Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ЛЮДИ НОВОЙ РОССИИ

На верность государству и гражданам присягнули в минувшие выходные тысячи новобранцев милицейских вузов
- Вы - люди уже новой России, сегодня способны более успешно воспринять задачи, стоящие на современном этапе перед МВД России. Одна из них - повысить общественное доверие к органам внутренних дел…
Эти слова, сказанные министром внутренних дел генералом армии Рашидом Нургалиевым на церемонии принятия Присяги курсантами Московского университета МВД России, пожалуй, наиболее точно и полно отражают ожидания и руководителей ведомства, и граждан страны от тех, кому через несколько лет предстоит взять на себя ответственность за спокойствие и благополучие людей.
Что ждет этих ребят, на радостях кидающих сегодня вверх свои форменные фуражки? Правоохранительные органы становятся и более открытыми для общества, и, что особенно важно, - более профессиональными. Стать настоящими специалистами - сегодня основная задача нынешних курсантов. Если главная цель службы - не только звезды на погонах, а в первую очередь - служение людям, значит, профессию себе они выбрали по душе. Непростую, порой опасную, но благородную и нужную. Ведь наука наукой, но без личной убежденности в правоте своего дела, веры в справедливость, высоких моральных качеств в нашей работе тоже не обойтись. И очень приятно, что завтрашние опера и криминалисты, психологи и следователи уже сейчас могут продемонстрировать свое отношение к профессии не только на словах. Так, в прошлом году курсанты Московского университета МВД России Константин Назаров, Сергей Козлов и Иван Шевченко , став свидетелями правонарушения, не задумываясь, бросились на выручку потерпевшим. Двое будущих офицеров в схватке получили серьезные ранения, но смогли задержать преступников. Что двигало ими? Верность долгу и Присяге!
Милицейские вузы всегда славились качеством получаемого в их стенах образования. Впоследствии все это сказывается на качестве обеспечения безопасности граждан и государства. Хочется верить, что эти цели станут главными жизненными ориентирами для принявших недавно Присягу.

Андрей НИКОЛАЕВ
Фото Александра ЮРШИНА

 

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru