Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Преодолевшие себя

В День милиции в отряде специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения крапового берета.
 
В День милиции в отряде специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения крапового берета.
В Положении о квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета записано, что “краповый берет является символом подразделений специального назначения внутренних войск МВД России и носится только теми военнослужащими, которые достойны данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам”.
К этому сложному экзамену были допущены 32 спецназовца (3 военнослужащих по контракту, 29 солдат и сержантов по призыву).
В течение 4 часов спецназовцы совершили 12-километровый марш-бросок с преодолением завалов, участков болотистой местности, водной преграды и других естественных препятствий, преодолели огненно-штурмовую полосу в экстремальных условиях,  выполнили упражнения по огневой подготовке,  акробатике и  комплексы специальных упражнений с оружием и без оружия. Завершился экзамен рукопашным боем, в течение которого испытуемые противостояли троим военнослужащим, обладателям краповых беретов. Спарринг длится 12 минут и проходит в полный контакт.
Присутствовавший на экзамене Герой России полковник Сергей Юшков, сам в недавнем прошлом офицер отряда “Русь”, заметил: “Самое сложное - переломить себя, перетерпеть. Ну а самый радостный момент - это, конечно, вручение краповых беретов. Это действительно большое счастье для любого спецназовца внутренних войск МВД России”.
И действительно, пройдя через тяжелейшие испытания, выстояв в финальном спарринге, только 7 военнослужащих отряда “Русь” заслужили право ношения крапового берета. Таким образом, в элите спецназа появились еще семеро бойцов.
На торжественную церемонию вручения берета прибыл главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Николай Рогожкин. Он лично поздравил спецназовцев, прошедших экзамен.
Василий ВАСИЛЬЕВ
Наша справка
Отряд специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России сформирован 1 августа 1994 года. В 1994 - 1996 годах отряд принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. Отряд участвовал в спецоперации по освобождению заложников в городах Буденновске и Кизляре. В боях под селом Первомайским 11 дней группа из 16 военнослужащих непрерывно вела бои. Никто из бойцов не дрогнул, не покинул позицию, хотя все они получили ранения.
 
В сентябре 1999 года отряд “Русь” активно действовал в Кадарской зоне Республики Дагестан. С честью выполнил сложное задание по деблокированию роты разведки внутренних войск МВД России и овладению горой Чабан в районе дагестанского села Чабанмахи.
С августа 2000 года отряд “Русь” принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, в том числе в городе Беслане. Совместно с подразделениями Центра специального назначения ФСБ России бойцы отряда участвовали в ликвидации целого ряда одиозных главарей бандформирований.
За мужество и героизм свыше 800 военнослужащих отряда награждены орденами и медалями, а 6 военнослужащих удостоены звания Героя Российской Федерации, из них 3 - посмертно.
Другие материалы раздела
"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
На лед выходят... генералы
В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru