Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О компенсации за неиспользованный отпуск

Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск?
С. Пичевский
Мурманская обл.

В соответствии со ст. 46 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - Положение) сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в п. “б”, “в”, “е”, “ж”, “з” ст. 58 Положения, предоставляется по их желанию очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом министром внутренних дел Российской Федерации.
Порядок выплаты денежной компенсации за неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск сотрудникам, увольняемым по указанным основаниям, определен п. 52 и 53 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 г. № 750 (далее - приказ).
Приказом не предусмотрена выплата денежной компенсации за отпуск пропорционально отработанному времени в году увольнения. Денежная компенсация выплачивается в полном объеме.

Другие материалы раздела
СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ
На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.
БЕЗ КОМПРОМИССОВ
ВЕКТОР ПРОФИЛАКТИКИ
Нельзя не заметить, что на улицах столицы, других крупных городов России в последнее время стало меньше малолетних попрошаек, юных оборванцев, ночующих на вокзалах, чумазых пареньков, сбивающихся в стаи в поисках легкого, как правило, незаконного заработка или просто куска хлеба. Сказываются целенаправленные меры, принимаемые милицией, органами социальной защиты, здравоохранения, другими государственными и общественными структурами, по роду деятельности обязанными заниматься молодежной проблематикой. Все вместе это становится частью государственной политики в этой сфере, плоды которой уже налицо. Хотя говорить о полной победе над детской беспризорностью, безнадзорностью и негативными последствиями подобных явлений мы, к сожалению, пока не вправе. Потому и разговор на очередном заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав шел довольно острый.
Новобранцам необходимо мужество
Предлагаем вниманию читателей отрывок из статьи “Можем ли мы противостоять террористу-самоубийце?”, опубликованной в журнале Chief of Police, США. Ее автор майор Ави Нардия служил в израильском спецподразделении YAMAM, аналоге американского Delta Force, инструктор CQB - оборонительной тактики, известной на иврите как KАРАР, что означает бой лицом к лицу. Четверть века он занимается обучением личного состава армейского и полицейского спецназа из разных стран, включая и антитеррористические подразделения.
О выплатах Героям Российской Федерации
Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27.125 рублей, должны до 1 октября текущего года подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru