Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

И покурить не успел...

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.

Наверняка кое-кто поначалу подумал, что лучше обойти стороной место потасовки. Но очень скоро стало ясно, что это не драка, а... задержание грабителя. Причем задержанный был на вид постарше и покрепче двоих подростков, удерживающих молодого человека. В “объятиях” пацанов рослый молодой человек находился до приезда милиции, вызванной потерпевшим.

16-летние Роман и Владислав - члены трудового лагеря имени главы Красноярска Петра Пимашкова - шли по набережной к месту работы. Идущий навстречу молодой человек попросил у них закурить. В этот самый момент послышались крики мужчины о помощи и просьба задержать именно этого незнакомца. Еще прозвучало слово “кража”.

Молодой человек ничего не успел предпринять: Роман и Влад, не сговариваясь, лишили его возможности бежать.

Уже потом подростки узнали, что задержали преступника, совершившего несколько краж.

Но в тот августовский день он попался. Благополучно проникнув в один из номеров гостиницы “Маяк”, злоумышленник забрал сотовый телефон и ключи от машины. С его помощью вскрыл стоящий у здания автомобиль и завладел барсеткой с деньгами и документами. В этот момент его и заметил владелец авто. Но пока выбежал из гостиницы, преступник успел покинуть место преступления. Уверенный в своей безнаказанности, вор не бросился наутек, а решил спокойно покурить на набережной...

Сотрудники милиции не оставили ребят без награды. Исполняющий обязанности начальника УВД города Красноярска  полковник милиции Сергей Никитенко в присутствии руководителей подразделений городской милиции вручил каждому из подростков ценные подарки.

Влад ГОРШКОВ
Красноярский край

Другие материалы раздела
СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ
На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.
БЕЗ КОМПРОМИССОВ
ВЕКТОР ПРОФИЛАКТИКИ
Нельзя не заметить, что на улицах столицы, других крупных городов России в последнее время стало меньше малолетних попрошаек, юных оборванцев, ночующих на вокзалах, чумазых пареньков, сбивающихся в стаи в поисках легкого, как правило, незаконного заработка или просто куска хлеба. Сказываются целенаправленные меры, принимаемые милицией, органами социальной защиты, здравоохранения, другими государственными и общественными структурами, по роду деятельности обязанными заниматься молодежной проблематикой. Все вместе это становится частью государственной политики в этой сфере, плоды которой уже налицо. Хотя говорить о полной победе над детской беспризорностью, безнадзорностью и негативными последствиями подобных явлений мы, к сожалению, пока не вправе. Потому и разговор на очередном заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав шел довольно острый.
Новобранцам необходимо мужество
Предлагаем вниманию читателей отрывок из статьи “Можем ли мы противостоять террористу-самоубийце?”, опубликованной в журнале Chief of Police, США. Ее автор майор Ави Нардия служил в израильском спецподразделении YAMAM, аналоге американского Delta Force, инструктор CQB - оборонительной тактики, известной на иврите как KАРАР, что означает бой лицом к лицу. Четверть века он занимается обучением личного состава армейского и полицейского спецназа из разных стран, включая и антитеррористические подразделения.
Вертикаль высокой ноты
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru