Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Ангел спустился на Новозыбков

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

Газета “Щит и меч” вошла в историю благотворительности

В городе Новозыбков, что на Брянщине, открыт первый в нашей стране архитектурно-парковый комплекс “Добрый Ангел Мира”.

- Этот замечательный комплекс, - сказал корреспонденту “Щита и меча” президент международного благотворительного фонда “Меценаты Столетия” Олег Олейник, - стал символом единения людей разных государств.

- Первый на планете “Добрый Ангел Мира” расправил свои крылья в Новозыбкове - городе, расположенном на стыке трех государств: России, Украины и Беларуси. И еще: в реализации этого проекта приняли участие президент Республики Беларусь, митрополит Киевский и всея Украины, Патриарх Московский и всея Руси, выдающиеся российские и зарубежные государственные и общественные деятели.

В основании комплекса на памятных табличках золотом высечены имена 60 великих благотворителей прошлого (Третьяков, Мамонтовы, Морозовы, Шереметевы и другие) и современные организации, СМИ, учреждения, которые пропагандируют в обществе идеалы добра, справедливости, гуманизма, сострадания. Это -  Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московская государственная консерватория имени Чайковского, Российская государственная библиотека, Российская академия наук, Московский государственный институт имени Ломоносова. Среди них и редакция газеты “Щит и меч”.

- Осуществлять связь поколений меценатов, оказывать поддержку современным благотворителям, показывать нравственный пример современникам, - считает Олег Олейник, - вот три основные цели возведения подобных комплексов.

Александр ЧИГРИНОВ

Другие материалы раздела
ТЕРРОРИСТАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН
Это милицейское управление было создано в начале 70-х годов прошлого столетия, когда по миру прокатилась волна нового вида преступлений - воздушного терроризма. Коснулась она и СССР: в Сухумском аэропорту террористы, захватившие воздушное судно, убили бортпроводницу. После этого чрезвычайного происшествия правительством страны было принято решение о создании подразделений воздушной милиции. Специфическое подразделение охраняло общественный порядок и боролось с преступностью на территории аэропортов Московского авиаузла и объектов гражданской авиации, расположенных в 16 центральных областях России. Сотрудники милиции управления, сопровождавшие пассажирские рейсы, вылетали в 21 город СССР. В 1980 году в преддверии московской Олимпиады в структуру УВД вошел отдел речной милиции, обслуживающий акваторию Москва-реки в черте столицы. В 1991 году к наименованию Московского УВД на воздушном транспорте добавилось “и на водном транспорте”. Впоследствии аналогичные подразделения были созданы и в других субъектах страны, но Московское УВД на ВВТ, безусловно, самое крупное, да и зона ответственности у него просто колоссальная. Одних аэропортов в ней семь, четыре из которых имеют статус международных и соединяют столицу нашей страны со всеми уголками земного шара. О том, чем живет сегодня управление, какие задачи решает, наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с исполняющим обязанности начальника УВД на ВВТ полковником милиции Виктором ИВАЩЕНКО.
Лес рубят - юани летят

Аппетиты криминальных лесорубов и их не менее криминальных российских и зарубежных партнеров-контрабандистов распространяются на самые лучшие и дорогостоящие дальновосточные породы деревьев.

Вмешательство без произвола
Преодолевшие себя
В День милиции в отряде специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения крапового берета.
Безопасных путешествий "Щиту и Мечу"
В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru