Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О надбавке за непрерывную работу

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу? Е. Чулков Саратовская обл.

Отвечает заместитель начальника ФЭД МВД России генерал-майор внутренней службы Николай МАКСИМЕНКО.

После ухода на пенсию из аппарата Аркадакского РОВД я поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при том же РОВД. Имею ли я при этом право на получение процентной надбавки за непрерывную работу?
Е. Чулков
Саратовская обл.

Согласно п. 4.9 Положения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2001 г. № 245, в стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет включается в установленном законодательством Российской Федерации порядке время военной службы, службы в органах внутренних дел. В этой связи при поступлении на работу в Аркадакский РОВД специалистом 1-й категории Чулкова Е.Л. ему должна была быть установлена ежемесячная надбавка за выслугу лет в соответствии с п. 2.2 указанного приказа.
Согласно п. 3.3.6 Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 февраля 1994 года № 51 в редакции приказа МВД России от 19 апреля 1999 г. № 298, стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу, не прерывается. Но время перерыва в этот стаж не включается при поступлении на работу в организацию системы МВД России пенсионеров по старости, а также лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел или военной службы с правом на пенсию при выслуге 20 лет и более в календарном исчислении впервые после ухода на пенсию. При условии, что до ухода на пенсию они были заняты на работах и должностях, дающих право на получение единовременного вознаграждения (процентной надбавки) за выслугу лет (непрерывную работу).
После увольнения Е. Чулкова из аппарата РОВД и поступления на работу в ОВО при Аркадакском РОВД, где оплата труда работников производится на основе Единой тарифной сетки (ETC), право на получение процентной надбавки за непрерывную работу у него не имелось, так как после ухода на пенсию он второй раз поступил на работу в организацию системы МВД России.
На работников органов внутренних дел, оплата труда которых осуществляется на основе ETC (в том числе на работников вневедомственной охраны), постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 г. № 106 не распространяется. Указанное постановление распространяется только на работников аппаратов органов внутренних дел, оплата труда которых производится согласно приказу МВД России от 2 марта 2001 г. № 245.

Другие материалы раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА
В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.
ЗА СЛОВО МОГУТ УБИТЬ
Убийство Анны Политковской, возможно, выгодно прежде всего недругам России, которые, видя, что страна, несмотря на все трудности нынешнего времени, уверенно движется по пути возрождения и прогресса, пытаются таким образом подлить масла в огонь, взбудоражить мнение россиян и международной общественности в выгодном для себя свете.
ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА С НЕИЗВЕСТНЫМИ
Дружелюбно виляя хвостом, безродный пес бежит на полшага позади двух милиционеров, совершающих очередной обход музея деревянного зодчества, раскинувшегося под открытым небом в 25 километрах от Архангельска. Вислоухий “двортерьер” прибился год назад и с тех пор добросовестно несет вахту вместе с сотрудниками Ломоносовского отдела вневедомственной охраны. Наряды работают сутки через трое, и лишь пес не знает выходных. Он уже стал чем-то вроде талисмана для милиционеров, охраняющих этот уникальный объект.
Полеты отменила “Мать сатаны”
Пятую годовщину трагедии 11 сентября террористы планировали “отметить”, взорвав над американскими городами девять авиалайнеров с пассажирами. Об этом мир узнал 10 августа этого года.
ДОРОГА В НИКУДА
Крупная автомобильная катастрофа под Краснодаром вновь заставила средства массовой информации заговорить о проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru