Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

ВНИМАНИЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

По поручению министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева Департаментом кадрового обеспечения в Чеченской Республике проведена благотворительная акция.

Акция

По поручению министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева Департаментом кадрового обеспечения в Чеченской Республике  проведена благотворительная акция.

В ней приняли участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, начальник Департамента кадрового обеспечения генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ на территории Северо-Кавказского региона генерал-лейтенант милиции Олег  Хотин.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, 10 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, выполняющих боевые задачи на территории Чеченской Республики, награждены государственными наградами.

За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев наградил лучших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск ведомственными медалями и Почетными грамотами МВД России. Многим была объявлена благодарность.

В своем выступлении перед сотрудниками Владимир Кикоть подчеркнул, что подобные встречи стали традиционными, ведь боевая служба, которую они несут в Чеченской Республике, - это гарантия мира и стабильности не только в России, но и во всем мире.

Все торжества, посвященные предстоящему Дню милиции, начинались с минуты молчания. Так чтили память тех, кто отдал жизнь, защищая нашу страну от преступников...

Во встрече в актовом зале нового здания МВД Чеченской Республики  приняли участие активисты Совета ветеранов этого министерства майор внутренней службы в отставке Муради Гериханов, прапорщики милиции в отставке Абдрахман Ханкурханов и Султан Пучаев. Вручением ценных подарков был отмечен их вклад в воспитание молодых сотрудников и помощь бывшим сослуживцам и членам их семей.

Из самых отдаленных районов в Грозный были приглашены вдовы и матери 20 погибших сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики. От МВД России заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Еделев вручил им стиральные машины и материальную помощь.

Присутствовавший на этом мероприятии глава правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Рашида Нургалиева за благотворительную акцию.
 
В этот же день библиотека Грозненского филиала Краснодарского университета МВД России пополнилась новейшей учебной литературой, подаренной Московским университетом МВД России.

Руководители Министерства внутренних дел Российской Федерации вручили награды и подарки личному составу 46-й бригады Главного командования внутренних войск МВД России.
 
По просьбе Департамента кадрового обеспечения МВД России к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, несущим службу в Северо-Кавказком регионе, приехали солисты Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, ансамбль “Офицеры” Краснодарского университета МВД России, звезды российской эстрады. За концерты в условиях, далеких от идеальных, все артисты были вознаграждены теплой встречей, шквалом аплодисментов.

Татьяна КОЛГАНОВА
Фото Юрия ПЕРЕПОНОВА
Чеченская Республика

Другие материалы раздела
На вопросы читателей отвечает специалист
Рубрику ведет начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ.
Подробно и прозрачно о “боевых”
Негативную окраску приобретают материалы журналистов, касающиеся темы выплаты “боевых” сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. Почему вокруг “боевых” так много слухов?
Из выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина
Помнить о прошлом, жить настоящим, думать о будущем
В Москве состоялась встреча министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с ветеранским активом органов внутренних дел и внутренних войск, посвященная Дню милиции.
Фрунзе воевал с Врангелем и... с пьянством
Михаил Васильевич Фрунзе... Для старшего поколения, “заставшего” Советский Союз, после этих слов можно уже ничего и не добавлять. Со школьной скамьи каждому было известно, что Фрунзе - выдающийся красный полководец Гражданской войны, взявший Перекоп и разгромивший засевшего в Крыму барона Врангеля... Родился в нынешнем Бишкеке в Кыргызстане. Отец, молдаванин по национальности, служил военным фельдшером. Мать - из русских переселенцев Воронежской губернии. В семье пятеро детей. И Михаил, чтобы поддержать близких после смерти отца, учась в гимназии, занимался репетиторством. Закончил гимназию с золотой медалью и поступил в Петербургский политехнический институт. В 1904 году вступил в РСДРП - начались годы профессиональной революционной деятельности. Возглавлял первый в России Совет рабочих Ивано-Вознесенска. Дважды приговаривался к смертной казни, заменяемой каторжными работами (70 суток провел в камере смертников). Бежал. Жил нелегально под чужими фамилиями.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru