Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ОРБИТА НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Это не пиар и не символика. Так уж случилось, что газета подружилась с космонавтами и c милиционерами, которые обеспечивают безопасность стартов.

Наш первый взлет в космос произошел в 1999 году: тогда на орбиту ушла газета
“Щит и меч” ­ юбилейная, посвященная десятилетию издания. Сегодня она хранится в музее УВД по Восточному административному округу столицы.

Второй старт. 2 апреля этого года с космодрома “Байконур” взлетел экипаж международной космической орбитальной станции ТПК “Союз ТМА­18”. В его составе ­ бортинженер Михаил Корниенко, которого мы по­просили быть специальным корреспондентом
“Щита и меча”. И у нас для этого были особые основания: пять лет он проработал сотрудником милиции в ГУВД по городу Москве. С собой он взял юбилейный номер нашей газеты, которой в ноябре прошлого года исполнилось 20 лет.

Конечно, символично, приятно и значимо. Но самое главное ­ в другом. Каждый день, каждую неделю газета находится на одной орбите с читателями. Мы постоянно думаем и пишем о проблемах сотрудников милиции, их женах, детях, стараемся помогать в решении служебных и бытовых вопросов.

 

Редакция “Щита и меча”

 


Другие материалы раздела
Избирком на колесах
Через год транспортная милиция России отметит свое девяностолетие. Поэтому нынешний день рождения службы по праву можно считать промежуточным рубежом на пути к юбилею,..
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Как привязать науку к земле
Наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с начальником Академии экономической безопасности МВД России доктором юридических наук, профессором генерал-майором милиции Аликом ХАБИБУЛИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru