Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ РОССИИ

На прошлой неделе Красная площадь на два дня превратилась в огромный стадион. Там расположились футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, борцовские ковры, боксерские ринги, гимнастические снаряды. А неподалеку от Исторического музея выросла скала, покорить которую с помощью альпинистского снаряжения мог любой желающий. Это мероприятие, именуемое Шестым военно¬спортивным форумом, проходило в соответствии с указанием Президента Российской Федерации и по распоряжению правительства Москвы.
Одна из задач, стоявших перед спортивным праздником, ¬ возродить лучшие традиции ГТО (“Готов к труду и обороне”). В советские времена это патриотическое движение было очень популярным. Носить значок ГТО считалось престижным.
Возможность проверить себя на готовность к труду и обороне прямо у стен Кремля предоставили всем желающим. Даже очередь выстроилась, чтобы сдать нормативы. Дисциплин было пять: прыжок в длину с места, бросок мяча на дальность, челночный бег, касание земли руками не сгибая ног, подтягивание на турнике для мужчин и упражнение для пресса у женщин. За успешное выполнение заданий выдавался значок ГТО. Здесь же проходила выставка стендовых экспозиций высших учебных заведений силовых структур. Возле шатра Московского университета МВД России было многолюдно. Юноши и девушки спрашивали у курсантов и офицеров не только об их спортивных достижениях. Молодежь интересовало все: и правила поступления, и то, какие специальности можно получить, и условия обучения, и перспективы дальнейшей службы в органах внутренних дел после окончания.
Сложно было пройти мимо навесов с символикой всемирно известного спортивного общества “Динамо”. Посетители стенда знакомились с фотовыставкой “История “Динамо” ¬ история страны”, отдельные разделы которой были посвящены олимпийским победам динамовцев в Ванкувере и проектам Фонда поддержки детских программ.
¬ “Динамо” всегда уделяло особое внимание сохранению спортивных традиций, ¬ сказал заместитель председателя общества Владимир Тимошин. ¬
Сегодня мы убедились, что у нас отличная молодежь, которой нужно только немного помочь, создать некоторые условия, и комплекс ГТО станет у современных юношей и девушек таким же популярным, каким был в наше время.
В рамках форума, правда, на другой площадке ¬ в спортивно­зрелищном комплексе Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма ¬ состоялся VIII Международный турнир по русскому рукопашному бою, посвященный памяти генерал­майора милиции Виктора Воробьева, бывшего начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России, геройски погибшего в январе 1995 года на территории Чеченской Республики. В нем приняли участие 35 команд. На ринге мерились силами более 100 спортсменов из подразделений МВД России, Белоруссии, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии и Минобороны России.
На итоговой пресс­конференции организаторы заверили журналистов, что мероприятия подобного формата организуются не только в Москве, но и в ряде других регионов России под патронажем руководителей региональных подразделений Военно­спортивного фонда и местных администраций. Успех форума показал, что лучшие традиции комплекса ГТО могут быть привлекательны для молодого поколения.

Евгений КАТЫШЕВ
Фото Александра ШТИНОВА и Александра ЮРШИНА

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru