигало, выполняя свой воинский долг, погиб в Северо-Кавказском регионе России. С волнением произносил слова клятвы и курсант Никита Климов. Ему тоже есть на кого равняться. Среди гостей, которых немало собралось в этот день, его близкие: дядя - подполковник Андрей Леончиков,  выпускник училища, участник боевых действий в Чечне,  и дед - майор в отставке Владимир Леончиков, ветеран войск, прослуживший более тридцати лет.

А после торжественной части на строевом плацу состоялись показтельные выступления. Открыли их курсанты кинологического факультета. Зрители увидели, как служебные собаки обнаруживают  взрывчатые вещества, обезвреживают вооруженного преступника,  преодолевают  препятствия.
Программу продолжили курсанты автомобильного факультета, отразившие нападение “террористов” на автоколонну. Свое умение управляться с грозным оружием показали курсанты-артиллеристы. Завершили показательные выступления курсанты-рукопашники. Демонстрация спецназовских навыков, естественно, больше всех привела в восторг пришедших посмотреть на Присягу местных мальчишек.

Василий ПАНЧЕНКОВ
Фото Вадима КИРИЧЕНКО
Пермская обл.

Другие материалы раздела
КОНЕЦ АДЕПТОВ ИСЛАМСКОГО БРАТСТВА
В ноябре-декабре этого года состоится суд над членами секты исламистов “Джамаат”, которые втягивали жителей Набережных Челнов и прилегающих районов в противоправную деятельность, готовили проведение на территории республики диверсионных и террористических актов.
Чиновник, будь человеком!
Прочитал в одном из номеров газеты сетования доктора юридических наук Ивана Скороделова о муках приватизации жилья. Материал назывался “Хождение в “одно окно”. Поделюсь и своими хождениями. А в № 43 газеты на эту же тему опубликован материал “Без бумажки ты...”
Из доклада Генерального прокурора Российской Федерации Юрия ЧАЙКИ
10 ноября - День милиции
МИЛИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА НА ПРАЗДНИК
25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru