Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ У СТЕН ЧАСОВНИ

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали близ возведенной на территории института часовни.

Присяга

Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали  близ возведенной на территории института часовни.

- Часовня выстроена попечением командования института и благотворителей специально к началу нового учебного года в знак вечного поминовения двадцати выпускников нашего института, в разное время сложивших свои головы за Отечество, - говорит заместитель начальника института по работе с личным составом полковник Виктор Лебедев.

Священник Пермской и Соликамской епархий иерей Виктор Харин отслужил благодарственный молебен. После молебна проникновенно звучали слова Присяги: “...торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации”.

Среди принявших в этот день Присягу - курсант Никита Жигало. Его отец - выпускник училища лейтенант Дмитрий Жигало, выполняя свой воинский долг, погиб в Северо-Кавказском регионе России. С волнением произносил слова клятвы и курсант Никита Климов. Ему тоже есть на кого равняться. Среди гостей, которых немало собралось в этот день, его близкие: дядя - подполковник Андрей Леончиков,  выпускник училища, участник боевых действий в Чечне,  и дед - майор в отставке Владимир Леончиков, ветеран войск, прослуживший более тридцати лет.

А после торжественной части на строевом плацу состоялись показтельные выступления. Открыли их курсанты кинологического факультета. Зрители увидели, как служебные собаки обнаруживают  взрывчатые вещества, обезвреживают вооруженного преступника,  преодолевают  препятствия.
Программу продолжили курсанты автомобильного факультета, отразившие нападение “террористов” на автоколонну. Свое умение управляться с грозным оружием показали курсанты-артиллеристы. Завершили показательные выступления курсанты-рукопашники. Демонстрация спецназовских навыков, естественно, больше всех привела в восторг пришедших посмотреть на Присягу местных мальчишек.

Василий ПАНЧЕНКОВ
Фото Вадима КИРИЧЕНКО
Пермская обл.

Другие материалы раздела
ТАК НАЧИНАЛОСЬ ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ
Автомагистраль, ведущая из Европейской части страны через Тюмень на Север - в Ханты-Мансийск и Салехард, в любое время суток насыщена транспортом. Возвращаются из отпусков нефтяники, рычат моторами тяжелые грузовики с оборудованием, в обратную сторону торопятся цистерны с бензином. Тут, как говорится, не до красот окружающей природы. И очень жаль, ибо полюбоваться есть чем. Да и те, кто особо не торопится, проскакивают мимо дорожного указателя, сообщающего, что всего в полутора десятках километров от трассы находится одна из жемчужин русского зодчества, место, накрепко связанное с историей нашей страны, - Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.
Здесь чинят минометы и создают гибрид
Пермскому военному институту - уникальной школе по подготовке профессионалов высокого уровня - в ноябре 2006 года исполняется двадцать пят лет.
Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов
ЗЕМЛЯ БЛАГОДАТИ И РАЗДОРА
Разорение и банкротство, судя по всему, может ожидать в недалеком будущем, если, конечно, не сыграть на опережение, лакомый кусочек страны, расположенный на южных рубежах России.
Председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван ШИЛОВ
Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сердечно поздравляет ветеранов системы МВД России, сотрудников всех служб, военнослужащих частей и подразделений внутренних войск с профессиональным праздником - Днем российской милиции!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru