Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА

В современном российском обществе все более отчетливо осознается необходимость диалога и партнерства между правоохранительными органами и гражданскими институтами. А значит, происходит главное - объединение граждан и всей нации в целом. Общество становится, как неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин, самостоятельным, обретает собственную корневую систему, питается духом свободы. Реалии диктуют необходимость адекватного ответа тем вызовам и угрозам криминального характера, с которыми столкнулась Россия на пути демократических реформ. И мы должны последовательно, задействовав все институты гражданского общества, обеспечить наступательную борьбу с криминальным вызовом нашей стране.

Опорой спокойствия и стабильности общества является доверие к структурам власти, в первую очередь - к правоохранительным органам, призванным охранять закон и защищать граждан. В правовом и гражданском обществе, которое формируется в современной России, граждане могут свободно указывать на имеющиеся недостатки, критиковать органы власти. При этом, как показывают итоги конкурса “Щит и перо”, конструктивная гражданская позиция заключается в умении видеть в работе милиции не только негатив, но и положительные моменты. Ведь в рядах работников правоохранительных органов абсолютное большинство - действительно порядочные, безгранично преданные своей профессии люди, отдающие свои жизни за спокойствие и благополучие граждан. Об этом тоже должны знать жители нашей страны.

Многие устали от того потока “желтизны” и “чернухи”, который зачастую льется на обывателей со страниц ряда печатных изданий и телевизионных экранов. Конкурс “Щит и перо” защищает людей от этого потока деструктивной информации и дезинформации, помогает отделить правду от вымысла, увидеть положительные примеры в окружающей нас непростой действительности.

Прекрасно, что граждански мыслящим журналистам и творческим работникам удается талантливо отразить в своих работах не только суть нелегкой милицейской службы, но и емко, точно и объективно показать, кто они, люди в милицейских погонах, как им работается, чем живется и дышится.

Георгий ИГНАТОВИЧ,
главный федеральный инспектор
по Ульяновской области

Другие материалы раздела
Рубрику ведёт начальник Правового департамента МВД России генерал-лейтенант милиции Валерий ЧЕРНИКОВ
Сладкое покушение
Старший следователь Следственного управления при Кировском РУВД Самары капитан юстиции Екатерина Рюмшина завершила расследование сложнейшей комбинации, придуманной мошенниками, дабы “увести” с ООО “Фабрика мороженого Сам-По” огромную сумму денег. Если бы все получилось, фабрика могла стать банкротом и перейти в руки рейдеров.
ПОСТОВЫЕ ЗАПОЛЯРЬЯ
4 октября 1916 года на географических картах появился новый город - Романов-на-Мурмане. Сейчас Мурманск - крупнейший в мире город за полярным кругом - отмечает свое девяностолетие. Мурманская милиция по праву гордится своим героическим прошлым и не менее доблестным настоящим. О том, в каких условиях работают стражи порядка на Крайнем Севере, с какими трудностями им приходится сталкиваться, какие специфические служебные задачи им приходится решать, в беседе с нашим корреспондентом рассказывает начальник УВД Мурманской области генерал-майор милиции Виталий ФЕДОТОВ.
Льгота для вдов
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 июля 2006 года рассмотрен и принят в первом чтении проект федерального закона “О внесении изменений в ст. 7 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей” и в ст. 3 Федерального закона “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”, подготовленный Минздравсоцразвития России по поручению Президента Российской Федерации.
КОГДА УСПЕХ... ЗАПЛАНИРОВАН
На вопросы газеты “Щит и меч” отвечает начальник ГУВД Тюменской области генерал-лейтенант милиции Сергей БЕЗРУКОВ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru