Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

МИЛИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА НА ПРАЗДНИК

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции.

25 октября 2006 года УВД Хабаровского края отметило свой 50-летний юбилей. Этой дате была посвящена декада хабаровской милиции, прошедшая в краевом центре в сентябре.

 Она стартовала с проведения Дня открытых дверей для жителей краевого центра и гостей города, дабы они смогли встретиться с руководителями хабаровской милиции и получить консультацию по интересующим вопросам. С удовольствием гражданское население откликнулось на предложение посетить музей милиции и специализированные выставки с экспозициями технических средств, находящихся на вооружении стражей правопорядка. В эти дни проходило множество спортивных соревнований и показательных выступлений. Участниками их были сотрудники различных подразделений УВД Хабаровского края, а многочисленную зрительскую аудиторию представляли горожане, воочию убедившиеся, что в милиции служат отнюдь не слабаки.

Безусловно, самыми почетными гостями и участниками на всех мероприятиях, посвященных полувековому юбилею краевой милиции, были ветераны. Впрочем, помнят о них не только в преддверии праздничных дат. Как и о тех, кто ценой своего здоровья и жизни выполнял служебный долг в не столь отдаленные от нас годы. В День памяти ветераны и члены семей погибших сотрудников, руководство УВД возложили цветы к Вечному огню на площади Славы, к мемориалу “Книга Памяти УВД Хабаровского края”. Имена коллег-героев запечатлены и на Аллее Памяти в Учебном центре краевого УВД.

Завершилась декада впервые проведенным в регионе смотром-конкурсом на звание “Мисс УВД Хабаровского края”. После первого этапа 12 участниц вышли в финал.

Перед выходом финалисток на сцену выступил начальник УВД Хабаровского края Вячеслав Баранов. Он от всей души пожелал конкурсанткам удачи, пообещав, что будет болеть за всех без исключения. А членов жюри призвал оценивать происходящее “душой и сердцем”.

Титула “Мисс УВД Хабаровского края” удостоилась следователь отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления при УВД Хабаровского края старший лейтенант юстиции 25-летняя Татьяна Антоненко. Кстати, победительница конкурса в прошлом году была признана лучшим следователем краевого управления.

Анна ГЕРАСИМОВА
Хабаровский край

Другие материалы раздела
ВОЛЖСКИЙ “ВИХРЬ”
Считаные секунды потребовались участникам учений, чтобы обезвредить вооруженных преступников, захвативших теплоход.
Высокооктановая химия
Почти 40 процентов бензина, реализуемого на столичных АЗС, является низкопробным фальсификатом.
Ядовит и очень опасен
Волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, захлестнула 14 регионов России. Вологодская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская, Иркутская, Кировская, Пермская, Псковская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Челябинская области и Хабаровский край - такова география беды. С диагнозом токсический гепатит в лечебные учреждения доставлено уже более 9,5 тысячи отравившихся, более 400 из них скончались. Кто виноват и что делать - этими извечными русскими вопросами сегодня задаются политики, чиновники, правоохранительные органы и простые обыватели.
Профессора и курсанты сдали кровь
Почти тридцать литров донорской крови - такой дар областным органам здравоохранения во имя спасения человеческих жизней сделали курсанты и представители профессорско-преподавательского и командно-начальствующего состава Калининградского юридического института МВД России накануне своего профессионального праздника - Дня милиции.
“Самый добрый и благородный...”
Этот рассказ об очередном царском ставленнике на Кавказе позволю себе начать с личных воспоминаний. И не надо удивляться. Просто вспомнил начало 50-х. Мать - школьный учитель истории, только что возвратившаяся с очередной научной конференции в РОНО.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru