Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В Москве состоялось Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были обсуждены меры по усилению борьбы с преступностью и коррупцией в стране, укреплению безопасности. 

Всероссийскому совещанию  предшествовала серьезная подготовительная работа, аналогичные мероприятия были проведены во всех федеральных округах, что позволило теперь более полно представить положение дел в данной сфере и выработать конкретные шаги не на основе усредненных общероссийских данных, а применительно к каждому региону, учитывая его экономические и социальные особенности.

Перед участниками выступил Президент России Владимир Путин.

В ходе работы была обсуждена общая концепция профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

В докладах Генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, выступлениях председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и других был дан анализ качеству следствия, прокурорского надзора, поднимались вопросы совершенствования правовой базы.


Материалы раздела "Москва. Кремль" подготовил Андрей Шабаршов.

Другие материалы раздела
НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ У СТЕН ЧАСОВНИ
Новый учебный год в Пермском военном институте внутренних войск МВД России начался с ритуала приведения к военной Присяге курсантов-первокурсников. На этот раз клятву на верность Родине курсанты давали близ возведенной на территории института часовни.
Вооруженные чемоданом
На кафедре криминалистики Калининградского юридического института МВД России создан современный учебный криминалистический полигон.
Из выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина
Помнить о прошлом, жить настоящим, думать о будущем
В Москве состоялась встреча министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева с ветеранским активом органов внутренних дел и внутренних войск, посвященная Дню милиции.
Фрунзе воевал с Врангелем и... с пьянством
Михаил Васильевич Фрунзе... Для старшего поколения, “заставшего” Советский Союз, после этих слов можно уже ничего и не добавлять. Со школьной скамьи каждому было известно, что Фрунзе - выдающийся красный полководец Гражданской войны, взявший Перекоп и разгромивший засевшего в Крыму барона Врангеля... Родился в нынешнем Бишкеке в Кыргызстане. Отец, молдаванин по национальности, служил военным фельдшером. Мать - из русских переселенцев Воронежской губернии. В семье пятеро детей. И Михаил, чтобы поддержать близких после смерти отца, учась в гимназии, занимался репетиторством. Закончил гимназию с золотой медалью и поступил в Петербургский политехнический институт. В 1904 году вступил в РСДРП - начались годы профессиональной революционной деятельности. Возглавлял первый в России Совет рабочих Ивано-Вознесенска. Дважды приговаривался к смертной казни, заменяемой каторжными работами (70 суток провел в камере смертников). Бежал. Жил нелегально под чужими фамилиями.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru