Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Ангел спустился на Новозыбков

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

В городе Новозыбков, что на Брянщине, открыт первый в нашей стране архитектурно-парковый комплекс “Добрый Ангел Мира”.

- Этот замечательный комплекс, - сказал корреспонденту “Щита и меча” президент международного благотворительного фонда “Меценаты Столетия” Олег Олейник, - стал символом единения людей разных государств.

- Первый на планете “Добрый Ангел Мира” расправил свои крылья в Новозыбкове - городе, расположенном на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси. И еще: в реализации этого проекта приняли участие президент Республики Беларусь, митрополит Киевский и всея Украины, Патриарх Московский и всея Руси, выдающиеся российские и зарубежные государственные и общественные деятели.

В основании комплекса на памятных табличках золотом высечены имена 60 великих благотворителей прошлого (Третьяков, Мамонтовы, Морозовы, Шереметевы и другие) и современные организации, СМИ, учреждения, которые пропагандируют в обществе идеалы добра, справедливости, гуманизма, сострадания. Это -  Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московская государственная консерватория имени Чайковского, Российская государственная библиотека, Российская академия наук, Московский государственный институт имени Ломоносова. Среди них и редакция газеты “Щит и меч”.

- Осуществлять связь поколений меценатов, оказывать поддержку современным благотворителям, показывать нравственный пример современникам, - считает Олег Олейник, - вот три основные цели возведения подобных комплексов.

Александр ЧИГРИНОВ

Другие материалы раздела
"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
Экскурсия в ОМОН
“Никто кроме нас! Где ОМОН - там победа!” - именно такой девиз красуется на одном из стендов Таганрогского ОМОНа. И это не для красного словца. Доблесть и мужество его бойцов бесспорны. Восемьдесят два сотрудника награждены орденами Мужества, пятьдесят девять - медалями ордена “За заслуги перед Отечеством”, более ста двадцати - медалями “За отвагу”.
А цветы преподнес проигравший
Светлана Бикулова родилась в Башкирии, в Белебеевском районе. Семья переехала в Татарстан, в Набережные Челны, строить Камский автозавод. Каких только нет профессий в семье Бикуловых: папа - строитель, мама - повар, старшая сестра - педагог, брат - продолжатель отцовского дела, плотник. Светлана же окончила Камский юридический колледж и стала милиционером. Стажировалась как участковый инспектор, к самостоятельной работе приступила в качестве дознавателя.
ОТДЫХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Терроризм, существование бандподполья, к сожалению, стали для Дагестана печальной реальностью. На острие противостояния с этим злом находятся сотрудники МВД республики: проводят спецоперации, задерживают или уничтожают бандитов и, как ни горько, несут потери. Об этом рассказывает нашему корреспонденту первое лицо - министр внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru