Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В Москве состоялось Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были обсуждены меры по усилению борьбы с преступностью и коррупцией в стране, укреплению безопасности. 

Всероссийскому совещанию  предшествовала серьезная подготовительная работа, аналогичные мероприятия были проведены во всех федеральных округах, что позволило теперь более полно представить положение дел в данной сфере и выработать конкретные шаги не на основе усредненных общероссийских данных, а применительно к каждому региону, учитывая его экономические и социальные особенности.

Перед участниками выступил Президент России Владимир Путин.

В ходе работы была обсуждена общая концепция профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

В докладах Генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, выступлениях председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и других был дан анализ качеству следствия, прокурорского надзора, поднимались вопросы совершенствования правовой базы.


Материалы раздела "Москва. Кремль" подготовил Андрей Шабаршов.

Другие материалы раздела
"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru