Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Об оплате труда работников аппаратов

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.

Отвечает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник милиции Геннадий ЗИМИН.

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД?
Н. Изюмникова
Нижегородская обл.

Оплата труда работников аппаратов органов внутренних дел, в том числе и машинисток ГОВД, осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2000 года № 1027.
Размеры должностного оклада (ДО), установленные постановлением, составляют: у машинисток 1-й категории 799,20 - 899,10 рубля в месяц, у машинисток 2-й категории 599,40 - 799,20 рубля в месяц. Индексация ДО осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих.
Кроме того, указанным работникам выплачивается:
- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов ДО;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет к ДО:
от 1 до 3 лет - 10 процентов;
от 3 до 8 лет - 15 процентов;
от 8 до 15 лет - 20 процентов;
свыше 15 лет - 30 процентов;
- премии по результатам работы в пределах утвержденного фонда оплаты труда (3 ДО в год);
- ежемесячное денежное поощрение в размере 1 ДО (введено с 1 января 2006 года);
- материальная помощь (2 ДО в год) и иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами (например, надбавка за работу с документами, составляющими государственную тайну).

Другие материалы раздела
МЕСТО СЛУЖБЫ - ПЕРЕДНИЙ КРАЙ
До сих пор помню тот поздний звонок нашего главного редактора: - Новости смотришь? Ребята наши в Чечне в засаду попали... Омоновцы. Потери очень большие. Утром в номер будем давать...
ГОСДИПЛОМ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С чем связаны коррупционные проявления в сфере образования? Кто защищает интересы абитуриентов, студентов и их родителей? Об этом мы попросили рассказать врид первого заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майора милиции Юрия САМОФАЛОВА.
ПО ЗАКОНАМ НЕПРИКАСАЕМЫХ
Тот факт, что в последнее время сотрудники милиции все чаще становятся объектом неправомерного судейства и необоснованного, а порой и предвзятого отношения к ним со стороны прокурорских работников, не может не настораживать. С пресловутой охотой за “оборотнями в погонах” стали происходить такие метаморфозы, что диву даешься. Зачастую все переворачивается с ног на голову. Даже тогда, когда, казалось бы, неоспоримые факты и доводы говорят именно в защиту стражей порядка. Однако несмотря ни на что они объявляются преступниками и отправляются в места лишения свободы.
Об уборке кабинетов
Работаю техничкой и хотела бы знать, какие существуют нормативы по уборке служебных помещений и по оплате этого труда. Людмила Романцева Республика Коми
Дебошира усмирили... водкой
На календаре, что висит в дежурной части райотдела милиции, все дни, как и положено, делятся на будничные и праздничные. А милицейская служба имеет ту особенность, что на красные дни календаря личный состав задействуется в более напряженном, нередко усиленном режиме. Понятное дело - почему. В праздники люди гуляют, расслабляются. Иногда даже очень… Но тем не менее бывает сколько угодно праздничных дней, которые “обманывают” предположения и ожидания - проходят спокойно. А будни, когда ничего особого не ожидается, преподносят вводные и сюрпризы.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru