Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2009 год

ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ВЫМЫСЛА

В современном российском обществе все более отчетливо осознается необходимость диалога и партнерства между правоохранительными органами и гражданскими институтами. А значит, происходит главное - объединение граждан и всей нации в целом. Общество становится, как неоднократно отмечал Президент России Владимир Путин, самостоятельным, обретает собственную корневую систему, питается духом свободы. Реалии диктуют необходимость адекватного ответа тем вызовам и угрозам криминального характера, с которыми столкнулась Россия на пути демократических реформ. И мы должны последовательно, задействовав все институты гражданского общества, обеспечить наступательную борьбу с криминальным вызовом нашей стране.

Опорой спокойствия и стабильности общества является доверие к структурам власти, в первую очередь - к правоохранительным органам, призванным охранять закон и защищать граждан. В правовом и гражданском обществе, которое формируется в современной России, граждане могут свободно указывать на имеющиеся недостатки, критиковать органы власти. При этом, как показывают итоги конкурса “Щит и перо”, конструктивная гражданская позиция заключается в умении видеть в работе милиции не только негатив, но и положительные моменты. Ведь в рядах работников правоохранительных органов абсолютное большинство - действительно порядочные, безгранично преданные своей профессии люди, отдающие свои жизни за спокойствие и благополучие граждан. Об этом тоже должны знать жители нашей страны.

Многие устали от того потока “желтизны” и “чернухи”, который зачастую льется на обывателей со страниц ряда печатных изданий и телевизионных экранов. Конкурс “Щит и перо” защищает людей от этого потока деструктивной информации и дезинформации, помогает отделить правду от вымысла, увидеть положительные примеры в окружающей нас непростой действительности.

Прекрасно, что граждански мыслящим журналистам и творческим работникам удается талантливо отразить в своих работах не только суть нелегкой милицейской службы, но и емко, точно и объективно показать, кто они, люди в милицейских погонах, как им работается, чем живется и дышится.

Георгий ИГНАТОВИЧ,
главный федеральный инспектор
по Ульяновской области

Другие материалы раздела
У ПРАВДЫ ВАРИАНТОВ НЕТ
ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Депутат Государственной Думы России, председатель Аграрной партии России, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России - АККОР Владимир ПЛОТНИКОВ.
Финансовая служба сообщает
О ежемесячных денежных выплатах ветеранам боевых действий и Героям Российской Федерации
О вынужденном совмещении обязанностей
Если дежурный по райотделу одновременно выполняет обязанности дежурного по ИВС, поскольку таковой штатной должности нет, положена ли ему за это льготная выслуга лет и дополнительные дни к отпуску? Г. Пошелюжный Алтайский край
ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПРАВДА
Четвертого сентября исполнилось 60 лет доктору экономических наук, депутату Государственной Думы Российской Федерации генералу армии Анатолию Сергеевичу Куликову. О юбиляре рассказывает генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Анатолий ПОНИДЕЛКО.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru