Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею. У наших сотрудников есть теперь своя команда, за которую они болеют и которой уже гордятся. ХК МВД достойно дебютировал в Суперлиге. Хоккеисты не затерялись в компании признанных клубов-лидеров, демонстрировали полную самоотдачу и волю к победе. А победы, скажу вам, бывали нередко, среди них случались и сенсационные.

 По служебным делам я побывал в Татарстане и из бесед с коллегами узнал:  “Ак Барс”, ставший чемпионом страны, побаивался ХК МВД в  плей-офф. В казанском клубе считают, что только в матчах с нашей командой они столкнулись с серьезными проблемами.

Недавно я приступил к тренировкам в команде ветеранов МВД. Много лет меня беспокоили последствия травм, полученных во времена хоккейной молодости. Наконец-то удалось полностью вылечиться. Сменил амплуа - из вратаря переквалифицировался в нападающего. Посещаю тренировки, когда позволяет рабочий график. Постепенно набираю форму, вкатываюсь и получаю все больше и больше удовольствия. Можно сказать, что я вернулся в хоккейную юность.

Тот факт, что в Суперлиге выступает наша ведомственная команда,  важен и позитивен. ХК МВД в предстоящем сезоне непременно будет прогрессировать, все предпосылки к этому имеются. Думаю, уже в ближайшее время наши ледовые бойцы вклинятся в спор признанных лидеров российского хоккея за медали. Хоккей в Министерстве внутренних дел будем всемерно развивать. В Балашихе полным ходом идет строительство прекрасной  арены для ХК МВД. Будем там создавать детско-юношескую школу, интернат, загородную базу - словом, современную клубную инфраструктуру. Будем растить своих воспитанников в духе традиций российской хоккейной школы. Чтобы становились патриотами Хоккейного клуба МВД, патриотами России.

Другие материалы раздела
ТОРГОВАЯ МАРКА ЗЛА
Обсуждая проблему борьбы с терроризмом, необходимо фокусироваться на трех объектах. Прежде всего сам терроризм. Что он из себя представлял какое-то время назад? Как развивался: сам по себе или под нашим воздействием? Как он выглядит сейчас? Второе. Как мы сами прошли этот путь? Как изменились: общество, государство, международное сообщество? И, наконец, собственные мировые изменения и те, которые протекают под воздействием терроризма.
...И Шарапов, и “Черная кошка”
На XIX Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая прошла в столице в начале сентября, настоящий фурор вызвала презентация книги “По следам “Черной кошки”. Банда, которой не было”. Ее автор - полковник милиции в отставке, бывший сотрудник МУРа Владимир Чванов, официально признанный прототип Володи Шарапова, героя всенародно любимого телесериала “Место встречи изменить нельзя”.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
Противодействие новым вызовам и угрозам, с которыми человечество столкнулось в конце XX - начале XXI века (терроризм, организованная преступность, коррупция, наркобизнес), объективно невозможно без использования правоохранительными органами и специальными службами широкого арсенала специальных средств и методов, которые находятся вне рамок уголовного судопроизводства и носят, как правило, тайный характер. Многие из таких средств и методов ограничивают конституционные права и свободы человека и гражданина, но без их применения борьба с преступными проявлениями, особенно их тяжкими и особо тяжкими формами, теряет свою эффективность.
О составляющих денежного содержания
Из чего складывается денежное содержание сотрудника органов внутренних дел в целом и конкретно сотрудника конвойного подразделения в Алтайском крае? Сотрудники ГУВД Алтайского края
Бесхозная история?
В ходе плановой внутренней проверки наличия экспонатов в Государственном Эрмитаже обнаружено исчезновение 221 экспоната. Речь идет о памятниках русского ювелирного искусства, главным образом - эмалях, ориентировочно оцениваемых в сто тридцать миллионов рублей.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru