Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2008-2009 год

Представлен новый министр внутренних дел

Президент Российской Федерации Владимир Путин представил личному составу Министерства внутренних дел нового главу ведомства генерал­лейтенанта полиции Владимира Колокольцева. Указ о его назначении подписан 21 мая 2012 года.

Визитная карточка
Генерал-­лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982 г. в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве.

В 1984 г. был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома г. Москвы.
В 1985 г. поступил на очное отделение Высшего политического училища имени 60­­летия ВЛКСМ МВД СССР на факультет по специальности “Правоведение”, который закончил в 1989 г. По окончании учебы вернулся на службу в ОВД на должность опер­-уполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы.
После этого был назначен заместителем начальника 20 отделения милиции г. Москвы, затем начальником 8 отделения милиции г. Москвы.

В 1992 г. Владимир Александрович направляется в Управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2 отдела УУР ГУВД г. Москвы. В начале 1993 г. назначается начальником 108 отделения милиции г. Москвы. Через 2 года утвержден в должности начальника отдела уголовного розыска
2 РУВД Центрального административного округа г. Москвы.

В 1997 г. переходит на службу в МВД России на должность начальника 4 регионального отдела РУОП по г. Москве при
МВД России. Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно­розыскного бюро по Юго­Восточному административному округу г. Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001 г. становится начальником 3 отдела оперативно­розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Впоследствии назначается заместителем начальника оперативно­розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

В 2007 г. назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009 г. становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска
МВД России.
7 сентября 2009 г. Указом Президента РФ генерал­майор милиции Владимир Александрович Колокольцев назначен начальником Главного управления внутренних дел по г. Москве.
10 июня 2010 г. Указом Президента РФ присвоено специальное звание “генерал­лейтенант милиции”.

24 марта 2011 г. после прохождения переаттестации Указом Президента РФ назначен на должность начальника Главного управления МВД России по г. Москве с присвоением специального звания “генерал­лейтенант полиции”.
21 мая 2012 г. Указом Президента РФ Владимира Путина генерал­лейтенант полиции Владимир Александрович Колокольцев назначен министром внутренних дел Российской Федерации.
Колокольцев Владимир Александрович женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. Имеет государственные и ведомственные награды.


Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН:
­Уважаемые товарищи, представляю вам нового министра внутренних дел Российской Федерации ­ Владимира Александровича Колокольцева. Вы его хорошо знаете, во всяком случае многие из вас знают его очень хорошо, в дополнительных рекомендациях он не нуждается.

Свою работу в органах внутренних дел Владимир Александрович начал 30 лет назад и за это время прошел практически все служебные ступени, включая руководство столичным Главным управлением внутренних дел.
Владимир Александрович зарекомендовал себя как классный профессионал, порядочный, добросовестный человек. Отмечу, что эту высокую оценку разделяют не только коллеги и подчиненные Владимира Александровича, но и руководство страны, представители гражданского общества. Я очень рассчитываю, что на новой высокой должности Владимир Александрович продемонстрирует все свои лучшие качества.
Хочу отметить, что Министерство внутренних дел находится под постоянным особым вниманием общественности. От того, как вы работаете, люди судят о качестве нашего государства. Это касается и самого рядового сотрудника Министерства внутренних дел, и министра, ­ это касается всех вас.

За последнее время государство предприняло ряд шагов для укрепления престижа службы в Министерстве внутренних дел. Вы знаете, что в два раза (а в некоторых случаях ­ и в три) повышены оклады, денежное содержание. Будем больше внимания уделять решению социальных вопросов, в том числе ­ и прежде всего ­ жилищной проблеме.
Сейчас не буду повторять все механизмы, которые внедряются. Несмотря на бюджетные ограничения, будем стараться выдерживать эти параметры: и выделяемые на этот год ресурсы, и на последующие годы (сейчас Правительство работает над бюджетом), ­ будем учитывать эти потребности министерства.

Очень рассчитываю на личный состав, на новое руководство министерства, рассчитываю на ваш добросовестный, эффективный труд на благо всего российского общества и желаю новому министру удачи.
Нургалиев Рашид Гумарович переходит на другую работу. Он будет работать заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации на одном из очень важных для нашей страны направлений, на совершенно конкретном направлении, где он сможет в полном объеме применить свои знания, опыт и навыки практической работы.

Рашид Гумарович очень многое сделал для становления и укрепления Министерства внутренних дел. Хочу поблагодарить его за эту работу. Мы с Рашидом Гумаровичем давно работаем вместе, и в разных должностях мы находились ­
и я, и он ­ в разное время, но всегда сохраняли очень добрые личные отношения, товарищеские, и я знал, что на него всегда можно положиться. Он надежный, очень ответственный человек.
(Обращаясь к Р.Г. Нургалиеву.) Спасибо Вам большое за предыдущие годы совместной работы. Надеюсь, что мы и дальше будем также активно работать вместе на пользу России.
Еще раз поздравляю Владимира Александровича и желаю ему успехов.

Генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ:
­ Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! Когда­то я говорил о том, что новая Россия, новая структура Министерства внутренних дел отличаются тем, что это открытость, доступность, беспристрастность и требовательность. Это так.
Когда мы с вами начинали реформу, мы говорили о том, что ротация является нормой в нашей жизни, и она касается не только начальников территориальных органов, руководителей структурных подразделений в районных отделах, но и руководящего состава, в том числе и министров. И это время сегодня наступило.

Я хочу сказать, что за это время мы прошли большой путь, путь становления. И я выражаю вам огромную признательность за то, что за десять лет работы ни разу никто меня не подвел. В своей работе я старался быть открыт, доступен, естественно, принципиален.

Мы с вами должны помнить, что в новой России каждый день, выходя на службу, мы с вами должны доказывать свою профессиональную пригодность. Это сегодня, действительно, является очень важным фактором нашего становления, ибо мы с вами стоим на страже закона, законных интересов, прав наших граждан. И об этом, наверное, очень важно всем нам помнить, работая в открытом обществе.

Я очень вам признателен за то, что мы всегда находили конструктивные совместные решения. Я признателен каждому в этом зале и всем начальникам территориальных органов, особенно Северо­Кавказского федерального округа, где действительно с риском для жизни наши боевые офицеры выполняют свой служебный долг.

Спасибо вам за службу. И спасибо, что вы меня понимали и поддерживали. Спасибо.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-­лейтенант полиции Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ:
Товарищ Верховный Главнокомандующий! Благодарю Вас за оказанное мне высокое доверие. Для меня это большая честь и большая ответственность.
Уважаемые коллеги! Мы все, присутствующие в этом зале, не один год работаем в системе МВД и, уверен, прекрасно знаем цели и задачи нашей службы. Важнейшая из них ­ это обеспечение личной безопасности граждан. Свобода человека во многом определяется именно тем, насколько он защищен государством, его органами правопорядка. Торжество закона, неотвратимость наказания и гарантия безопасности каждого гражданина делают общество цивилизованным, а людей ­ защищенными.

Сильная и эффективная полиция немыслима без дисциплины и ответственности. Убежден, что весь личный состав, начиная с рядового полицейского, заканчивая руководством министерства, должен быть единым, сплоченным, профессиональным коллективом. От любого из нас зависит безопасность граждан.
Мы не должны сами себя успокаивать внутренними отчетами со ссылкой на состояние дел в аналогичном периоде прошлого года. Давно уже всем известно, что преступность в отдельно взятом регионе зависит от целого ряда факторов: экономических, социальных...

Потому каждый руководитель обязан досконально знать ситуацию на территории. Своевременно реагировать на нарушение правопорядка. Руководители должны осуществлять личный контроль с выездом на места.
Людям не нужны “кабинетные генералы” и отчеты по контрольным карточкам. Людям нужны личная безопасность и спокойствие их родных и близких. Это и есть лучший показатель качества работы полиции.
Вы знаете мой принцип. Персональная ответственность сотрудника и его руководителя ­ это не прихоть, а непреложная составляющая работы полиции. Если мы позволим себе слабину, закроем глаза на свои просчеты, это непременно приведет к снижению служебной дисциплины и, что особенно недопустимо, к нарушению законности.

Цена расхлябанности, бесконтрольности личного состава слишком высока, зачастую это жизнь и здоровье наших граждан. Поэтому и ответственность за дисциплинарные проступки, и тем более правонарушения, должна быть соразмерно высокой, персональной и неотвратимой. Надеюсь, что все присутствующие это понимают и предельно четко доведут до подчиненных.

Мы много и справедливо говорим и делаем для повышения престижа службы в полиции, повышения социального статуса сотрудника, но не следует забывать и о другом. А зачем предпринимаются все эти меры? Чтобы на улицах, во дворах и скверах не хозяйничали хулиганы. Чтобы там был надлежащий порядок, а жители чувствовали себя комфортно и в безопасности.

Прежде чем мы начнем задавать себе вопрос, что для нас сделало государство и общество, давайте сначала ответим на вопрос, а все ли мы с вами сделали для обеспечения безопасности наших людей. Если мы будем находить ответ на него не только перед квартальным отчетом, а каждый день, многое изменится к лучшему и в жизни наших сограждан, и в нашей с вами жизни.

Нам предстоит большая и серьезная работа. Но она нам не в новинку. Мы ее знаем. Убежден, она нам по силам. От нашей силы, нашего профессионализма и нашей организованности зависит спокойствие наших сограждан. Этим определяется и степень нашей ответственности, и степень благодарности тех, кому мы пришли на помощь, кого мы защитили.
Другие материалы раздела
Гость редакции
Мухтар, Никулин и Подушкин
Фильм, посвященный сотрудникам МВД и их непростой службе, “Ко мне, Мухтар!” стал легендой отечественного кинематографа. Но мало кто знает, что главным консультантом картины был Сергей Подушкин, тогда - капитан милиции, а роль четвероногого героя Мухтара исполнили две его служебные овчарки - Байкал и Дейка.
Аргунский редут
Записки спецназовца
Трижды милиционер
Григорий Цырульников родился в крестьянской семье в Черниговской области. Затем переезд в Иркутскую область. В 15 лет вступил в комсомол. С комсомольцами организовал патрулирование по близлежащим селам, так как в то время в лесах орудовала банда. Банду и уничтожили-то благодаря информации, поступившей от комсомольцев.
СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru