Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею. У наших сотрудников есть теперь своя команда, за которую они болеют и которой уже гордятся. ХК МВД достойно дебютировал в Суперлиге. Хоккеисты не затерялись в компании признанных клубов-лидеров, демонстрировали полную самоотдачу и волю к победе. А победы, скажу вам, бывали нередко, среди них случались и сенсационные.

 По служебным делам я побывал в Татарстане и из бесед с коллегами узнал:  “Ак Барс”, ставший чемпионом страны, побаивался ХК МВД в  плей-офф. В казанском клубе считают, что только в матчах с нашей командой они столкнулись с серьезными проблемами.

Недавно я приступил к тренировкам в команде ветеранов МВД. Много лет меня беспокоили последствия травм, полученных во времена хоккейной молодости. Наконец-то удалось полностью вылечиться. Сменил амплуа - из вратаря переквалифицировался в нападающего. Посещаю тренировки, когда позволяет рабочий график. Постепенно набираю форму, вкатываюсь и получаю все больше и больше удовольствия. Можно сказать, что я вернулся в хоккейную юность.

Тот факт, что в Суперлиге выступает наша ведомственная команда,  важен и позитивен. ХК МВД в предстоящем сезоне непременно будет прогрессировать, все предпосылки к этому имеются. Думаю, уже в ближайшее время наши ледовые бойцы вклинятся в спор признанных лидеров российского хоккея за медали. Хоккей в Министерстве внутренних дел будем всемерно развивать. В Балашихе полным ходом идет строительство прекрасной  арены для ХК МВД. Будем там создавать детско-юношескую школу, интернат, загородную базу - словом, современную клубную инфраструктуру. Будем растить своих воспитанников в духе традиций российской хоккейной школы. Чтобы становились патриотами Хоккейного клуба МВД, патриотами России.

Другие материалы раздела
СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ
Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так.
КАК НЕ РАЗБУДИТЬ ЛИХО
Поволжье - уникальное место, где на берегах великой русской реки живут разные народы, соседствуют многие культуры, и вопросы взаимного уважения, толерантности приобретают здесь особое звучание. Взять Ульяновскую область, где испокон веков насчитывается свыше ста национальностей. Причем если в большинстве российских областей, расположенных в европейской части страны, русских свыше 90 процентов, то здесь их на сегодняшний день только 70 с небольшим. 14 процентов татар, за ними по численности следуют чуваши, мордва и все остальные. Традиционные конфессии представлены православием, исламом, а совсем недавно в Ульяновскую область приехал раввин. Собственно, иудеи были и раньше, но не было священнослужителя, который бы отправлял религиозные обряды. Администрация области выделила для этих целей помещение. Теперь можно сказать, что здесь есть и иудаизм. Для полного комплекта не хватает только буддизма. О том, как в этом непростом регионе, где представлено столько разноплановых культур, решаются проблемы межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, мы попросили рассказать помощника губернатора Ульяновской области, курирующего эти вопросы, Татьяну СЕРГЕЕВУ.
А ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - НИЗШИЙ ЧИН ПОЛИЦИИ
Летом 1752 года среди московского градоначальства разразился скандал. Перед самым приездом императрицы Елизаветы в Москву был заслушан доклад генерал-прокурора о подготовке к торжественной встрече. А из него следовало, что даже близ Триумфальных ворот, воздвигнутых из патриотических побуждений горожанами, прилегающая площадь с пустующими лавками буквально до крыш завалена грязью, навозом, мусором. Причем свезли сюда нечистоты с улиц, которые тщательно очищались дворниками в плане подготовки к тому же самому визиту царицы.
Аксакал на службе джамаата
Эта операция началась ровно в 6 часов 15 минут на Харьковской улице столицы Дагестана. Интересующий оперативников дом был окружен заранее в полной тишине. Бойцы МВД Дагестана и республиканского Управления ФСБ взяли под контроль все прилегающие улочки и все соседние подворья. На крышах домов засели снайперские расчеты. Силовики готовились штурмовать дом и, судя по всему, ожидали, что встретят жесткое сопротивление. Именно такой сценарий предвещала оперативная информация - в доме засели трое бандитов из джамаата “Шариат”, входившие в окружение главаря Расула Макашарипова по кличке Муслим.
ДОРОГА В НИКУДА
Крупная автомобильная катастрофа под Краснодаром вновь заставила средства массовой информации заговорить о проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru