Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА

В современном российском обществе все более отчетливо осознается необходимость диалога и партнерства между правоохранительными органами и гражданскими институтами. А значит, происходит главное - объединение граждан и всей нации в целом. Общество становится, как неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин, самостоятельным, обретает собственную корневую систему, питается духом свободы. Реалии диктуют необходимость адекватного ответа тем вызовам и угрозам криминального характера, с которыми столкнулась Россия на пути демократических реформ. И мы должны последовательно, задействовав все институты гражданского общества, обеспечить наступательную борьбу с криминальным вызовом нашей стране.

Опорой спокойствия и стабильности общества является доверие к структурам власти, в первую очередь - к правоохранительным органам, призванным охранять закон и защищать граждан. В правовом и гражданском обществе, которое формируется в современной России, граждане могут свободно указывать на имеющиеся недостатки, критиковать органы власти. При этом, как показывают итоги конкурса “Щит и перо”, конструктивная гражданская позиция заключается в умении видеть в работе милиции не только негатив, но и положительные моменты. Ведь в рядах работников правоохранительных органов абсолютное большинство - действительно порядочные, безгранично преданные своей профессии люди, отдающие свои жизни за спокойствие и благополучие граждан. Об этом тоже должны знать жители нашей страны.

Многие устали от того потока “желтизны” и “чернухи”, который зачастую льется на обывателей со страниц ряда печатных изданий и телевизионных экранов. Конкурс “Щит и перо” защищает людей от этого потока деструктивной информации и дезинформации, помогает отделить правду от вымысла, увидеть положительные примеры в окружающей нас непростой действительности.

Прекрасно, что граждански мыслящим журналистам и творческим работникам удается талантливо отразить в своих работах не только суть нелегкой милицейской службы, но и емко, точно и объективно показать, кто они, люди в милицейских погонах, как им работается, чем живется и дышится.

Георгий ИГНАТОВИЧ,
главный федеральный инспектор
по Ульяновской области

Другие материалы раздела
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ГЛОБАЛЬНОЙ УГРОЗЕ
Наш форум не случайно проходит в сентябре. Это месяц, когда мир чтит память безвинно погибших жертв террористических актов в Нью-Йорке и Беслане, Лондоне и Москве, Каспийске и Волгодонске, Мадриде и Буйнакске, Назрани и других городах в самых разных точках планеты. И до 11 сентября 2001 года мир не раз застывал в шоке от терактов. Но именно первый сентябрь третьего тысячелетия стал точкой отсчета новой реальности XXI столетия. Надежда на консолидацию мирового сообщества в войне с терроризмом сменилась разочарованием.
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЖЕНИХ
Когда Локтионов вошел в свой кабинет, народу там было уже полно. Сегодня утром ему пришлось отвозить тещу на вокзал, поэтому на работу он явился несколько позже обычного. “Черт побери, - подумал про себя Локтионов, - скоро уже год как существуем, а помещения для работы так и не нашлось, вот и приходится всем десятерым ютиться в одном, хотя и очень просторном, кабинете”. Еще больше он расстроился, когда увидел, что его стол у окна был занят. С видом хозяина за ним расселся Лешка Николаев, который пришел работать в отдел нравов совсем недавно и собственным столом еще не обзавелся. Напротив него сидела заплаканная молодая женщина.
Отвага не уходит в отставку
Его и сегодня считают лучшим сотрудником УВД Липецкой области, несмотря на то что в прошлом году подполковник милиции Волынчиков вышел в отставку. Теперь он сотрудничает со своими вчерашними коллегами в качестве заместителя директора охранного предприятия. В феврале Сергей Петрович в одиночку задержал группу преступников, похитивших со склада организации материальные ценности на сумму свыше 60 тысяч рублей, за что был поощрен правами начальника УВД.
Приоритет дружбы - безопасность людей
В Гомеле состоялось очередное, четырнадцатое, заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Беларусь.
Бесхозная история?
В ходе плановой внутренней проверки наличия экспонатов в Государственном Эрмитаже обнаружено исчезновение 221 экспоната. Речь идет о памятниках русского ювелирного искусства, главным образом - эмалях, ориентировочно оцениваемых в сто тридцать миллионов рублей.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru