Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПРИЗВАНИЕ

Мама, жена, сестра, подруга
Свеча горит.
И в зыбком свете
вдруг профиль твой
увидел на стене.
Творение Мастера,
чье имя - Память.

К нашему стыду, о самых близких, любимых женщинах мы вспоминаем два раза в год - в день рождения и 8 Марта. Дарим цветы, говорим добрые слова, поздравляем и желаем им, чтобы оставались нежными, прекрасными, неповторимыми. Два раза в год - слишком скудный дар тем, кто дарит нам все в этом сложном житейском мире.
Мама. Мы обязаны ей всем. Изначально - своим рождением, воспитанием, заботой, теплом ласковых рук, которое запоминаешь на всю жизнь. Но еще и Поступком с большой буквы.В деревне, куда мама приехала в отпуск к своим родителям, подросток раздобыл где­то охотничий патрон. Взял молоток и стал стучать по нему. Попал в капсюль. Дробь ударила в живот, разорвала его.
Мама - врач. До больницы  40 километров. Не довезти, не на чем. Мама извлекла дробь. Простой иголкой и смоленой ниткой зашила живот. Парень остался жить. В деревне его стали звать Коля  Разорванное Брюхо. Каждый раз, когда мама приезжала к родителям в деревню, он приносил ей букет полевых цветов. Я это запомнил.
Жена. Расхожая фраза: “надежный тыл”. Да нет, мужчины, это самый передний край нашей жизни. Продолжение рода, когда боязливо первый раз купаешь в воде маленького детеныша. И вместе с ним купаешься в счастье с единственно верной мыслью: “Вот оно, продолжение рода”. А за спиной стоит любимая женщина. И улыбается, как Мадонна, тому, что тебе подарила.
Сестра. У нее разбился муж, военный летчик. Одна воспитала двух прекрасных сыновей - Александра и Сергея. “Училка” - ныне завуч Президентского колледжа. А для меня по жизни это человек, первый  после мамы. Всегда чувствую ее заботу о не всегда хорошем брате. Люблю, искренне уважаю и преклоняюсь.
Подруга. Это всегда взгляд в будущее. Надежда на семейное счастье. А если не случится, лучше и надежнее друзей, чем женщины, не встречается.
Сегодня их день. И завтра, и всегда.

Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ
Другие материалы раздела
Председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник
Ключи от квартиры для Женечки
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Вместе с командой
Этому спортивному трофею 30 лет. От имени газеты он будет вручаться впервые - лучшему коллективу чемпионата России в 2007 году по совокупности результатов футбольному клубу “Амкар” (Пермь).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru