Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В Москве состоялось Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были обсуждены меры по усилению борьбы с преступностью и коррупцией в стране, укреплению безопасности. 

Всероссийскому совещанию  предшествовала серьезная подготовительная работа, аналогичные мероприятия были проведены во всех федеральных округах, что позволило теперь более полно представить положение дел в данной сфере и выработать конкретные шаги не на основе усредненных общероссийских данных, а применительно к каждому региону, учитывая его экономические и социальные особенности.

Перед участниками выступил Президент России Владимир Путин.

В ходе работы была обсуждена общая концепция профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

В докладах Генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, выступлениях председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и других был дан анализ качеству следствия, прокурорского надзора, поднимались вопросы совершенствования правовой базы.


Материалы раздела "Москва. Кремль" подготовил Андрей Шабаршов.

Другие материалы раздела
ХРОМОНОГИЙ ФАНТОМ ДОМЫСЛА
Журналисты некоторых средств массовой информации стремятся к вселенским обобщениям на пустом месте.
Преемника отправили к Хаттабу
В минувшее воскресенье в результате крупной спецоперации, проведенной силами ФСБ России и МВД Республики Дагестан, были уничтожены пять террористов. Среди них - эмиссар “Аль-Каиды” на Северном Кавказе Абу-Хавс.
Тихий Дон останется тихим
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей БЕЛОЗЕРОВ.
Без бумажки ты...
К сегодняшней теме мы готовились заблаговременно и основательно. По той причине, что она на первый взгляд отношения к социалке не имеет. Но листая редакционную почту и отправляясь за казенной бумагой в очередь, мы все больше убеждались в том, что ошибались. Взаимоотношения гражданина с чиновником любой организации, призванной облегчать нашу жизнь, как выясняется, в 97 из 100 случаев оборачиваются раздражением, возмущением, озлобленностью, даже неприязнью. И, как правило, все ругают власть, расплодившую немыслимую по масштабам бюрократию, убивающую людей очередями, заставляющую бегать за справками, где нередко процветает формализм, а то и произвол. И вспоминается кувшинное рыло по бессмертному Гоголю...
Растопить душевный лед
За 12-летнюю милицейскую карьеру Наталья Мудрицкая дважды становилась лучшей, окончательно развеяв бытующий среди мужчин миф, что женщина может быть либо умницей, либо красавицей. В 1999 году она победила на конкурсе “Мисс милиция Ростовской области”, а в году нынешнем была признана лучшим инспектором по делам несовершеннолетних в стране.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru