Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ВОСТРЕБОВАНЫ ЧЕСТЬ И МУЖЕСТВО

В связи с 200-летием внутренних войск МВД России Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил государственные награды военнослужащим, проявившим героизм и мужество при выполнении воинского долга.
Выступая на церемонии награждения в Кремле, глава государства сказал: “Вы, все присутствующие в этом зале, выбрали для себя не самую простую профессию - оберегать покой, жизни наших граждан. Эта служба не для тех, кто прячется за чужими спинами, а для тех, кто готов рисковать собственной жизнью, готов защищать интересы своей страны.
Внутренние войска обеспечивают территориальную целостность нашего государства, а в сотрудничестве с другими правоохранительными органами обеспечивают охрану общественного порядка. Внутренние войска противостоят международному терроризму...
Именно на вас, на ваших товарищах лежит ключевая ответственность за устранение террористической угрозы в нашей стране, за укрепление мира и стабильности на Северном Кавказе, за утверждение принципа неотвратимости наказания за содеянное. И сегодня я искренне рад возможности вручить вам государственные награды.
В основе успехов каждого из присутствующих, конечно, и мужество, и профессиональные навыки, самое главное - честное служение своей стране. Именно эти качества востребованы не только в вашей службе, они должны проявляться на любой государственной службе, и именно такими людьми сильна наша страна”.
Дмитрий Медведев передал на хранение знак особого отличия - медаль “Золотая Звезда” Героя России Людмиле Ивановне Ширяевой - матери погибшего командира группы отряда специального назначения Северо­Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России капитана Григория Ширяева. Он участвовал в десятках антитеррористических операций на Северном Кавказе. 4 февраля прошлого года его группа попала под ожесточенный обстрел боевиков, и капитан Ширяев вызвал огонь бандитов на себя.
Также Президент России вручил орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени заместителю министра внутренних дел - главнокомандующему внутренними войсками МВД России генералу армии Николаю Рогожкину, орден Дружбы - ветерану Великой Отечественной войны, ветерану внутренних войск генерал­майору в отставке Ивану Зюкину. Еще 21 военнослужащий награжден орденом Мужества, 5 - орденом “За военные заслуги”, двоим присвоены звания “Заслуженный военный летчик Российской Федерации” и “Заслуженный врач Российской Федерации”. Дмитрий Медведев поздравил всех награжденных и поблагодарил их за службу.

Василий ПАНЧЕНКОВ
Фото с сайта Президента


 

Другие материалы раздела
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
Континентальный антикриминал
О том, что из себя представляет эта структура, о целях ее создания и других аспектах работы в беседе с корреспондентом “Щита и меча” рассказывает заместитель начальника НЦБ Интерпола при МВД России - начальник Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европейской полицейской организацией генерал­майор милиции Александр ПРОКОПЧУК.
Опираясь на прошлое, строим будущее
На вопросы Татьяны КОЛГАНОВОЙ отвечает начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир КИКОТЬ.
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Как стать миллионером...и спать спокойно
Ведущий специалист Академии Генеральной прокуратуры РФ Владислав ПОЛИКАРКИН.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru