Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ЛЮДИ НОВОЙ РОССИИ

На верность государству и гражданам присягнули в минувшие выходные тысячи новобранцев милицейских вузов
- Вы - люди уже новой России, сегодня способны более успешно воспринять задачи, стоящие на современном этапе перед МВД России. Одна из них - повысить общественное доверие к органам внутренних дел…
Эти слова, сказанные министром внутренних дел генералом армии Рашидом Нургалиевым на церемонии принятия Присяги курсантами Московского университета МВД России, пожалуй, наиболее точно и полно отражают ожидания и руководителей ведомства, и граждан страны от тех, кому через несколько лет предстоит взять на себя ответственность за спокойствие и благополучие людей.
Что ждет этих ребят, на радостях кидающих сегодня вверх свои форменные фуражки? Правоохранительные органы становятся и более открытыми для общества, и, что особенно важно, - более профессиональными. Стать настоящими специалистами - сегодня основная задача нынешних курсантов. Если главная цель службы - не только звезды на погонах, а в первую очередь - служение людям, значит, профессию себе они выбрали по душе. Непростую, порой опасную, но благородную и нужную. Ведь наука наукой, но без личной убежденности в правоте своего дела, веры в справедливость, высоких моральных качеств в нашей работе тоже не обойтись. И очень приятно, что завтрашние опера и криминалисты, психологи и следователи уже сейчас могут продемонстрировать свое отношение к профессии не только на словах. Так, в прошлом году курсанты Московского университета МВД России Константин Назаров, Сергей Козлов и Иван Шевченко , став свидетелями правонарушения, не задумываясь, бросились на выручку потерпевшим. Двое будущих офицеров в схватке получили серьезные ранения, но смогли задержать преступников. Что двигало ими? Верность долгу и Присяге!
Милицейские вузы всегда славились качеством получаемого в их стенах образования. Впоследствии все это сказывается на качестве обеспечения безопасности граждан и государства. Хочется верить, что эти цели станут главными жизненными ориентирами для принявших недавно Присягу.

Андрей НИКОЛАЕВ
Фото Александра ЮРШИНА

 

Другие материалы раздела
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Ключи от квартиры для Женечки
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru