Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так.

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так. Большинство мотоциклистов соблюдают законы дороги, а любовь к “рычащему зверю” - в общем-то такое же хобби, как коллекционирование марок или фантиков. И вместо того, чтобы прогонять стаи байкеров с городских улиц, запрещать и не пущать, наверное, полезнее наладить контакт с водителями двухколесных монстров, причем деловой и взаимовыгодный.

Именно к такому выводу пришел первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, который на днях встретился с московскими байкерами. А чтобы разговор шел на равных, генерал прибыл на импровизированное рандеву также на мотоцикле.
Говорили откровенно и о многом. О том, как могут мотоциклисты помочь в воспитании подростков, которые зачастую не знают элементарных правил поведения на дороге, как привлечь так называемых трудных ребят в мотоклубы. Обсудили, чем могут помочь байкеры в снижении аварийности. Многие мальчишки, да и девчонки сегодня бредят мотоциклами, и направить это увлечение в нужное русло - общая задача как органов правопорядка, так и членов объединений любителей двухколесного транспорта.

И взаимопонимание было достигнуто. Как оценил встречу Александр Чекалин, впервые произошло объединение Госавтоинспекции и байкерского движения. Чтобы закрепить начавшуюся дружбу, байкеры и сотрудники мотовзвода Управления ГИБДД ГУВД Москвы устроили показательные выступления, продемонстрировав, что и те и другие не только могут мчаться на запредельной скорости: одни - в поисках адреналина, другие - по долгу службы, но и виртуозно управлять сложной машиной.

- Наш человек! - такими словами встретили байкеры милицейского генерала, подъехавшего к ним на мотоцикле. По окончании встречи они повторили эти слова  с большим убеждением.

Андрей ШАБАРШОВ

Другие материалы раздела
ЭНТУЗИАЗМУ ТРЕБУЕТСЯ ОДЕЖДА
С необходимостью возрождения народных дружин сегодня никто не спорит. Некоторые идеи минувших дней назвать устаревшими никак нельзя. Дух романтики по-прежнему притягивает молодежь. Самое главное - направить его в нужное русло, оторвать от навязываемой бандитскими сериалами тюремной блатной культуры. Так почему бы не попробовать заинтересовать молодежь романтикой милицейской службы? Только вот интерес этот в наши дни сначала следует подкрепить немалыми финансовыми ресурсами.
Обратная связь
На письма читвтелей отвечают специалисты
ПРАВОПОРЯДОК - ЛИЦО ГОРОДА
Узнать мнение первого лица крупного города о криминогенной ситуации на подведомственной муниципальным властям территории, о работе правоохранительных органов для журналиста милицейской газеты архиинтересно. Поэтому один из первых телефонных номеров, который я набрал, когда приехал в столицу Заполярья, был адресован в пресс-службу мэрии. Ответ не заставил себя долго ждать. Михаил Савченко - глава администрации города-героя Мурманска - принял меня на следующий же день.
“И сколько мы вам за медаль должны?”
Это письмо, если верить подписи, написано, возможно, и не ветеранами. Но то, что оно напрямую относится к их интересам, бесспорно. Ведь речь идет о наградах за годы и годы безупречной службы.
Покорители горных вершин
Две высочайшие вершины Эльбруса покорили татарстанские милиционеры. 8 августа, несмотря на сильный ветер и туман, спортсмены поднялись на 5642 метра по западной вершине горы, а 12 августа покорили 5621-метровую отметку восточной. Свой спортивный подвиг энтузиасты посвятили Дням милиции Татарстана (25 - 26 августа) и Дню Республики (30 августа). Команду возглавил сотрудник Управления кадров МВД Республики Татарстан подполковник внутренней службы Рустем АХМЕТШИН. Мастер спорта по спортивному туризму, заслуженный путешественник России Рустем Хадиуллович предлагает вниманию читателей “путевые записки” о покорении горных вершин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru