Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

В этом году в учениях приняли участие 29 команд от внутренних войск МВД России и 2 команды Министерства обороны РФ. В течение семи дней участники демонстрировали свои навыки и умения в огневой, физической и тактико-специальной подготовке.
Присутствовавший на завершающем этапе соревнований министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев высоко оценил действия своих подчиненных: “Результаты прошедших учений в очередной раз подтвердили высокие параметры профессиональной подготовки воинских частей и подразделений сил специального назначения. Как мы увидели, состояние и обеспеченность спецназа МВД России позволяет решать все возложенные на них задачи по защите жизни и здоровья мирных граждан.
Подобные учения позволяют не только отработать на практике алгоритм совместных действий, но и обменяться имеющимися наработками в сфере противодействия террористической угрозе.
За ходом учений наблюдали официальные представители силовых ведомств практически всех стран СНГ, а также США, Австрии, Великобритании, Израиля, Китая и Франции.
По словам российского министра внутренних дел, МВД России будет и в дальнейшем наращивать международные контакты в сфере противодействия терроризму. Так, уже в мае 2007 года запланировано проведение тактико-специальных учений совместно с антитеррористическими подразделениями Китайской Народной Республики на базе горного учебного центра внутренних войск в городе Хацавита.
Победителями же прошедших стала команда 17-го отряда спецназначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Минеральные Воды. Отряд спецназначения “Витязь” из Реутова стал вторым. Третье место у отряда спецназначения “Скиф” Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Ростов-на-Дону.

Анатолий НОСЕНКО
Фото автора
Новосибирская обл.

Другие материалы раздела
ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА
Финансовая служба сообщает
О возмещении расходов на ритуальные услуги
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.
Об оплате труда работников аппаратов
От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.
ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ УЖЕ ИДЁТ?
На вопросы нашего корреспондента Юрия КОТЕНКА отвечает заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru