Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ - ИЗ РУК МИНИСТРА

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Встречавшие министра губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и начальник УВД области генерал-майор милиции Павел Горчаков предложили начать визит с посещения Реабилитационного центра для сотрудников органов внутренних дел. После ознакомления с организацией работы центра министр провел оперативное совещание с руководителями УВД и территориальных органов внутренних дел Вологодской области.

Министр отметил, что эффективность деятельности системы органов внутренних дел зависит от налаженной работы всех ее звеньев: начиная с центрального аппарата и заканчивая территориальными отделениями милиции. И главным звеном, несущим основную нагрузку в борьбе с преступностью, без сомнения, являются городские и районные отделы внутренних дел. И от того, как организована работа этих подразделений, в определяющей степени зависит и состояние правопорядка в стране в целом, и обеспечение прав, законных интересов каждого гражданина.

Подводя итоги совещания, глава МВД России подчеркнул, что только повседневным кропотливым трудом по повышению личной и имущественной защищенности граждан сотрудники органов внутренних дел смогут вернуть доверие населения.

В этой связи необходимо коренным образом пересмотреть отношение к данному направлению работы руководителям всех уровней и служб, систематически и предметно заниматься вопросами организации и раскрытия преступлений, на основе анализа принимать необходимые управленческие решения.

Глава МВД России отметил, что улучшение условий труда сотрудников, модернизация технической оснащенности органов внутренних дел и повышенное внимание к вопросам реализации социальных гарантий со стороны руководства страны подразумевает и повышение требований к руководителям органов внутренних дел.

В ходе визита глава МВД России также принял участие в открытии памятника сотрудникам спецподразделений, погибшим в локальных конфликтах, и церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для ветеранов и сотрудников органов внутренних дел Вологодской области. Рашид Гумарович лично вручил ключи от новой квартиры участнику боевых действий в Чеченской Республике, кавалеру ордена Мужества омоновцу прапорщику милиции Юрию Шалгину. (В 2001 году в результате подрыва во время проведения инженерной разведки кинолог Шалгин получил осколочное ранение обеих ног.) Кроме того, Юрий Шалгин получил еще один подарок - холодильник.

Рашид Нургалиев ознакомился с организацией деятельности подразделений ГИБДД УВД Вологодской области. А начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов вел прием по личным вопросам на КПМ, расположенном в семи километрах от Вологды.

В заключение визита министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым было подписано соглашение о взаимодействии между МВД России и правительством области по вопросам, связанным с финансированием мероприятий Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах”.

Елена ШЕРШЕНЬ
Вологодская обл.

Другие материалы раздела
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru