Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ У СТЕН ЧАСОВНИ

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали близ возведенной на территории института часовни.

Присяга

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали  близ возведенной на территории института часовни.

- Часовня выстроена попечением командования института и благотворителей специально к началу нового учебного года в знак вечного поминовения двадцати выпускников нашего института, в разное время сложивших свои головы за Отечество, - говорит заместитель начальника института по работе с личным составом полковник Виктор Лебедев.

Священник Пермской и Соликамской епархий иерей Виктор Харин отслужил благодарственный молебен. После молебна проникновенно звучали слова Присяги: “...торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации”.

Среди принявших в этот день Присягу - курсант Никита Жигало. Его отец - выпускник училища лейтенант Дмитрий Жигало, выполняя свой воинский долг, погиб в Северо-Кавказском регионе России. С волнением произносил слова клятвы и курсант Никита Климов. Ему тоже есть на кого равняться. Среди гостей, которых немало собралось в этот день, его близкие: дядя - подполковник Андрей Леончиков,  выпускник училища, участник боевых действий в Чечне,  и дед - майор в отставке Владимир Леончиков, ветеран войск, прослуживший более тридцати лет.

А после торжественной части на строевом плацу состоялись показтельные выступления. Открыли их курсанты кинологического факультета. Зрители увидели, как служебные собаки обнаруживают  взрывчатые вещества, обезвреживают вооруженного преступника,  преодолевают  препятствия.
Программу продолжили курсанты автомобильного факультета, отразившие нападение “террористов” на автоколонну. Свое умение управляться с грозным оружием показали курсанты-артиллеристы. Завершили показательные выступления курсанты-рукопашники. Демонстрация спецназовских навыков, естественно, больше всех привела в восторг пришедших посмотреть на Присягу местных мальчишек.

Василий ПАНЧЕНКОВ
Фото Вадима КИРИЧЕНКО
Пермская обл.

Другие материалы раздела
МИЛИЦИОНЕРЫ ПОВТОРИЛИ КРАЖУ
Конец октября. С деревьев слетают последние листья. На юг тянутся бесконечные вереницы птичьих стай. “Унылая пора, очей очарованье...” В многочисленных дачных поселках заколачивают ставни, жизнь потихоньку замирает до следующей весны. Но для кого-то в это время начинается настоящая страда, так сказать, “период сбора урожая”.
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Из доклада министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида НУРГАЛИЕВА
Его должность - быть среди людей
Закрепленный за ним административный участок - это прежде всего более трех тысяч жителей. И почти каждого из них Владимир Филиппович знает в лицо. Мало того, многих может распознать на значительном расстоянии даже по походке. И ничего удивительного, как считает сам Прокопьев, в этом нет. На то и должность такая - всегда быть среди вверенного ему народа, жить его проблемами и заботами, решая насущные проблемы. А как иначе, если, охраняя покой и порядок, первое, что должен уметь делать любой участковый, это играть на опережение. И знаете, Владимиру Филипповичу это удается. Вот уже последние 8 лет. Именно столько времени на территории его вотчины не происходило тяжких и особо тяжких преступлений (стучим по дереву, чтоб не сглазить).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru