Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О надбавке за непрерывную работу

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу? Е. Чулков Саратовская обл.

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу?
Е. Чулков
Саратовская обл.

Согласно п. 4.9 Положения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2001 г. № 245, в стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет включается в установленном законодательством Российской Федерации порядке время военной службы, службы в органах внутренних дел. В этой связи при поступлении на работу в Аркадакский РОВД специалистом 1-й категории Чулкова Е.Л. ему должна была быть установлена ежемесячная надбавка за выслугу лет в соответствии с п. 2.2 указанного приказа.
Согласно п. 3.3.6 Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 февраля 1994 года № 51 в редакции приказа МВД России от 19 апреля 1999 г. № 298, стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу, не прерывается. Но время перерыва в этот стаж не включается при поступлении на работу в организацию системы МВД России пенсионеров по старости, а также лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел или военной службы с правом на пенсию при выслуге 20 лет и более в календарном исчислении впервые после ухода на пенсию. При условии, что до ухода на пенсию они были заняты на работах и должностях, дающих право на получение единовременного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу).
После увольнения Е. Чулкова из аппарата РОВД и поступления на работу в ОВО при Аркадакском РОВД, где оплата труда работников производится на основе Единой тарифной сетки (ETC), право на получение процентной надбавки за непрерывную работу у него не имелось, так как после ухода на пенсию он второй раз поступил на работу в организацию системы МВД России.
На работников органов внутренних дел, оплата труда которых осуществляется на основе ETC (в том числе на работников вневедомственной охраны), постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 г. № 106 не распространяется. Указанное постановление распространяется только на работников аппаратов органов внутренних дел, оплата труда которых производится согласно приказу МВД России от 2 марта 2001 г. № 245.

Другие материалы раздела
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЕ
Наш форум не случайно проходит в сентябре. Это месяц, когда мир чтит память безвинно погибших жертв террористических актов в Нью-Йорке и Беслане, Лондоне и Москве, Каспийске и Волгодонске, Мадриде и Буйнакске, Назрани и других городах в самых разных точках планеты. И до 11 сентября 2001 года мир не раз застывал в шоке от терактов. Но именно первый сентябрь третьего тысячелетия стал точкой отсчета новой реальности XXI столетия. Надежда на консолидацию мирового сообщества в войне с терроризмом сменилась разочарованием.
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЖЕНИХ
Когда Локтионов вошел в свой кабинет, народу там было уже полно. Сегодня утром ему пришлось отвозить тещу на вокзал, поэтому на работу он явился несколько позже обычного. “Черт побери, - подумал про себя Локтионов, - скоро уже год как существуем, а помещения для работы так и не нашлось, вот и приходится всем десятерым ютиться в одном, хотя и очень просторном, кабинете”. Еще больше он расстроился, когда увидел, что его стол у окна был занят. С видом хозяина за ним расселся Лешка Николаев, который пришел работать в отдел нравов совсем недавно и собственным столом еще не обзавелся. Напротив него сидела заплаканная молодая женщина.
Отвага не уходит в отставку
Его и сегодня считают лучшим сотрудником УВД Липецкой области, несмотря на то что в прошлом году подполковник милиции Волынчиков вышел в отставку. Теперь он сотрудничает со своими вчерашними коллегами в качестве заместителя директора охранного предприятия. В феврале Сергей Петрович в одиночку задержал группу преступников, похитивших со склада организации материальные ценности на сумму свыше 60 тысяч рублей, за что был поощрен правами начальника УВД.
Вертикаль высокой ноты
И покурить не успел...
В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru