Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

МИЛИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА НА ПРАЗДНИК

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции.

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции, прошедшая в краевом центре в сентябре.

 Она стартовала с проведения Дня открытых дверей для жителей краевого центра и гостей города, дабы они смогли встретиться с руководителями хабаровской милиции и получить консультацию по интересующим вопросам. С удовольствием гражданское население откликнулось на предложение посетить музей милиции и специализированные выставки с экспозициями технических средств, находящихся на вооружении стражей правопорядка. В эти дни проходило множество спортивных соревнований и показательных выступлений. Участниками их были сотрудники различных подразделений УВД Хабаровского края, а многочисленную зрительскую аудиторию представляли горожане, воочию убедившиеся, что в милиции служат отнюдь не слабаки.

Безусловно, самыми почетными гостями и участниками на всех мероприятиях, посвященных полувековому юбилею краевой милиции, были ветераны. Впрочем, помнят о них не только в преддверии праздничных дат. Как и о тех, кто ценой своего здоровья и жизни выполнял служебный долг в не столь отдаленные от нас годы. В День памяти ветераны и члены семей погибших сотрудников, руководство УВД возложили цветы к Вечному огню на площади Славы, к мемориалу “Книга Памяти УВД Хабаровского края”. Имена коллег-героев запечатлены и на Аллее Памяти в Учебном центре краевого УВД.

Завершилась декада впервые проведенным в регионе смотром-конкурсом на звание “Мисс УВД Хабаровского края”. После первого этапа 12 участниц вышли в финал.

Перед выходом финалисток на сцену выступил начальник УВД Хабаровского края Вячеслав Баранов. Он от всей души пожелал конкурсанткам удачи, пообещав, что будет болеть за всех без исключения. А членов жюри призвал оценивать происходящее “душой и сердцем”.

Титула “Мисс УВД Хабаровского края” удостоилась следователь отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления при УВД Хабаровского края старший лейтенант юстиции 25-летняя Татьяна Антоненко. Кстати, победительница конкурса в прошлом году была признана лучшим следователем краевого управления.

Анна ГЕРАСИМОВА
Хабаровский край

Другие материалы раздела
МИЛИЦИОНЕРЫ ПОВТОРИЛИ КРАЖУ
Конец октября. С деревьев слетают последние листья. На юг тянутся бесконечные вереницы птичьих стай. “Унылая пора, очей очарованье...” В многочисленных дачных поселках заколачивают ставни, жизнь потихоньку замирает до следующей весны. Но для кого-то в это время начинается настоящая страда, так сказать, “период сбора урожая”.
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru