Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею. У наших сотрудников есть теперь своя команда, за которую они болеют и которой уже гордятся. ХК МВД достойно дебютировал в Суперлиге. Хоккеисты не затерялись в компании признанных клубов-лидеров, демонстрировали полную самоотдачу и волю к победе. А победы, скажу вам, бывали нередко, среди них случались и сенсационные.

 По служебным делам я побывал в Татарстане и из бесед с коллегами узнал:  “Ак Барс”, ставший чемпионом страны, побаивался ХК МВД в  плей-офф. В казанском клубе считают, что только в матчах с нашей командой они столкнулись с серьезными проблемами.

Недавно я приступил к тренировкам в команде ветеранов МВД. Много лет меня беспокоили последствия травм, полученных во времена хоккейной молодости. Наконец-то удалось полностью вылечиться. Сменил амплуа - из вратаря переквалифицировался в нападающего. Посещаю тренировки, когда позволяет рабочий график. Постепенно набираю форму, вкатываюсь и получаю все больше и больше удовольствия. Можно сказать, что я вернулся в хоккейную юность.

Тот факт, что в Суперлиге выступает наша ведомственная команда,  важен и позитивен. ХК МВД в предстоящем сезоне непременно будет прогрессировать, все предпосылки к этому имеются. Думаю, уже в ближайшее время наши ледовые бойцы вклинятся в спор признанных лидеров российского хоккея за медали. Хоккей в Министерстве внутренних дел будем всемерно развивать. В Балашихе полным ходом идет строительство прекрасной  арены для ХК МВД. Будем там создавать детско-юношескую школу, интернат, загородную базу - словом, современную клубную инфраструктуру. Будем растить своих воспитанников в духе традиций российской хоккейной школы. Чтобы становились патриотами Хоккейного клуба МВД, патриотами России.

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
Будущее - за универсалами
В прошлом номере газеты “Щит и меч” мы сообщали о прошедшей в Георгиевском зале Кремля встрече сотрудников подразделений спецназначения силовых министерств и ведомств России. О задачах, возложенных на спецподразделения внутренних войск МВД России, нашему корреспонденту Сергею ДЮЛЬДИНУ рассказал заместитель начальника Главного штаба внутренних войск МВД России - начальник Разведывательного управления генерал-лейтенант Сергей КУЦОВ.
ВРЕМЯ НОВЫХ ЦЕНТУРИОНОВ
Пять лет назад Указом Президента России Владимира Путина в стране были созданы федеральные округа. Тогда же, в сентябре 2001-го, приказом министра внутренних дел России было создано Главное управление по Центральному федеральному округу. Сегодня мы предлагаем эксклюзивное интервью с начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу полковником милиции Александром БАСТРЫКИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru