Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

МИЛИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА НА ПРАЗДНИК

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции.

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции, прошедшая в краевом центре в сентябре.

 Она стартовала с проведения Дня открытых дверей для жителей краевого центра и гостей города, дабы они смогли встретиться с руководителями хабаровской милиции и получить консультацию по интересующим вопросам. С удовольствием гражданское население откликнулось на предложение посетить музей милиции и специализированные выставки с экспозициями технических средств, находящихся на вооружении стражей правопорядка. В эти дни проходило множество спортивных соревнований и показательных выступлений. Участниками их были сотрудники различных подразделений УВД Хабаровского края, а многочисленную зрительскую аудиторию представляли горожане, воочию убедившиеся, что в милиции служат отнюдь не слабаки.

Безусловно, самыми почетными гостями и участниками на всех мероприятиях, посвященных полувековому юбилею краевой милиции, были ветераны. Впрочем, помнят о них не только в преддверии праздничных дат. Как и о тех, кто ценой своего здоровья и жизни выполнял служебный долг в не столь отдаленные от нас годы. В День памяти ветераны и члены семей погибших сотрудников, руководство УВД возложили цветы к Вечному огню на площади Славы, к мемориалу “Книга Памяти УВД Хабаровского края”. Имена коллег-героев запечатлены и на Аллее Памяти в Учебном центре краевого УВД.

Завершилась декада впервые проведенным в регионе смотром-конкурсом на звание “Мисс УВД Хабаровского края”. После первого этапа 12 участниц вышли в финал.

Перед выходом финалисток на сцену выступил начальник УВД Хабаровского края Вячеслав Баранов. Он от всей души пожелал конкурсанткам удачи, пообещав, что будет болеть за всех без исключения. А членов жюри призвал оценивать происходящее “душой и сердцем”.

Титула “Мисс УВД Хабаровского края” удостоилась следователь отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления при УВД Хабаровского края старший лейтенант юстиции 25-летняя Татьяна Антоненко. Кстати, победительница конкурса в прошлом году была признана лучшим следователем краевого управления.

Анна ГЕРАСИМОВА
Хабаровский край

Другие материалы раздела
РУЛЕТКА ПО-РУССКИ
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Из доклада министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида НУРГАЛИЕВА
Его должность - быть среди людей
Закрепленный за ним административный участок - это прежде всего более трех тысяч жителей. И почти каждого из них Владимир Филиппович знает в лицо. Мало того, многих может распознать на значительном расстоянии даже по походке. И ничего удивительного, как считает сам Прокопьев, в этом нет. На то и должность такая - всегда быть среди вверенного ему народа, жить его проблемами и заботами, решая насущные проблемы. А как иначе, если, охраняя покой и порядок, первое, что должен уметь делать любой участковый, это играть на опережение. И знаете, Владимиру Филипповичу это удается. Вот уже последние 8 лет. Именно столько времени на территории его вотчины не происходило тяжких и особо тяжких преступлений (стучим по дереву, чтоб не сглазить).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru