Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

ВНИМАНИЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

По поручению министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева Департаментом кадрового обеспечения в Чеченской Республике проведена благотворительная акция.

Акция

По поручению министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева Департаментом кадрового обеспечения в Чеченской Республике  проведена благотворительная акция.

В ней приняли участие заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, начальник Департамента кадрового обеспечения генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ на территории Северо-Кавказского региона генерал-лейтенант милиции Олег  Хотин.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, 10 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, выполняющих боевые задачи на территории Чеченской Республики, награждены государственными наградами.

За образцовое исполнение служебных обязанностей при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев наградил лучших сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск ведомственными медалями и Почетными грамотами МВД России. Многим была объявлена благодарность.

В своем выступлении перед сотрудниками Владимир Кикоть подчеркнул, что подобные встречи стали традиционными, ведь боевая служба, которую они несут в Чеченской Республике, - это гарантия мира и стабильности не только в России, но и во всем мире.

Все торжества, посвященные предстоящему Дню милиции, начинались с минуты молчания. Так чтили память тех, кто отдал жизнь, защищая нашу страну от преступников...

Во встрече в актовом зале нового здания МВД Чеченской Республики  приняли участие активисты Совета ветеранов этого министерства майор внутренней службы в отставке Муради Гериханов, прапорщики милиции в отставке Абдрахман Ханкурханов и Султан Пучаев. Вручением ценных подарков был отмечен их вклад в воспитание молодых сотрудников и помощь бывшим сослуживцам и членам их семей.

Из самых отдаленных районов в Грозный были приглашены вдовы и матери 20 погибших сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики. От МВД России заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Еделев вручил им стиральные машины и материальную помощь.

Присутствовавший на этом мероприятии глава правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Рашида Нургалиева за благотворительную акцию.
 
В этот же день библиотека Грозненского филиала Краснодарского университета МВД России пополнилась новейшей учебной литературой, подаренной Московским университетом МВД России.

Руководители Министерства внутренних дел Российской Федерации вручили награды и подарки личному составу 46-й бригады Главного командования внутренних войск МВД России.
 
По просьбе Департамента кадрового обеспечения МВД России к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, несущим службу в Северо-Кавказком регионе, приехали солисты Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, ансамбль “Офицеры” Краснодарского университета МВД России, звезды российской эстрады. За концерты в условиях, далеких от идеальных, все артисты были вознаграждены теплой встречей, шквалом аплодисментов.

Татьяна КОЛГАНОВА
Фото Юрия ПЕРЕПОНОВА
Чеченская Республика

Другие материалы раздела
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru