Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ - ИЗ РУК МИНИСТРА

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев совершил плановую рабочую поездку в Вологду.

Встречавшие министра губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и начальник УВД области генерал-майор милиции Павел Горчаков предложили начать визит с посещения Реабилитационного центра для сотрудников органов внутренних дел. После ознакомления с организацией работы центра министр провел оперативное совещание с руководителями УВД и территориальных органов внутренних дел Вологодской области.

Министр отметил, что эффективность деятельности системы органов внутренних дел зависит от налаженной работы всех ее звеньев: начиная с центрального аппарата и заканчивая территориальными отделениями милиции. И главным звеном, несущим основную нагрузку в борьбе с преступностью, без сомнения, являются городские и районные отделы внутренних дел. И от того, как организована работа этих подразделений, в определяющей степени зависит и состояние правопорядка в стране в целом, и обеспечение прав, законных интересов каждого гражданина.

Подводя итоги совещания, глава МВД России подчеркнул, что только повседневным кропотливым трудом по повышению личной и имущественной защищенности граждан сотрудники органов внутренних дел смогут вернуть доверие населения.

В этой связи необходимо коренным образом пересмотреть отношение к данному направлению работы руководителям всех уровней и служб, систематически и предметно заниматься вопросами организации и раскрытия преступлений, на основе анализа принимать необходимые управленческие решения.

Глава МВД России отметил, что улучшение условий труда сотрудников, модернизация технической оснащенности органов внутренних дел и повышенное внимание к вопросам реализации социальных гарантий со стороны руководства страны подразумевает и повышение требований к руководителям органов внутренних дел.

В ходе визита глава МВД России также принял участие в открытии памятника сотрудникам спецподразделений, погибшим в локальных конфликтах, и церемонии сдачи в эксплуатацию жилого дома для ветеранов и сотрудников органов внутренних дел Вологодской области. Рашид Гумарович лично вручил ключи от новой квартиры участнику боевых действий в Чеченской Республике, кавалеру ордена Мужества омоновцу прапорщику милиции Юрию Шалгину. (В 2001 году в результате подрыва во время проведения инженерной разведки кинолог Шалгин получил осколочное ранение обеих ног.) Кроме того, Юрий Шалгин получил еще один подарок - холодильник.

Рашид Нургалиев ознакомился с организацией деятельности подразделений ГИБДД УВД Вологодской области. А начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов вел прием по личным вопросам на КПМ, расположенном в семи километрах от Вологды.

В заключение визита министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым было подписано соглашение о взаимодействии между МВД России и правительством области по вопросам, связанным с финансированием мероприятий Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах”.

Елена ШЕРШЕНЬ
Вологодская обл.

Другие материалы раздела
МИЛИЦИОНЕРЫ ПОВТОРИЛИ КРАЖУ
Конец октября. С деревьев слетают последние листья. На юг тянутся бесконечные вереницы птичьих стай. “Унылая пора, очей очарованье...” В многочисленных дачных поселках заколачивают ставни, жизнь потихоньку замирает до следующей весны. Но для кого-то в это время начинается настоящая страда, так сказать, “период сбора урожая”.
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Из доклада министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида НУРГАЛИЕВА
Его должность - быть среди людей
Закрепленный за ним административный участок - это прежде всего более трех тысяч жителей. И почти каждого из них Владимир Филиппович знает в лицо. Мало того, многих может распознать на значительном расстоянии даже по походке. И ничего удивительного, как считает сам Прокопьев, в этом нет. На то и должность такая - всегда быть среди вверенного ему народа, жить его проблемами и заботами, решая насущные проблемы. А как иначе, если, охраняя покой и порядок, первое, что должен уметь делать любой участковый, это играть на опережение. И знаете, Владимиру Филипповичу это удается. Вот уже последние 8 лет. Именно столько времени на территории его вотчины не происходило тяжких и особо тяжких преступлений (стучим по дереву, чтоб не сглазить).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru