Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПЕРЕДНИЙ КРАЙ ПРАВОПОРЯДКА

Отряды милиции особого назначения были созданы 3 октября 1988 года как мобильные подразделения, подготовленные к действиям в чрезвычайных ситуациях

 

Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал­полковник милиции Михаил Суходольский. Он подчеркнул, что именно эти отряды являются одними из самых боеспособных и технически оснащенных. Накануне Михаил Суходольский приехал в Подольский ОМОН.

Командир отряда ­ полковник милиции Вячеслав Рубцов, который четырнадцать раз выезжал в служебные командировки на территорию Северо­Кавказского региона. За умелое командование награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” 4­й степени и орденом Мужества, 9 медалями и нагрудными знаками.

Выполняя служебно­боевые задачи, личный состав отряда 23 раза находился в служебных командировках на территории Северного Кавказа. Только в прошлом году за свою безупречную службу бойцы получили более 135 поощрений (грамоты, ценные подарки, ведомственные медали). 15 сотрудников отмечены государственными наградами. И сейчас награжденных было много.

Вручали награды первый заместитель министра внутренних дел России генерал­полковник милиции Михаил Суходольский и начальник ГУВД по Московской области генерал­полковник милиции Николай Головкин.

Правительством Московской области Вячеслав Рубцов за вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности граждан при проведении общественно значимых и культурно­массовых мероприятий на территории области был награжден знаком ордена “Иван Калита”.

Добрые слова бойцам сказал начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир Горшуков.

С начала этого года сотрудниками отряда выполнено 190 заданий. В ходе проведения специальных мероприятий задержаны 44 подозреваемых в совершении преступлений, из них 12 ­ находившихся в розыске, обнаружено и обезврежено одно взрывное устройство.

 

Галина ОЗЕРОВА

Фото Дмитрия ЛЫКОВА

Другие материалы раздела
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Репетиция правопорядка
Нападение на избирательный участок, захват заложников, акция протеста с погромами и мародерством, бомба в общественном месте… Нет, это не страшный сон.
Выходила на таран Катюша
12 сентября 1941 года над селом Анастасьевка Сумской области погибла летчица старший лейтенант Екатерина Зеленко - единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru