Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Ангел спустился на Новозыбков

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

В городе Новозыбков, что на Брянщине, открыт первый в нашей стране архитектурно-парковый комплекс “Добрый Ангел Мира”.

- Этот замечательный комплекс, - сказал корреспонденту “Щита и меча” президент международного благотворительного фонда “Меценаты Столетия” Олег Олейник, - стал символом единения людей разных государств.

- Первый на планете “Добрый Ангел Мира” расправил свои крылья в Новозыбкове - городе, расположенном на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси. И еще: в реализации этого проекта приняли участие президент Республики Беларусь, митрополит Киевский и всея Украины, Патриарх Московский и всея Руси, выдающиеся российские и зарубежные государственные и общественные деятели.

В основании комплекса на памятных табличках золотом высечены имена 60 великих благотворителей прошлого (Третьяков, Мамонтовы, Морозовы, Шереметевы и другие) и современные организации, СМИ, учреждения, которые пропагандируют в обществе идеалы добра, справедливости, гуманизма, сострадания. Это -  Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московская государственная консерватория имени Чайковского, Российская государственная библиотека, Российская академия наук, Московский государственный институт имени Ломоносова. Среди них и редакция газеты “Щит и меч”.

- Осуществлять связь поколений меценатов, оказывать поддержку современным благотворителям, показывать нравственный пример современникам, - считает Олег Олейник, - вот три основные цели возведения подобных комплексов.

Александр ЧИГРИНОВ

Другие материалы раздела
ТАК НАЧИНАЛОСЬ ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ
Автомагистраль, ведущая из Европейской части страны через Тюмень на Север - в Ханты-Мансийск и Салехард, в любое время суток насыщена транспортом. Возвращаются из отпусков нефтяники, рычат моторами тяжелые грузовики с оборудованием, в обратную сторону торопятся цистерны с бензином. Тут, как говорится, не до красот окружающей природы. И очень жаль, ибо полюбоваться есть чем. Да и те, кто особо не торопится, проскакивают мимо дорожного указателя, сообщающего, что всего в полутора десятках километров от трассы находится одна из жемчужин русского зодчества, место, накрепко связанное с историей нашей страны, - Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.
Главное - закрепить выпускника на cлужбе
В августе 2006 года Архангельская специальная средняя школа милиции победила в конкурсе “Золотая медаль “Европейское качество” в номинации “100 лучших средних учебных заведений России”. Начальник школы полковник милиции Григорий Решетов отмечен почетным знаком “Директор года-2006”.
Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов
ЗЕМЛЯ БЛАГОДАТИ И РАЗДОРА
Разорение и банкротство, судя по всему, может ожидать в недалеком будущем, если, конечно, не сыграть на опережение, лакомый кусочек страны, расположенный на южных рубежах России.
Председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван ШИЛОВ
Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сердечно поздравляет ветеранов системы МВД России, сотрудников всех служб, военнослужащих частей и подразделений внутренних войск с профессиональным праздником - Днем российской милиции!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru