Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Об оплате труда работников аппаратов

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.

Отвечает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник милиции Геннадий ЗИМИН.

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД?
Н. Изюмникова
Нижегородская обл.

Оплата труда работников аппаратов органов внутренних дел, в том числе и машинисток ГОВД, осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2000 года № 1027.
Размеры должностного оклада (ДО), установленные постановлением, составляют: у машинисток 1-й категории 799,20 - 899,10 рубля в месяц, у машинисток 2-й категории 599,40 - 799,20 рубля в месяц. Индексация ДО осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих.
Кроме того, указанным работникам выплачивается:
- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов ДО;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет к ДО:
от 1 до 3 лет - 10 процентов;
от 3 до 8 лет - 15 процентов;
от 8 до 15 лет - 20 процентов;
свыше 15 лет - 30 процентов;
- премии по результатам работы в пределах утвержденного фонда оплаты труда (3 ДО в год);
- ежемесячное денежное поощрение в размере 1 ДО (введено с 1 января 2006 года);
- материальная помощь (2 ДО в год) и иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами (например, надбавка за работу с документами, составляющими государственную тайну).

Другие материалы раздела
ТОРГОВАЯ МАРКА ЗЛА
Обсуждая проблему борьбы с терроризмом, необходимо фокусироваться на трех объектах. Прежде всего сам терроризм. Что он из себя представлял какое-то время назад? Как развивался: сам по себе или под нашим воздействием? Как он выглядит сейчас? Второе. Как мы сами прошли этот путь? Как изменились: общество, государство, международное сообщество? И, наконец, собственные мировые изменения и те, которые протекают под воздействием терроризма.
...И Шарапов, и “Черная кошка”
На XIX Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая прошла в столице в начале сентября, настоящий фурор вызвала презентация книги “По следам “Черной кошки”. Банда, которой не было”. Ее автор - полковник милиции в отставке, бывший сотрудник МУРа Владимир Чванов, официально признанный прототип Володи Шарапова, героя всенародно любимого телесериала “Место встречи изменить нельзя”.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
Противодействие новым вызовам и угрозам, с которыми человечество столкнулось в конце XX - начале XXI века (терроризм, организованная преступность, коррупция, наркобизнес), объективно невозможно без использования правоохранительными органами и специальными службами широкого арсенала специальных средств и методов, которые находятся вне рамок уголовного судопроизводства и носят, как правило, тайный характер. Многие из таких средств и методов ограничивают конституционные права и свободы человека и гражданина, но без их применения борьба с преступными проявлениями, особенно их тяжкими и особо тяжкими формами, теряет свою эффективность.
Приоритет дружбы - безопасность людей
В Гомеле состоялось очередное, четырнадцатое, заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Беларусь.
Бесхозная история?
В ходе плановой внутренней проверки наличия экспонатов в Государственном Эрмитаже обнаружено исчезновение 221 экспоната. Речь идет о памятниках русского ювелирного искусства, главным образом - эмалях, ориентировочно оцениваемых в сто тридцать миллионов рублей.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru