Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ОРБИТА НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Это не пиар и не символика. Так уж случилось, что газета подружилась с космонавтами и c милиционерами, которые обеспечивают безопасность стартов.

Наш первый взлет в космос произошел в 1999 году: тогда на орбиту ушла газета
“Щит и меч” ­ юбилейная, посвященная десятилетию издания. Сегодня она хранится в музее УВД по Восточному административному округу столицы.

Второй старт. 2 апреля этого года с космодрома “Байконур” взлетел экипаж международной космической орбитальной станции ТПК “Союз ТМА­18”. В его составе ­ бортинженер Михаил Корниенко, которого мы по­просили быть специальным корреспондентом
“Щита и меча”. И у нас для этого были особые основания: пять лет он проработал сотрудником милиции в ГУВД по городу Москве. С собой он взял юбилейный номер нашей газеты, которой в ноябре прошлого года исполнилось 20 лет.

Конечно, символично, приятно и значимо. Но самое главное ­ в другом. Каждый день, каждую неделю газета находится на одной орбите с читателями. Мы постоянно думаем и пишем о проблемах сотрудников милиции, их женах, детях, стараемся помогать в решении служебных и бытовых вопросов.

 

Редакция “Щита и меча”

 


Другие материалы раздела
Помощник министра внутренних дел России генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Демьяна в Хабаровске помнит каждый
Имя Демьяна Бойко-Павлова в Хабаровске знает, пожалуй, каждый хабаровчанин. Спроси любого, услышишь в ответ: революционер, партизан, активный участник Гражданской войны. В Кировском районе в честь него названа улица. Однако мало кто знает, что Демьян Иванович Бойко (псевдоним - Павлов) сыграл огромную роль в формировании и становлении хабаровской милиции.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru