Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В Москве состоялось Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были обсуждены меры по усилению борьбы с преступностью и коррупцией в стране, укреплению безопасности. 

Всероссийскому совещанию  предшествовала серьезная подготовительная работа, аналогичные мероприятия были проведены во всех федеральных округах, что позволило теперь более полно представить положение дел в данной сфере и выработать конкретные шаги не на основе усредненных общероссийских данных, а применительно к каждому региону, учитывая его экономические и социальные особенности.

Перед участниками выступил Президент России Владимир Путин.

В ходе работы была обсуждена общая концепция профилактики правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

В докладах Генерального прокурора России Юрия Чайки, министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, выступлениях председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и других был дан анализ качеству следствия, прокурорского надзора, поднимались вопросы совершенствования правовой базы.


Материалы раздела "Москва. Кремль" подготовил Андрей Шабаршов.

Другие материалы раздела
ДВА ПАМЯТНИКА В ОКЕАНЕ
В Совете Федерации России состоялся “круглый стол”, посвященный 626-летию Куликовской битвы. Тема, которую обсуждали его участники, - “О роли Куликовской битвы в истории России”.
Здесь чинят минометы и создают гибрид
Пермскому военному институту - уникальной школе по подготовке профессионалов высокого уровня - в ноябре 2006 года исполняется двадцать пят лет.
Экстремизм в коротких штанишках
Весной нынешнего года Совет Федерации Федерального Собрания России решил выносить наиболее актуальные вопросы на парламентские слушания при председателе верхней палаты парламента. Первое подобное мероприятие было посвящено законодательному обеспечению противодействия экстремизму в молодежной среде. Как сказал в своем докладе председатель СФ Сергей Миронов, тема эта пока не всеми понятая и осознанная. “По сути, мы сегодня оказались перед лицом вызова со стороны экстремистов”, - подчеркнул спикер.
Когда атакует защитник
Сержант милиции Дмитрий Демидов представлен к награждению медалью “За доблесть в службе”.
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ
Поздравляю личный состав, ветеранов Министерства внутренних дел и членов их семей с Днем милиции!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru