Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

На лед выходят... генералы

В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.

В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.

На льду болельщики увидели министров внутренних дел России и Белоруссии Рашида Нургалиева и Владимира Наумова с клюшками в руках. Попутно заметим, что подобные встречи на льду, а не в стенах министерств, стали традиционными накануне Дня милиции. И главы двух ведомств не просто “отбывали номер” на площадке: в активе Рашида Нургалиева - две голевые передачи, а у Владимира Наумова - одна.

Гости на этот раз были сильнее, но дело не в счете, не в количестве голевых передач. Главное - традиция, зародившаяся несколько лет назад, живет, что свидетельствует о дружбе, а значит, и помогает в общей борьбе с преступностью.

Владимир ЩЕПИЛОВ
Фото Владимира БЕЗЗУБОВА

Другие материалы раздела
МИЛИЦИОНЕРЫ ПОВТОРИЛИ КРАЖУ
Конец октября. С деревьев слетают последние листья. На юг тянутся бесконечные вереницы птичьих стай. “Унылая пора, очей очарованье...” В многочисленных дачных поселках заколачивают ставни, жизнь потихоньку замирает до следующей весны. Но для кого-то в это время начинается настоящая страда, так сказать, “период сбора урожая”.
Царь приказал с Шамилем покончить!
...Шел 1838-й год. Как вы помните, читатель, предыдущий наместник Кавказа барон Григорий Розен, “прозевавший” становление и усиление Шамиля, бесславно, на перекладных, отбывает в Россию.
В дорогу с Богом
Вот уже два года как при входе в зал ожидания Белорусского вокзала столицы пассажиры не могут сдержать удивления и восхищения необычным зрелищем. Прямо в помещении, за рядами кресел для ожидающих поезда, стоит крохотный, словно игрушечный, храм. Между тем храм - самый что ни на есть настоящий.
Из доклада министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида НУРГАЛИЕВА
Его должность - быть среди людей
Закрепленный за ним административный участок - это прежде всего более трех тысяч жителей. И почти каждого из них Владимир Филиппович знает в лицо. Мало того, многих может распознать на значительном расстоянии даже по походке. И ничего удивительного, как считает сам Прокопьев, в этом нет. На то и должность такая - всегда быть среди вверенного ему народа, жить его проблемами и заботами, решая насущные проблемы. А как иначе, если, охраняя покой и порядок, первое, что должен уметь делать любой участковый, это играть на опережение. И знаете, Владимиру Филипповичу это удается. Вот уже последние 8 лет. Именно столько времени на территории его вотчины не происходило тяжких и особо тяжких преступлений (стучим по дереву, чтоб не сглазить).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru