Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.

История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.

 

И вот начало игры. Если учесть, что она проходила в Ледовом дворце ЦСКА, то сопернику, как говорится, и стены помогли: армейцы открыли счет. Но радость их была недолгой. Сначала Андрей Галушкин сравнивает его, а потом Владимир Горбунов сильнейшим броском под перекладину вывел ХК МВД вперед. Лишь перед окончанием первого периода ЦСКА сравнял результат - 2:2.

Второй период, несмотря на усилия хоккеистов, ничего не меняет. Счет на табло остался прежним. Неужели исход поединка решит одна шайба и ХК МВД проиграет ЦСКА в четвертый раз?

Третий период. Похоже, армейцы были настроены на победу: атаковали, пожалуй, чаще, чем хоккеисты ХК МВД. Но вот шайба попала к Александру Зевахину, и он вывел команду “милиционеров” вперед. Это придало силы игрокам: Юрий Бабенко послал в ворота армейского голкипера еще одну шайбу, счет 2:4. Трудно передать восторг многочисленных болельщиков ХК МВД. Это, можно сказать, уже победа, но игра продолжалась. Видно было, как волновался, пожалуй, главный и самый именитый болельщик - министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев.

Медленно тянулись минуты, секунды, отпущенные на игру. Лишь за 24 секунды до финальной сирены хозяева сократили счет - 3:4.

Министр лично поздравил тренеров и хоккеистов ХК МВД с трудной победой.

Ближайшая домашняя встреча нашей команды состоится в Ледовом дворце “Витязь” в Подольске с “Металлургом” (Новокузнецк) 22 сентября.

Мы верим в вас - ХК МВД!

Олег КАРПИНСКИЙ
Фото Владимира БЕЗЗУБОВА

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
ТРЕЩИНА ДУШИ
Кондопога моя, Кондопога!.. Вот поставил эти поэтические строчки в начало статьи, и сразу как-то потеплело на душе. Чем-то далеким, романтическим, давным-давно забытым повеяло. “Вот дает журналист! - ахнет какой-нибудь непримиримый читатель. - Да оттуда сводки, как с чеченской войны!.. Убитые... Раненые... Беженцы... Пылающие здания... Ощетинившийся щитами и дубинками ОМОН. Вот тебе и “тепло на душе”! Вот тебе и романтика!
Звоните: вас услышат!
С каждым годом на телефон доверия ГУВД Волгоградской области поступает все больше звонков. За шесть месяцев 2006 года было зафиксировано 1145 обращений. Каждое из них было рассмотрено начальником ГУВД Михаилом Цукруком и направлено на исполнение тем подчиненным, в чьи задачи входит решение тех или иных проблем населения. Кстати, обратившиеся к телефону доверия граждане, чьи сообщения при проведении надлежащей проверки были подтверждены, получили уведомление о принятых по звонкам мерам за подписью главного милиционера области. Неудивительно, что количество обращений за несколько месяцев возросло в три с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года! И результаты не заставили себя ждать.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru