Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О надбавке за непрерывную работу

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу? Е. Чулков Саратовская обл.

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу?
Е. Чулков
Саратовская обл.

Согласно п. 4.9 Положения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2001 г. № 245, в стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет включается в установленном законодательством Российской Федерации порядке время военной службы, службы в органах внутренних дел. В этой связи при поступлении на работу в Аркадакский РОВД специалистом 1-й категории Чулкова Е.Л. ему должна была быть установлена ежемесячная надбавка за выслугу лет в соответствии с п. 2.2 указанного приказа.
Согласно п. 3.3.6 Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 февраля 1994 года № 51 в редакции приказа МВД России от 19 апреля 1999 г. № 298, стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу, не прерывается. Но время перерыва в этот стаж не включается при поступлении на работу в организацию системы МВД России пенсионеров по старости, а также лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел или военной службы с правом на пенсию при выслуге 20 лет и более в календарном исчислении впервые после ухода на пенсию. При условии, что до ухода на пенсию они были заняты на работах и должностях, дающих право на получение единовременного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу).
После увольнения Е. Чулкова из аппарата РОВД и поступления на работу в ОВО при Аркадакском РОВД, где оплата труда работников производится на основе Единой тарифной сетки (ETC), право на получение процентной надбавки за непрерывную работу у него не имелось, так как после ухода на пенсию он второй раз поступил на работу в организацию системы МВД России.
На работников органов внутренних дел, оплата труда которых осуществляется на основе ETC (в том числе на работников вневедомственной охраны), постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 г. № 106 не распространяется. Указанное постановление распространяется только на работников аппаратов органов внутренних дел, оплата труда которых производится согласно приказу МВД России от 2 марта 2001 г. № 245.

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
Будущее - за универсалами
В прошлом номере газеты “Щит и меч” мы сообщали о прошедшей в Георгиевском зале Кремля встрече сотрудников подразделений спецназначения силовых министерств и ведомств России. О задачах, возложенных на спецподразделения внутренних войск МВД России, нашему корреспонденту Сергею ДЮЛЬДИНУ рассказал заместитель начальника Главного штаба внутренних войск МВД России - начальник Разведывательного управления генерал-лейтенант Сергей КУЦОВ.
Звоните: вас услышат!
С каждым годом на телефон доверия ГУВД Волгоградской области поступает все больше звонков. За шесть месяцев 2006 года было зафиксировано 1145 обращений. Каждое из них было рассмотрено начальником ГУВД Михаилом Цукруком и направлено на исполнение тем подчиненным, в чьи задачи входит решение тех или иных проблем населения. Кстати, обратившиеся к телефону доверия граждане, чьи сообщения при проведении надлежащей проверки были подтверждены, получили уведомление о принятых по звонкам мерам за подписью главного милиционера области. Неудивительно, что количество обращений за несколько месяцев возросло в три с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года! И результаты не заставили себя ждать.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru