Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

О вынужденном совмещении обязанностей

Если дежурный по райотделу одновременно выполняет обязанности дежурного по ИВС, поскольку таковой штатной должности нет, положена ли ему за это льготная выслуга лет и дополнительные дни к отпуску? Г. Пошелюжный Алтайский край

Отвечает заместитель начальника отдела Управления организации прохождения службы Департамента кадрового обеспечения МВД России полковник внутренней службы Михаил ГАВРИЛОВ.

Если дежурный по райотделу одновременно выполняет обязанности дежурного по ИВС, поскольку таковой штатной должности нет, положена ли ему за это льготная выслуга лет и дополнительные дни к отпуску?
Г. Пошелюжный
Алтайский край

В соответствии с п. 5 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года № 941 “О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации” военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Льготное исчисление выслуги лет дежурному по ОВД в сельской местности за совмещение им обязанностей дежурного по ИВС, где нет штатной должности дежурного по ИВС, в соответствии с приказом МВД России от 9 октября 2004 года № 640 не предусмотрено.
Предоставление отпусков сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации регламентировано ст. 51 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1 и ст. 20 закона РФ от 18 апреля 1991 года № 1026-1 “О милиции”, также другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Пункт 3 ст. 51 Положения предусматривает предоставление дополнительного ежегодного отпуска за особый характер службы продолжительностью до 10 суток при условии выполнения сотрудником своих обязанностей в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.

Другие материалы раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ДИНАМО" ЕЩЁ НЕ ДОПИСАНА
В Москве состоялись финальные соревнования III Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного общества “Динамо” по служебно-прикладным видам спорта среди сборных команд динамовских организаций федеральных округов Российской Федерации.
ЗА СЛОВО МОГУТ УБИТЬ
Убийство Анны Политковской, возможно, выгодно прежде всего недругам России, которые, видя, что страна, несмотря на все трудности нынешнего времени, уверенно движется по пути возрождения и прогресса, пытаются таким образом подлить масла в огонь, взбудоражить мнение россиян и международной общественности в выгодном для себя свете.
ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА С НЕИЗВЕСТНЫМИ
Дружелюбно виляя хвостом, безродный пес бежит на полшага позади двух милиционеров, совершающих очередной обход музея деревянного зодчества, раскинувшегося под открытым небом в 25 километрах от Архангельска. Вислоухий “двортерьер” прибился год назад и с тех пор добросовестно несет вахту вместе с сотрудниками Ломоносовского отдела вневедомственной охраны. Наряды работают сутки через трое, и лишь пес не знает выходных. Он уже стал чем-то вроде талисмана для милиционеров, охраняющих этот уникальный объект.
Полеты отменила “Мать сатаны”
Пятую годовщину трагедии 11 сентября террористы планировали “отметить”, взорвав над американскими городами девять авиалайнеров с пассажирами. Об этом мир узнал 10 августа этого года.
ДОРОГА В НИКУДА
Крупная автомобильная катастрофа под Краснодаром вновь заставила средства массовой информации заговорить о проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru