Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

Финансовая служба сообщает

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации

В соответствии со ст. 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 года “О ветеранах” (в редакции Федерального закона от 22 августа  2004 года № 122-ФЗ) территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) по месту их жительства производится ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ) ветеранам боевых действий.

Для получения ЕДВ в ПФР представляются:
- паспорт и его копия (страницы: с фотографией, с указанием органа, выдавшего паспорт, с адресом регистрации);
- удостоверение ветерана боевых действий и его копия;
- сберкнижка и полные банковские реквизиты;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, и его копия (при его отсутствии выдается в ПФР на основании заявления по предъявлении паспорта);
- заявление (бланк выдается и заполняется в ПФР).

ЕДВ назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Днем обращения за ЕДВ считается день приема ПФР заявления со всеми необходимыми документами.

После назначения ЕДВ ветераны боевых действий приобретают право на получение набора социальных услуг (социального пакета), на предоставление которого из суммы ЕДВ в текущем году ежемесячно направляется 477 рублей.

Социальный пакет включает:
1) дополнительную бесплатную медицинскую помощь, лекарства по рецептам врачей (в районной поликлинике по месту жительства), путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям (предоставляются территориальными органами фонда социального страхования) - 424 рубля;
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (на основании безденежного проездного документа, выдаваемого ПФР), на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (безденежные проездные документы выдаются при получении путевки) - 53 рубля.

Размер ЕДВ за вычетом стоимости соцпакета составляет с 1 января 2006 года 689 рублей, с 1 апреля 2006 года - 788 рублей 11 копеек.

Вместе с тем можно отказаться от социального пакета полностью либо его части на следующий год, для чего необходимо до 1 октября каждого года лично подать в ПФР заявление об отказе от названных услуг.

Ветеранам боевых действий, своевременно отказавшимся в 2005 году в ПФР от социального пакета полностью, ЕДВ в настоящее время выплачивается в сумме 1265 рублей 11 копеек, а при отказе от медицинской помощи и лекарств с сохранением права на бесплатный проезд пригородным транспортом - 1212 рублей 11 копеек.

Для получения ЕДВ в 2007 году в полном объеме либо за вычетом стоимости одной из услуг необходимо обратиться в ПФР по месту жительства до 1 октября текущего года.

При желании сотрудника органов внутренних дел, являющегося ветераном боевых действий, получать ЕДВ по месту службы, ему необходимо:
1. Обратиться в ПФР по месту жительства за получением страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
2. В кадровый аппарат по месту службы сдать копии паспорта, удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, справку ПФР по месту жительства о неполучении ЕДВ, а также заявление о назначении ЕДВ (по форме приложения № 2 к Порядку осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан Российской Федерации, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 30 ноября 2004 года № 294).

Кроме того, требуется ежегодное представление в финансовое подразделение, осуществляющее выплату денежного довольствия, заявления о полном отказе от набора социальных услуг, поскольку его предоставление при получении ЕДВ по месту службы не предусмотрено.

Выплата будет производиться после включения сотрудника в ведомственный сегмент регистра, который ежемесячно проходит сверку в Пенсионном фонде Российской Федерации и поступления денежных средств из Пенсионного фонда в МВД России.

При увольнении со службы сотрудника органов внутренних дел - ветерана боевых действий, получавшего ЕДВ по месту службы, его выплатное дело направляется в ПФР по месту жительства ветерана, куда ему необходимо обращаться для возобновления выплаты.

До 1 октября текущего года Герои Российской Федерации, желающие получать в следующем году вместо льгот ежемесячную денежную выплату, размер которой в настоящее время составляет 27125 рублей, должны подать в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства заявление об ее установлении.

Другие материалы раздела
МЕСТО СЛУЖБЫ - ПЕРЕДНИЙ КРАЙ
До сих пор помню тот поздний звонок нашего главного редактора: - Новости смотришь? Ребята наши в Чечне в засаду попали... Омоновцы. Потери очень большие. Утром в номер будем давать...
ГОСДИПЛОМ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С чем связаны коррупционные проявления в сфере образования? Кто защищает интересы абитуриентов, студентов и их родителей? Об этом мы попросили рассказать врид первого заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майора милиции Юрия САМОФАЛОВА.
ПО ЗАКОНАМ НЕПРИКАСАЕМЫХ
Тот факт, что в последнее время сотрудники милиции все чаще становятся объектом неправомерного судейства и необоснованного, а порой и предвзятого отношения к ним со стороны прокурорских работников, не может не настораживать. С пресловутой охотой за “оборотнями в погонах” стали происходить такие метаморфозы, что диву даешься. Зачастую все переворачивается с ног на голову. Даже тогда, когда, казалось бы, неоспоримые факты и доводы говорят именно в защиту стражей порядка. Однако несмотря ни на что они объявляются преступниками и отправляются в места лишения свободы.
О компенсации за неиспользованный отпуск
Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.
Дебошира усмирили... водкой
На календаре, что висит в дежурной части райотдела милиции, все дни, как и положено, делятся на будничные и праздничные. А милицейская служба имеет ту особенность, что на красные дни календаря личный состав задействуется в более напряженном, нередко усиленном режиме. Понятное дело - почему. В праздники люди гуляют, расслабляются. Иногда даже очень… Но тем не менее бывает сколько угодно праздничных дней, которые “обманывают” предположения и ожидания - проходят спокойно. А будни, когда ничего особого не ожидается, преподносят вводные и сюрпризы.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru