Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Ангел спустился на Новозыбков

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

В городе Новозыбков, что на Брянщине, открыт первый в нашей стране архитектурно-парковый комплекс “Добрый Ангел Мира”.

- Этот замечательный комплекс, - сказал корреспонденту “Щита и меча” президент международного благотворительного фонда “Меценаты Столетия” Олег Олейник, - стал символом единения людей разных государств.

- Первый на планете “Добрый Ангел Мира” расправил свои крылья в Новозыбкове - городе, расположенном на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси. И еще: в реализации этого проекта приняли участие президент Республики Беларусь, митрополит Киевский и всея Украины, Патриарх Московский и всея Руси, выдающиеся российские и зарубежные государственные и общественные деятели.

В основании комплекса на памятных табличках золотом высечены имена 60 великих благотворителей прошлого (Третьяков, Мамонтовы, Морозовы, Шереметевы и другие) и современные организации, СМИ, учреждения, которые пропагандируют в обществе идеалы добра, справедливости, гуманизма, сострадания. Это -  Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московская государственная консерватория имени Чайковского, Российская государственная библиотека, Российская академия наук, Московский государственный институт имени Ломоносова. Среди них и редакция газеты “Щит и меч”.

- Осуществлять связь поколений меценатов, оказывать поддержку современным благотворителям, показывать нравственный пример современникам, - считает Олег Олейник, - вот три основные цели возведения подобных комплексов.

Александр ЧИГРИНОВ

Другие материалы раздела
РУЛЕТКА ПО-РУССКИ
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Каждый день на передовой
15 ноября одному из самых известных подразделений Министерства внутренних дел России - Департаменту по борьбе с организованной преступностью и терроризмом - исполнилось 18 лет. Название этой структуры, с одной стороны, говорит само за себя, а с другой - определяет массу вопросов. Ведь понятия “организованная преступность”, “терроризм”, “коррупция” стали приметой нашего времени и в подробных комментариях не нуждаются. Тогда как суть работы сотрудников департамента, наоборот, сокрыта от общественного внимания. Чем наполнены будни борцов с организованной преступностью, рассказал читателям нашей газеты врид начальника ДБОПиТ МВД России генерал-майор милиции Евгений Семенченко.
В подарок - муляж взрывчатки
Обучением служебных собак на поиск оружия и взрывчатки младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД Смоленской области старший прапорщик милиции Алексей Бизюков занимается 12 лет. Гера - его третья собака. С первой он позанимался всего лишь год, со второй - 7 лет. Сейчас второй его питомице, Даше, уже 12 лет, и она больше не служит в ЦКС - возраст не тот.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru