Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.

История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.

 

И вот начало игры. Если учесть, что она проходила в Ледовом дворце ЦСКА, то сопернику, как говорится, и стены помогли: армейцы открыли счет. Но радость их была недолгой. Сначала Андрей Галушкин сравнивает его, а потом Владимир Горбунов сильнейшим броском под перекладину вывел ХК МВД вперед. Лишь перед окончанием первого периода ЦСКА сравнял результат - 2:2.

Второй период, несмотря на усилия хоккеистов, ничего не меняет. Счет на табло остался прежним. Неужели исход поединка решит одна шайба и ХК МВД проиграет ЦСКА в четвертый раз?

Третий период. Похоже, армейцы были настроены на победу: атаковали, пожалуй, чаще, чем хоккеисты ХК МВД. Но вот шайба попала к Александру Зевахину, и он вывел команду “милиционеров” вперед. Это придало силы игрокам: Юрий Бабенко послал в ворота армейского голкипера еще одну шайбу, счет 2:4. Трудно передать восторг многочисленных болельщиков ХК МВД. Это, можно сказать, уже победа, но игра продолжалась. Видно было, как волновался, пожалуй, главный и самый именитый болельщик - министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев.

Медленно тянулись минуты, секунды, отпущенные на игру. Лишь за 24 секунды до финальной сирены хозяева сократили счет - 3:4.

Министр лично поздравил тренеров и хоккеистов ХК МВД с трудной победой.

Ближайшая домашняя встреча нашей команды состоится в Ледовом дворце “Витязь” в Подольске с “Металлургом” (Новокузнецк) 22 сентября.

Мы верим в вас - ХК МВД!

Олег КАРПИНСКИЙ
Фото Владимира БЕЗЗУБОВА

Другие материалы раздела
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЕ
Наш форум не случайно проходит в сентябре. Это месяц, когда мир чтит память безвинно погибших жертв террористических актов в Нью-Йорке и Беслане, Лондоне и Москве, Каспийске и Волгодонске, Мадриде и Буйнакске, Назрани и других городах в самых разных точках планеты. И до 11 сентября 2001 года мир не раз застывал в шоке от терактов. Но именно первый сентябрь третьего тысячелетия стал точкой отсчета новой реальности XXI столетия. Надежда на консолидацию мирового сообщества в войне с терроризмом сменилась разочарованием.
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЖЕНИХ
Когда Локтионов вошел в свой кабинет, народу там было уже полно. Сегодня утром ему пришлось отвозить тещу на вокзал, поэтому на работу он явился несколько позже обычного. “Черт побери, - подумал про себя Локтионов, - скоро уже год как существуем, а помещения для работы так и не нашлось, вот и приходится всем десятерым ютиться в одном, хотя и очень просторном, кабинете”. Еще больше он расстроился, когда увидел, что его стол у окна был занят. С видом хозяина за ним расселся Лешка Николаев, который пришел работать в отдел нравов совсем недавно и собственным столом еще не обзавелся. Напротив него сидела заплаканная молодая женщина.
Новобранцам необходимо мужество
Предлагаем вниманию читателей отрывок из статьи “Можем ли мы противостоять террористу-самоубийце?”, опубликованной в журнале Chief of Police, США. Ее автор майор Ави Нардия служил в израильском спецподразделении YAMAM, аналоге американского Delta Force, инструктор CQB - оборонительной тактики, известной на иврите как KАРАР, что означает бой лицом к лицу. Четверть века он занимается обучением личного состава армейского и полицейского спецназа из разных стран, включая и антитеррористические подразделения.
Вертикаль высокой ноты
И покурить не успел...
В Красноярске прогуливавшиеся в один из августовских дней по улице Дубровинского горожане стали свидетелями мужественного поступка, совершенного подростками.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru