Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Квадратные метры наполнятся счастьем

Отличный подарок получили башкирские милиционеры: в центре Уфы сдан в эксплуатацию новый жилой дом общей площадью около 4 тысяч квадратных метров, построенный при долевом участии МВД Башкортостана. Список очередников теперь сократился еще на два десятка человек.

Отличный подарок получили башкирские милиционеры: в центре Уфы сдан в эксплуатацию новый жилой дом общей площадью около 4 тысяч квадратных метров, построенный при долевом участии МВД Башкортостана. Список очередников теперь сократился еще на два десятка человек.

Символический ключ от нового дома генеральный директор строительного треста Раис Саубанов передал министру внутренних дел республики генерал-лейтенанту милиции Рафаилу Диваеву. Традиционная красная ленточка перерезана - теперь можно справлять новоселье.

На растерянные лица будущих жильцов красавца-дома без доброй улыбки не взглянешь.

- Я до сих пор не верю, что скоро каждое утро буду отсюда уходить на работу, а вечером возвращаться, - говорит один из них, Петр Иванов, глядя на окна своей квартиры.

Заместитель командира ОМОНа МВД республики право заселиться в новую квартиру получил, рискуя порой собственной жизнью. Майор со своими бойцами шесть раз побывал в длительных чеченских командировках.

Современный дом на улице Ленина - не единственный, построенный на инвестиции Министерства внутренних дел республики. Два года назад на соседней улице Цурюпы более сорока квартир были распределены между сотрудниками ведомства. А скоро распахнет двери еще один новый дом для милиционеров в уфимском микрорайоне Затон.

По словам министра внутренних дел Рафаила Диваева, в последние годы сделано немало для создания нормальных условий для жизни и отдыха сотрудников. Строятся и реконструируются административные здания и социальные комплексы. Но обеспечение сотрудников ведомства собственным жильем остается приоритетной задачей.

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждается около 4 тысяч сотрудников башкирской милиции. В министерстве прорабатываются различные схемы для решения этой проблемы.

Только за 9 месяцев года за счет местного бюджета милиционерам было выделено более 200 квадратных метров жилья, получено 5 жилищных сертификатов на общую сумму около 5 миллионов рублей для пенсионеров МВД. В соответствии с приказом МВД России оказана безвозмездная финансовая помощь сотрудникам ОВД республики по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению банковского кредита на индивидуальное строительство в размере более 4 миллионов рублей. Всего же за последние три года на улучшение жилищных условий стражей порядка было выделено около 14 миллионов рублей, эти деньги получили 64 милиционера.

- В строительстве дома на улице Ленина большую финансовую помощь оказало Министерство внутренних дел России: из федерального бюджета выделено 17 миллионов, из республиканского - 10 миллионов рублей, - отметил заместитель министра - начальник службы тыла МВД Башкортостана полковник милиции Бату Рамеев. - Это и позволило милиционерам войти в чисто будущих жильцов.

Двадцать милицейских семей обрели долгожданные квадратные метры. Удобная планировка, просторные комнаты - ни одна квартира в доме не похожа на другую. Здесь еще пахнет краской и свежей побелкой. Но очень скоро квартиры наполнятся счастьем новоселов и детским смехом.

Людмила НИГМАТУЛЛИНА,
Альмира ШАФИГУЛЛИНА
Республика Башкортостан

Другие материалы раздела
РУЛЕТКА ПО-РУССКИ
О праве на бесплатное отопление
Отвечает заместитель начальника Правового департамента МВД России генерал-майор милиции Илья КуЧеров.
СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЙ И ДОБЛЕСТЬЮ
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Каждый день на передовой
15 ноября одному из самых известных подразделений Министерства внутренних дел России - Департаменту по борьбе с организованной преступностью и терроризмом - исполнилось 18 лет. Название этой структуры, с одной стороны, говорит само за себя, а с другой - определяет массу вопросов. Ведь понятия “организованная преступность”, “терроризм”, “коррупция” стали приметой нашего времени и в подробных комментариях не нуждаются. Тогда как суть работы сотрудников департамента, наоборот, сокрыта от общественного внимания. Чем наполнены будни борцов с организованной преступностью, рассказал читателям нашей газеты врид начальника ДБОПиТ МВД России генерал-майор милиции Евгений Семенченко.
В подарок - муляж взрывчатки
Обучением служебных собак на поиск оружия и взрывчатки младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД Смоленской области старший прапорщик милиции Алексей Бизюков занимается 12 лет. Гера - его третья собака. С первой он позанимался всего лишь год, со второй - 7 лет. Сейчас второй его питомице, Даше, уже 12 лет, и она больше не служит в ЦКС - возраст не тот.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru