Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЛЕТОМ МЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ

- Минувший сезон оставил у меня двоякие ощущения. С одной стороны, у нас подобралась хорошая команда, я бы сказал характерная, что и позволило нам в плей-офф дать настоящий бой “Ак Барсу”. Мы проиграли два матча только по буллитам, но ключевое слово здесь все-таки - проиграли. С другой стороны, финансовый кризис, который разразился в клубе весной, так и не позволил команде раскрыться полностью.

Дмитрий СУББОТИН, капитан команды:

- Минувший сезон оставил у меня двоякие ощущения. С одной стороны, у нас подобралась хорошая команда, я бы сказал характерная, что и позволило нам в плей-офф дать настоящий бой “Ак Барсу”. Мы проиграли два матча только по буллитам, но ключевое слово здесь все-таки - проиграли. С другой стороны, финансовый кризис, который разразился в клубе весной, так и не позволил команде раскрыться полностью.
Теперь надо думать о новом сезоне. Этим летом мы стали однозначно сильнее. И в  защите, и в линии нападения. И результаты последних контрольных игр говорят об этом же: мы переиграли “Динамо”, “Локомотив”, “Витязь”…
Почему я этим летом остался в клубе? Меня здесь все устраивает. Так и напишите: “все ус-тра-и-ва-ет”. У меня было одно предложение, даже более выгодное в финансовом плане, чем в ХК МВД, но я не хочу никуда уезжать. Мне нравится именно в этом клубе делать свою работу. Я получаю удовольствие от матчей, от тренировок, от игры со своими партнерами и сейчас не вижу смысла что-то менять.
Несколько дней назад произошло важное событие в моей жизни - команда тайным голосованием выбрала меня капитаном. Ощущения, не буду скрывать, приятные. Но, как ни банально, это и большая ответственность. Перед ребятами, перед тренерами, перед клубом. Я пока вживаюсь в эту роль и надеюсь, что я с ней справлюсь.

Владимир ГОРБУНОВ, ветеран команды:

- Родители привели в хоккей, когда мне было четыре года. Тогда мой брат, который старше меня на два года, уже занимался на “Москвиче”, и мне пришлось кататься с ребятами его возраста, так как группы 82-го года не было. Моим первым тренером стал Евгений Мишаков. Конечно, в четыре года я не мог понимать, как в свое время он здорово играл в хоккей. Это уже потом, когда мне исполнилось лет десять, родители где-то раздобыли кассеты с записями его игр, и я смог по-настоящему узнать, какой великий хоккеист стал моим первым наставником.  И вот теперь, когда мне уже
24 года, с Евгением Дмитриевичем мы снова оказались вместе: он работает в ХК МВД тренером-консультантом, а я играю в хоккей.
В клубе я оказался летом 2002 года. Так получилось, что в то межсезонье я пробовал свои силы в “Динамо”, затем уехал на месяц в Уфу - хотелось все-таки играть в Суперлиге. Но с командами Суперлиги не получилось, а узнав, что в новой команде катались Лучинкин, Гордиюк, Чуканов, Журик - ребята, которых я хорошо знал, приехал в Тверь. Честно говоря, я тогда не верил, что ХК МВД - это надолго. То есть для меня - надолго. Планировал немного поиграть, а потом уже по ходу сезона сориентироваться, где играть дальше. Но, как видите, задержался на три года. Я вообще-то не люблю менять клубы: в ЦСКА отыграл пять сезонов, теперь третий сезон буду играть в
ХК МВД. Первый год, конечно, в памяти останется надолго: у нас была очень хорошая команда, мы вышли в Суперлигу, и в Твери небольшой стадион просто ломился от зрителей. Помню, после победы в третьем матче над “Амуром” нас едва ли не на руках готовы были носить: забыть такое внимание болельщиков невозможно. Впрочем, и та команда, что собралась у нас в прошлом году, мне не менее дорога, и, думаю, если бы не финансовые проблемы, нам вполне по силам было бы победить в плей-офф “Ак Барс”. А почему нет? Если в сильно ослабленном составе мы выиграли одну игру и дважды уступили по буллитам, то что было бы, если бы не ушли Антоненко, братья Буцаевы… Тем более что “Ак Барс” в прошлом сезоне с нами играл очень тяжело - мы для них как-то сразу стали неудобным соперником.
Теперь в коллектив пришли новые игроки. Думаю, что у них никаких психологических проблем не будет: у нас уже появился костяк, вокруг которого тренеры могут строить игру. Сейчас они этим и занимаются. А что из этого получится - узнаем совсем скоро.

Алексей ЧУПИН, новобранец команды:

- Я провел в “Ак Барсе” 11 сезонов, и многие журналисты даже называли меня “живым символом команды”. Но в этом году я покидал Казань легко и просто: так сложились обстоятельства, что еще по ходу прошлого сезона знал, что мне придется уйти. За много лет, проведенных в хоккее, привыкаешь к мысли, что обстоятельства могут измениться в любую минуту. Кстати, результаты прошлогодних матчей “Ак Барса” и ХК МВД в плей-офф меня сильно удивили. Я не думал, что “Ак Барс” так тяжело будет играть и два матча выиграет только по буллитам. Учитывая ситуацию в ХК МВД, когда в клубе образовалась задержка с выплатой заработной платы, я предполагал, что “Ак Барс” легко выиграет. Но получилось как раз наоборот. Говорит это об одном: у тех ребят, что выходили на площадку, есть характер. И я рад, что большинство из них остались в ХК МВД и в этом году.
Сегодня в новой  команде я чувствую себя очень комфортно. Мне нравится коллектив, отношение ко мне руководства клуба, я практически решил большинство бытовых вопросов, мои дети 1 сентября пошли в школу в Москве, а значит, могу сосредоточиться исключительно на работе.
Вспоминаю, когда “Ак Барс” еще только становился на ноги, у нас не было в команде звезд, и все ребята были примерно равны - как на площадке, так и за ее пределами. И мы брали тем, что каждый четко выполнял свою работу. У нас был коллектив, поэтому мы выигрывали. Надеюсь, что в ХК МВД у нас тоже сложится в этом сезоне такой коллектив. По крайней мере я сделаю для этого все, что от меня зависит.

Другие материалы раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА
В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.
ЗА СЛОВО МОГУТ УБИТЬ
Убийство Анны Политковской, возможно, выгодно прежде всего недругам России, которые, видя, что страна, несмотря на все трудности нынешнего времени, уверенно движется по пути возрождения и прогресса, пытаются таким образом подлить масла в огонь, взбудоражить мнение россиян и международной общественности в выгодном для себя свете.
ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА С НЕИЗВЕСТНЫМИ
Дружелюбно виляя хвостом, безродный пес бежит на полшага позади двух милиционеров, совершающих очередной обход музея деревянного зодчества, раскинувшегося под открытым небом в 25 километрах от Архангельска. Вислоухий “двортерьер” прибился год назад и с тех пор добросовестно несет вахту вместе с сотрудниками Ломоносовского отдела вневедомственной охраны. Наряды работают сутки через трое, и лишь пес не знает выходных. Он уже стал чем-то вроде талисмана для милиционеров, охраняющих этот уникальный объект.
Полеты отменила “Мать сатаны”
Пятую годовщину трагедии 11 сентября террористы планировали “отметить”, взорвав над американскими городами девять авиалайнеров с пассажирами. Об этом мир узнал 10 августа этого года.
О выплатах Героям Российской Федерации
Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27.125 рублей, должны до 1 октября текущего года подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru