Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ОРБИТА НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Это не пиар и не символика. Так уж случилось, что газета подружилась с космонавтами и c милиционерами, которые обеспечивают безопасность стартов.

Наш первый взлет в космос произошел в 1999 году: тогда на орбиту ушла газета
“Щит и меч” ­ юбилейная, посвященная десятилетию издания. Сегодня она хранится в музее УВД по Восточному административному округу столицы.

Второй старт. 2 апреля этого года с космодрома “Байконур” взлетел экипаж международной космической орбитальной станции ТПК “Союз ТМА­18”. В его составе ­ бортинженер Михаил Корниенко, которого мы по­просили быть специальным корреспондентом
“Щита и меча”. И у нас для этого были особые основания: пять лет он проработал сотрудником милиции в ГУВД по городу Москве. С собой он взял юбилейный номер нашей газеты, которой в ноябре прошлого года исполнилось 20 лет.

Конечно, символично, приятно и значимо. Но самое главное ­ в другом. Каждый день, каждую неделю газета находится на одной орбите с читателями. Мы постоянно думаем и пишем о проблемах сотрудников милиции, их женах, детях, стараемся помогать в решении служебных и бытовых вопросов.

 

Редакция “Щита и меча”

 


Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru