Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ У СТЕН ЧАСОВНИ

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали близ возведенной на территории института часовни.

Присяга

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали  близ возведенной на территории института часовни.

- Часовня выстроена попечением командования института и благотворителей специально к началу нового учебного года в знак вечного поминовения двадцати выпускников нашего института, в разное время сложивших свои головы за Отечество, - говорит заместитель начальника института по работе с личным составом полковник Виктор Лебедев.

Священник Пермской и Соликамской епархий иерей Виктор Харин отслужил благодарственный молебен. После молебна проникновенно звучали слова Присяги: “...торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации”.

Среди принявших в этот день Присягу - курсант Никита Жигало. Его отец - выпускник училища лейтенант Дмитрий Жигало, выполняя свой воинский долг, погиб в Северо-Кавказском регионе России. С волнением произносил слова клятвы и курсант Никита Климов. Ему тоже есть на кого равняться. Среди гостей, которых немало собралось в этот день, его близкие: дядя - подполковник Андрей Леончиков,  выпускник училища, участник боевых действий в Чечне,  и дед - майор в отставке Владимир Леончиков, ветеран войск, прослуживший более тридцати лет.

А после торжественной части на строевом плацу состоялись показтельные выступления. Открыли их курсанты кинологического факультета. Зрители увидели, как служебные собаки обнаруживают  взрывчатые вещества, обезвреживают вооруженного преступника,  преодолевают  препятствия.
Программу продолжили курсанты автомобильного факультета, отразившие нападение “террористов” на автоколонну. Свое умение управляться с грозным оружием показали курсанты-артиллеристы. Завершили показательные выступления курсанты-рукопашники. Демонстрация спецназовских навыков, естественно, больше всех привела в восторг пришедших посмотреть на Присягу местных мальчишек.

Василий ПАНЧЕНКОВ
Фото Вадима КИРИЧЕНКО
Пермская обл.

Другие материалы раздела
На вопросы читателей отвечает специалист
Рубрику ведет начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ.
Подробно и прозрачно о “боевых”
Негативную окраску приобретают материалы журналистов, касающиеся темы выплаты “боевых” сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. Почему вокруг “боевых” так много слухов?
Из выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина
Помнить о прошлом, жить настоящим, думать о будущем
В Москве состоялась встреча министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с ветеранским активом органов внутренних дел и внутренних войск, посвященная Дню милиции.
Фрунзе воевал с Врангелем и... с пьянством
Михаил Васильевич Фрунзе... Для старшего поколения, “заставшего” Советский Союз, после этих слов можно уже ничего и не добавлять. Со школьной скамьи каждому было известно, что Фрунзе - выдающийся красный полководец Гражданской войны, взявший Перекоп и разгромивший засевшего в Крыму барона Врангеля... Родился в нынешнем Бишкеке в Кыргызстане. Отец, молдаванин по национальности, служил военным фельдшером. Мать - из русских переселенцев Воронежской губернии. В семье пятеро детей. И Михаил, чтобы поддержать близких после смерти отца, учась в гимназии, занимался репетиторством. Закончил гимназию с золотой медалью и поступил в Петербургский политехнический институт. В 1904 году вступил в РСДРП - начались годы профессиональной революционной деятельности. Возглавлял первый в России Совет рабочих Ивано-Вознесенска. Дважды приговаривался к смертной казни, заменяемой каторжными работами (70 суток провел в камере смертников). Бежал. Жил нелегально под чужими фамилиями.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru