Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

В этом году в учениях приняли участие 29 команд от внутренних войск МВД России и 2 команды Министерства обороны РФ. В течение семи дней участники демонстрировали свои навыки и умения в огневой, физической и тактико-специальной подготовке.
Присутствовавший на завершающем этапе соревнований министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев высоко оценил действия своих подчиненных: “Результаты прошедших учений в очередной раз подтвердили высокие параметры профессиональной подготовки воинских частей и подразделений сил специального назначения. Как мы увидели, состояние и обеспеченность спецназа МВД России позволяет решать все возложенные на них задачи по защите жизни и здоровья мирных граждан.
Подобные учения позволяют не только отработать на практике алгоритм совместных действий, но и обменяться имеющимися наработками в сфере противодействия террористической угрозе.
За ходом учений наблюдали официальные представители силовых ведомств практически всех стран СНГ, а также США, Австрии, Великобритании, Израиля, Китая и Франции.
По словам российского министра внутренних дел, МВД России будет и в дальнейшем наращивать международные контакты в сфере противодействия терроризму. Так, уже в мае 2007 года запланировано проведение тактико-специальных учений совместно с антитеррористическими подразделениями Китайской Народной Республики на базе горного учебного центра внутренних войск в городе Хацавита.
Победителями же прошедших стала команда 17-го отряда спецназначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Минеральные Воды. Отряд спецназначения “Витязь” из Реутова стал вторым. Третье место у отряда спецназначения “Скиф” Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Ростов-на-Дону.

Анатолий НОСЕНКО
Фото автора
Новосибирская обл.

Другие материалы раздела
Рубрику ведёт начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
Льгота для вдов
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 2006 года рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона “О внесении изменений в ст. 7 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” и в ст. 3 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, подготовленный Минздравсоцразвития России по поручению Президента Российской Федерации.
КОГДА УСПЕХ... ЗАПЛАНИРОВАН
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Сергей БЕЗРУКОВ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru