Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

И покурить не успел...

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

Наверняка кое-кто поначалу подумал, что лучше обойти стороной место потасовки. Но очень скоро стало ясно, что это не драка, а... задержание грабителя. Причем задержанный был на вид постарше и покрепче двоих подростков, удерживающих молодого человека. В “объятиях” пацанов рослый молодой человек находился до приезда милиции, вызванной потерпевшим.

16-летние Роман и Владислав - члены трудового лагеря имени главы Красноярска Петра Пимашкова - шли по набережной к месту работы. Идущий навстречу молодой человек попросил у них закурить. В этот самый момент послышались крики мужчины о помощи и просьба задержать именно этого незнакомца. Еще прозвучало слово “кража”.

Молодой человек ничего не успел предпринять: Роман и Влад, не сговариваясь, лишили его возможности бежать.

Уже потом подростки узнали, что задержали преступника, совершившего несколько краж.

Но в тот августовский день он попался. Благополучно проникнув в один из номеров гостиницы “Маяк”, злоумышленник забрал сотовый телефон и ключи от машины. С его помощью вскрыл стоящий у здания автомобиль и завладел барсеткой с деньгами и документами. В этот момент его и заметил владелец авто. Но пока выбежал из гостиницы, преступник успел покинуть место преступления. Уверенный в своей безнаказанности, вор не бросился наутек, а решил спокойно покурить на набережной...

Сотрудники милиции не оставили ребят без награды. Исполняющий обязанности начальника УВД города Красноярска  полковник милиции Сергей Никитенко в присутствии руководителей подразделений городской милиции вручил каждому из подростков ценные подарки.

Влад ГОРШКОВ
Красноярский край

Другие материалы раздела
У ПРАВДЫ ВАРИАНТОВ НЕТ
КТО ОТВЕТИТ ЗА БАЗАР
Сегодня в стране осуществляется национальный проект “Развитие АПК”. Главная цель всех национальных проектов - повысить благосостояние граждан, сделать их жизнь более качественной. Большинство колхозников и фермеров, которых сегодня в стране насчитывается около 40 миллионов, вряд ли могут похвастаться высоким уровнем жизни на селе. Потому что вместо рыночной экономики их жизнь стал регулировать дикий рынок. Тот рынок, который сегодня создан кланом перекупщиков и торговцев, скупающих сельскохозяйственную продукцию по грабительски заниженным ценам и наживающихся на горожанах, продавая им товар уже по запредельно высоким.
О переработке и компенсации
Оплата и компенсирование рабочего время сотрудников дежурной части при графике сутки-двое.
О разнице в заработной плате
Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области
Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ
- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru