Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Об оплате труда работников аппаратов

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.

Отвечает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник милиции Геннадий ЗИМИН.

От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД?
Н. Изюмникова
Нижегородская обл.

Оплата труда работников аппаратов органов внутренних дел, в том числе и машинисток ГОВД, осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2000 года № 1027.
Размеры должностного оклада (ДО), установленные постановлением, составляют: у машинисток 1-й категории 799,20 - 899,10 рубля в месяц, у машинисток 2-й категории 599,40 - 799,20 рубля в месяц. Индексация ДО осуществляется в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих.
Кроме того, указанным работникам выплачивается:
- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов ДО;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет к ДО:
от 1 до 3 лет - 10 процентов;
от 3 до 8 лет - 15 процентов;
от 8 до 15 лет - 20 процентов;
свыше 15 лет - 30 процентов;
- премии по результатам работы в пределах утвержденного фонда оплаты труда (3 ДО в год);
- ежемесячное денежное поощрение в размере 1 ДО (введено с 1 января 2006 года);
- материальная помощь (2 ДО в год) и иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами (например, надбавка за работу с документами, составляющими государственную тайну).

Другие материалы раздела
ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА
Финансовая служба сообщает
О возмещении расходов на ритуальные услуги
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.
Социальный пакет или деньги?
Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ для определенной категории льготников установлены ежемесячные денежные выплаты, которые осуществляются за вычетом стоимости набора социальных услуг (стоимости социального пакета).
Слабое звено высоких технологий
Совсем недавно я стоял на “нейтралке” между Сирией и Ливаном. Пережидал, пока закончится очередной налет и можно будет ехать дальше. От разрывов бомб, гремевших буквально за соседней горой, гудела под ногами земля. И еще предстояло узнать и испытать, что после налета израильских бомбардировщиков дорога для нас станет почти на 300 километров длиннее - штурмовики полутонными бомбами перепахали и разорвали шоссе Домаск - Бейрут. Попасть в Бейрут можно было только кружным путем через Тартус… Теперь та война стала историей. Тела убитых преданы земле, разрушенные дома становятся стройплощадками. В вымершие города по обе стороны ливано-израильской границы возвращаются беженцы. Наступает время анализа, когда каждый старается понять, чем же была эта война, каковы ее причины и итоги.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru