Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧИЛИСЬ И УЧИЛИ

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

На базе Учебного центра Новосибирского военного института внутренних войск в городе Искитим Новосибирской области прошли третьи тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов специального назначения и взводов разведки внутренних войск МВД России.

В этом году в учениях приняли участие 29 команд от внутренних войск МВД России и 2 команды Министерства обороны РФ. В течение семи дней участники демонстрировали свои навыки и умения в огневой, физической и тактико-специальной подготовке.
Присутствовавший на завершающем этапе соревнований министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев высоко оценил действия своих подчиненных: “Результаты прошедших учений в очередной раз подтвердили высокие параметры профессиональной подготовки воинских частей и подразделений сил специального назначения. Как мы увидели, состояние и обеспеченность спецназа МВД России позволяет решать все возложенные на них задачи по защите жизни и здоровья мирных граждан.
Подобные учения позволяют не только отработать на практике алгоритм совместных действий, но и обменяться имеющимися наработками в сфере противодействия террористической угрозе.
За ходом учений наблюдали официальные представители силовых ведомств практически всех стран СНГ, а также США, Австрии, Великобритании, Израиля, Китая и Франции.
По словам российского министра внутренних дел, МВД России будет и в дальнейшем наращивать международные контакты в сфере противодействия терроризму. Так, уже в мае 2007 года запланировано проведение тактико-специальных учений совместно с антитеррористическими подразделениями Китайской Народной Республики на базе горного учебного центра внутренних войск в городе Хацавита.
Победителями же прошедших стала команда 17-го отряда спецназначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Минеральные Воды. Отряд спецназначения “Витязь” из Реутова стал вторым. Третье место у отряда спецназначения “Скиф” Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России из города Ростов-на-Дону.

Анатолий НОСЕНКО
Фото автора
Новосибирская обл.

Другие материалы раздела
ТОРГОВАЯ МАРКА ЗЛА
Обсуждая проблему борьбы с терроризмом, необходимо фокусироваться на трех объектах. Прежде всего сам терроризм. Что он из себя представлял какое-то время назад? Как развивался: сам по себе или под нашим воздействием? Как он выглядит сейчас? Второе. Как мы сами прошли этот путь? Как изменились: общество, государство, международное сообщество? И, наконец, собственные мировые изменения и те, которые протекают под воздействием терроризма.
...И Шарапов, и “Черная кошка”
На XIX Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая прошла в столице в начале сентября, настоящий фурор вызвала презентация книги “По следам “Черной кошки”. Банда, которой не было”. Ее автор - полковник милиции в отставке, бывший сотрудник МУРа Владимир Чванов, официально признанный прототип Володи Шарапова, героя всенародно любимого телесериала “Место встречи изменить нельзя”.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРОИЗВОЛА
Противодействие новым вызовам и угрозам, с которыми человечество столкнулось в конце XX - начале XXI века (терроризм, организованная преступность, коррупция, наркобизнес), объективно невозможно без использования правоохранительными органами и специальными службами широкого арсенала специальных средств и методов, которые находятся вне рамок уголовного судопроизводства и носят, как правило, тайный характер. Многие из таких средств и методов ограничивают конституционные права и свободы человека и гражданина, но без их применения борьба с преступными проявлениями, особенно их тяжкими и особо тяжкими формами, теряет свою эффективность.
О составляющих денежного содержания
Из чего складывается денежное содержание сотрудника органов внутренних дел в целом и конкретно сотрудника конвойного подразделения в Алтайском крае? Сотрудники ГУВД Алтайского края
АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ
В ходе контртеррористической операции российских силовых структур на Юге России удалось ликвидировать ряд знаковых фигур в среде непримиримых экстремистов, бросивших вызов российской государственности. Но с ликвидацией Басаева, Сайдулаева и других полевых командиров активность спецслужб не снижается, на что есть ряд объективных причин. Еще не прекращаются попытки дестабилизировать обстановку в ряде республик Северного Кавказа, еще действуют центры, где продолжается вербовка молодежи в бандформирования. Как организовано взаимодействие силовых структур России по противостоянию экстремистским и террористическим силам? Что необходимо для того, чтобы антитеррористические мероприятия стали более действенными? На эти и другие вопросы нашего корреспондента Юрия Котенка отвечает руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета - заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Булавин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru