Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

В этом году в учениях приняли участие 29 команд от внутренних войск МВД России и 2 команды Министерства обороны РФ. В течение семи дней участники демонстрировали свои навыки и умения в огневой, физической и тактико-специальной подготовке.
Присутствовавший на завершающем этапе соревнований министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев высоко оценил действия своих подчиненных: “Результаты прошедших учений в очередной раз подтвердили высокие параметры профессиональной подготовки воинских частей и подразделений сил специального назначения. Как мы увидели, состояние и обеспеченность спецназа МВД России позволяет решать все возложенные на них задачи по защите жизни и здоровья мирных граждан.
Подобные учения позволяют не только отработать на практике алгоритм совместных действий, но и обменяться имеющимися наработками в сфере противодействия террористической угрозе.
За ходом учений наблюдали официальные представители силовых ведомств практически всех стран СНГ, а также США, Австрии, Великобритании, Израиля, Китая и Франции.
По словам российского министра внутренних дел, МВД России будет и в дальнейшем наращивать международные контакты в сфере противодействия терроризму. Так, уже в мае 2007 года запланировано проведение тактико-специальных учений совместно с антитеррористическими подразделениями Китайской Народной Республики на базе горного учебного центра внутренних войск в городе Хацавита.
Победителями же прошедших стала команда 17-го отряда спецназначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Минеральные Воды. Отряд спецназначения “Витязь” из Реутова стал вторым. Третье место у отряда спецназначения “Скиф” Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Ростов-на-Дону.

Анатолий НОСЕНКО
Фото автора
Новосибирская обл.

Другие материалы раздела
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ В ПОГОНАХ И БЕЗ
Казань - Самара - Москва - Краснодар - Ульяновск. Это названия остановочных пунктов Всероссийского конкурса журналистского мастерства “Щит и перо”, на который представляются лучшие материалы о деятельности милиции и внутренних войск. Именно в этих городах подводились итоги и награждались журналисты за свою деятельность по поддержке информационной политики МВД России. За пять лет существования конкурс стал достаточно престижным, по крайней мере количество участников выросло в геометрической прогрессии, а спектр представленных работ существенно расширился. На пятую церемонию награждения на родину Ленина приехали в общей сложности свыше сотни журналистов из самых разных регионов страны.
ВОПРЕКИ КЛЕВЕТНИКАМ
До 1917 года в России тоже был День Победы. Отмечался он 8 сентября (21 сентября по новому стилю) в светлый праздник Рождества Богородицы, в день, когда в далеком 1380 году на широком поле за Непрядвой сошлись две рати: многоплеменные наемные полчища Мамая и вставшее на защиту Родины объединенное войско нескольких русских княжеств под предводительством молодого московского князя Дмитрия Ивановича. Зримым же знаком божьего благословения на ратный подвиг стали схимонахи Пересвет и Ослябя.
О найме жилья
Порядок применения постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 852, регулирующего порядок и размеры выплаты компенсаций за наем жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел.
О компенсации за неиспользованный отпуск
Выплачивается ли сотрудникам органов внутренних дел компенсация за неиспользованный в год увольнения отпуск? С. Пичевский Мурманская обл.
Дебошира усмирили... водкой
На календаре, что висит в дежурной части райотдела милиции, все дни, как и положено, делятся на будничные и праздничные. А милицейская служба имеет ту особенность, что на красные дни календаря личный состав задействуется в более напряженном, нередко усиленном режиме. Понятное дело - почему. В праздники люди гуляют, расслабляются. Иногда даже очень… Но тем не менее бывает сколько угодно праздничных дней, которые “обманывают” предположения и ожидания - проходят спокойно. А будни, когда ничего особого не ожидается, преподносят вводные и сюрпризы.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru