Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О компенсации за неиспользованный отпуск

Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск?
С. Пичевский
Мурманская обл.

В соответствии со ст. 46 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (далее - Положение) сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в п. “б”, “в”, “е”, “ж”, “з” ст. 58 Положения, предоставляется по их желанию очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом министром внутренних дел Российской Федерации.
Порядок выплаты денежной компенсации за неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск сотрудникам, увольняемым по указанным основаниям, определен п. 52 и 53 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 г. № 750 (далее - приказ).
Приказом не предусмотрена выплата денежной компенсации за отпуск пропорционально отработанному времени в году увольнения. Денежная компенсация выплачивается в полном объеме.

Другие материалы раздела
ПУСТЬ МИФЫ РАЗВЕНЧАЕТ ДИАЛОГ
"РОБИН ГУД" ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Жарким июльским полднем 1922 года в ворота тамбовского Казанского монастыря, где размещался губотдел ГПУ, въехала пара подвод. Хмурого вида сопровождающие, затянутые в кожанки, сволокли с телег покрытые рогожей два безымянных тела. Трупы молча затащили в кладовку и бросили на пол. Утром следующего дня была начата процедура опознания. К телам с изъеденными крысами лицами чередой вели заложников - всех, кто мог подтвердить, что убитые - это действительно Александр Антонов со своим младшим братом...
О праве и обязанности
Право на присвоение очередного специального звания начальствующего состава на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности.
О разнице в заработной плате
Почему работники подразделений и работники аппаратов органов внутренних дел получают разную заработную плату? Сотрудники ГУВД Волгоградской области
Рашид НУРГАЛИЕВ: Я ВЕРНУЛСЯ В ХОККЕЙНУЮ ЮНОСТЬ
- Мы с нетерпением ожидали старта чемпионата России по хоккею.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru