Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так.

Понятия “байкер” и “злостный нарушитель ПДД” как-то незаметно стали синонимами в нашем сознании. Хотя, если внимательнее присмотреться, это далеко не так. Большинство мотоциклистов соблюдают законы дороги, а любовь к “рычащему зверю” - в общем-то такое же хобби, как коллекционирование марок или фантиков. И вместо того, чтобы прогонять стаи байкеров с городских улиц, запрещать и не пущать, наверное, полезнее наладить контакт с водителями двухколесных монстров, причем деловой и взаимовыгодный.

Именно к такому выводу пришел первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин, который на днях встретился с московскими байкерами. А чтобы разговор шел на равных, генерал прибыл на импровизированное рандеву также на мотоцикле.
Говорили откровенно и о многом. О том, как могут мотоциклисты помочь в воспитании подростков, которые зачастую не знают элементарных правил поведения на дороге, как привлечь так называемых трудных ребят в мотоклубы. Обсудили, чем могут помочь байкеры в снижении аварийности. Многие мальчишки, да и девчонки сегодня бредят мотоциклами, и направить это увлечение в нужное русло - общая задача как органов правопорядка, так и членов объединений любителей двухколесного транспорта.

И взаимопонимание было достигнуто. Как оценил встречу Александр Чекалин, впервые произошло объединение Госавтоинспекции и байкерского движения. Чтобы закрепить начавшуюся дружбу, байкеры и сотрудники мотовзвода Управления ГИБДД ГУВД Москвы устроили показательные выступления, продемонстрировав, что и те и другие не только могут мчаться на запредельной скорости: одни - в поисках адреналина, другие - по долгу службы, но и виртуозно управлять сложной машиной.

- Наш человек! - такими словами встретили байкеры милицейского генерала, подъехавшего к ним на мотоцикле. По окончании встречи они повторили эти слова  с большим убеждением.

Андрей ШАБАРШОВ

Другие материалы раздела
ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА
Финансовая служба сообщает
О возмещении расходов на ритуальные услуги
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ
История хоккейных сражений ХК МВД с ЦСКА полна драматизма: все три встречи молодой клуб проиграл армейцам. Понятно было волнение главного тренера ХК МВД Николая Соловьева, игроков ХК МВД накануне очередной встречи с именитым клубом.
Об оплате труда работников аппаратов
От чего зависит размер зарплаты машинистки ГОВД? Н. Изюмникова Нижегородская обл.
ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ УЖЕ ИДЁТ?
На вопросы нашего корреспондента Юрия КОТЕНКА отвечает заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru