Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Финансовая служба сообщает

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

В соответствии со ст. 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 года “О ветеранах” (в редакции Федерального закона от 22 августа  2004 года № 122-ФЗ) территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) по месту их жительства производится ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) ветеранам боевых действий.

Для получения ЕДВ в ПФР представляются:
- паспорт и его копия (страницы: с фотографией, с указанием органа, выдавшего паспорт, с адресом регистрации);
- удостоверение ветерана боевых действий и его копия;
- сберкнижка и полные банковские реквизиты;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, и его копия (при его отсутствии выдается в ПФР на основании заявления по предъявлении паспорта);
- заявление (бланк выдается и заполняется в ПФР).

ЕДВ назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Днем обращения за ЕДВ считается день приема ПФР заявления со всеми необходимыми документами.

После назначения ЕДВ ветераны боевых действий приобретают право на получение набора социальных услуг (социального пакета), на предоставление которого из суммы ЕДВ в текущем году ежемесячно направляется 477 рублей.

Социальный пакет включает:
1) дополнительную бесплатную медицинскую помощь, лекарства по рецептам врачей (в районной поликлинике по месту жительства), путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям (предоставляются территориальными органами фонда социального страхования) - 424 рубля;
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (на основании безденежного проездного документа, выдаваемого ПФР), на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (безденежные проездные документы выдаются при получении путевки) - 53 рубля.

Размер ЕДВ за вычетом стоимости соцпакета составляет с 1 января 2006 года 689 рублей, с 1 апреля 2006 года - 788 рублей 11 копеек.

Вместе с тем можно отказаться от социального пакета полностью либо его части на следующий год, для чего необходимо до 1 октября каждого года лично подать в ПФР заявление об отказе от названных услуг.

Ветеранам боевых действий, своевременно отказавшимся в 2005 году в ПФР от социального пакета полностью, ЕДВ в настоящее время выплачивается в сумме 1265 рублей 11 копеек, а при отказе от медицинской помощи и лекарств с сохранением права на бесплатный проезд пригородным транспортом - 1212 рублей 11 копеек.

Для получения ЕДВ в 2007 году в полном объеме либо за вычетом стоимости одной из услуг необходимо обратиться в ПФР по месту жительства до 1 октября текущего года.

При желании сотрудника органов внутренних дел, являющегося ветераном боевых действий, получать ЕДВ по месту службы, ему необходимо:
1. Обратиться в ПФР по месту жительства за получением страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
2. В кадровый аппарат по месту службы сдать копии паспорта, удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, справку ПФР по месту жительства о неполучении ЕДВ, а также заявление о назначении ЕДВ (по форме приложения № 2 к Порядку осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан Российской Федерации, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 30 ноября 2004 года № 294).

Кроме того, требуется ежегодное представление в финансовое подразделение, осуществляющее выплату денежного довольствия, заявления о полном отказе от набора социальных услуг, поскольку его предоставление при получении ЕДВ по месту службы не предусмотрено.

Выплата будет производиться после включения сотрудника в ведомственный сегмент регистра, который ежемесячно проходит сверку в Пенсионном фонде Российской Федерации и поступления денежных средств из Пенсионного фонда в МВД России.

При увольнении со службы сотрудника органов внутренних дел - ветерана боевых действий, получавшего ЕДВ по месту службы, его выплатное дело направляется в ПФР по месту жительства ветерана, куда ему необходимо обращаться для возобновления выплаты.

До 1 октября текущего года Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27125 рублей, должны подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.

Другие материалы раздела
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
В Конституционном Суде неоднократно обжаловалась правомерность проведения оперативно-розыскных мероприятий (определения от 14 июля 1998 года № 86-О, от 4 февраля 1999 года № 18-О, от 1 декабря 1999 года № 211-О, от 6 марта 2001 года № 58-О, от 15 июля 2004 года № 304-О, от 24 февраля 2005 года № 4-О, от 9 июня 2005 года № 327-О).
СТРАТЕГИЯ ПРОФЕССИОНАЛА
12 октября - День образования кадровой службы МВД России
СЛАВА ЕГО ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века... Умница, красавец, громадного роста и невероятной силы (по свидетельству очевидцев, он мог одним ударом сабли отрубить голову буйволу), образец воинского и гражданского мужества. Это он получил свой первый Георгиевский крест по представлению самого Суворова. Это он совершил чудеса храбрости и самоотверженности в Бородинском сражении. И это он на вопрос императора Александра I: “Чем я могу отблагодарить вас, генерал?” дерзко ответил: “Сделайте меня немцем, Ваше Величество” (намекая на засилье в российской службе лиц иностранного происхождения). И это о нем гениальный Пушкин написал в “Кавказском пленнике”: “Смирись, Кавказ: идет Ермолов”. И хотя официально титула наместника Алексей Ермолов не носил (он будет учрежден позже), но именно он первым получил неофициальный, но гордый титул “проконсул Кавказа”. С него мы и начинаем серию публикаций о кавказских наместниках.
ТРЕЩИНА ДУШИ
Кондопога моя, Кондопога!.. Вот поставил эти поэтические строчки в начало статьи, и сразу как-то потеплело на душе. Чем-то далеким, романтическим, давным-давно забытым повеяло. “Вот дает журналист! - ахнет какой-нибудь непримиримый читатель. - Да оттуда сводки, как с чеченской войны!.. Убитые... Раненые... Беженцы... Пылающие здания... Ощетинившийся щитами и дубинками ОМОН. Вот тебе и “тепло на душе”! Вот тебе и романтика!
Звоните: вас услышат!
С каждым годом на телефон доверия ГУВД Волгоградской области поступает все больше звонков. За шесть месяцев 2006 года было зафиксировано 1145 обращений. Каждое из них было рассмотрено начальником ГУВД Михаилом Цукруком и направлено на исполнение тем подчиненным, в чьи задачи входит решение тех или иных проблем населения. Кстати, обратившиеся к телефону доверия граждане, чьи сообщения при проведении надлежащей проверки были подтверждены, получили уведомление о принятых по звонкам мерам за подписью главного милиционера области. Неудивительно, что количество обращений за несколько месяцев возросло в три с половиной раза по сравнению с тем же периодом прошлого года! И результаты не заставили себя ждать.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru