Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ - ИЗ РУК МИНИСТРА

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Встречавшие министра губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и начальник УВД области генерал-майор милиции Павел Горчаков предложили начать визит с посещения Реабилитационного центра для сотрудников органов внутренних дел. После ознакомления с организацией работы центра министр провел оперативное совещание с руководителями УВД и территориальных органов внутренних дел Вологодской области.

Министр отметил, что эффективность деятельности системы органов внутренних дел зависит от налаженной работы всех ее звеньев: начиная с центрального аппарата и заканчивая территориальными отделениями милиции. И главным звеном, несущим основную нагрузку в борьбе с преступностью, без сомнения, являются городские и районные отделы внутренних дел. И от того, как организована работа этих подразделений, в определяющей степени зависит и состояние правопорядка в стране в целом, и обеспечение прав, законных интересов каждого гражданина.

Подводя итоги совещания, глава МВД России подчеркнул, что только повседневным кропотливым трудом по повышению личной и имущественной защищенности граждан сотрудники органов внутренних дел смогут вернуть доверие населения.

В этой связи необходимо коренным образом пересмотреть отношение к данному направлению работы руководителям всех уровней и служб, систематически и предметно заниматься вопросами организации и раскрытия преступлений, на основе анализа принимать необходимые управленческие решения.

Глава МВД России отметил, что улучшение условий труда сотрудников, модернизация технической оснащенности органов внутренних дел и повышенное внимание к вопросам реализации социальных гарантий со стороны руководства страны подразумевает и повышение требований к руководителям органов внутренних дел.

В ходе визита глава МВД России также принял участие в открытии памятника сотрудникам спецподразделений, погибшим в локальных конфликтах, и церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для ветеранов и сотрудников органов внутренних дел Вологодской области. Рашид Гумарович лично вручил ключи от новой квартиры участнику боевых действий в Чеченской Республике, кавалеру ордена Мужества омоновцу прапорщику милиции Юрию Шалгину. (В 2001 году в результате подрыва во время проведения инженерной разведки кинолог Шалгин получил осколочное ранение обеих ног.) Кроме того, Юрий Шалгин получил еще один подарок - холодильник.

Рашид Нургалиев ознакомился с организацией деятельности подразделений ГИБДД УВД Вологодской области. А начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов вел прием по личным вопросам на КПМ, расположенном в семи километрах от Вологды.

В заключение визита министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым было подписано соглашение о взаимодействии между МВД России и правительством области по вопросам, связанным с финансированием мероприятий Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах”.

Елена ШЕРШЕНЬ
Вологодская обл.

Другие материалы раздела
ВОЛЖСКИЙ “ВИХРЬ”
Считаные секунды потребовались участникам учений, чтобы обезвредить вооруженных преступников, захвативших теплоход.
Высокооктановая химия
Почти 40 процентов бензина, реализуемого на столичных АЗС, является низкопробным фальсификатом.
Ядовит и очень опасен
Волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, захлестнула 14 регионов России. Вологодская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская, Иркутская, Кировская, Пермская, Псковская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Челябинская области и Хабаровский край - такова география беды. С диагнозом токсический гепатит в лечебные учреждения доставлено уже более 9,5 тысячи отравившихся, более 400 из них скончались. Кто виноват и что делать - этими извечными русскими вопросами сегодня задаются политики, чиновники, правоохранительные органы и простые обыватели.
Профессора и курсанты сдали кровь
Почти тридцать литров донорской крови - такой дар областным органам здравоохранения во имя спасения человеческих жизней сделали курсанты и представители профессорско-преподавательского и командно-начальствующего состава Калининградского юридического института МВД России накануне своего профессионального праздника - Дня милиции.
“Самый добрый и благородный...”
Этот рассказ об очередном царском ставленнике на Кавказе позволю себе начать с личных воспоминаний. И не надо удивляться. Просто вспомнил начало 50-х. Мать - школьный учитель истории, только что возвратившаяся с очередной научной конференции в РОНО.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru