Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ВИРТУОЗЫ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ГОНКИ

3 июля российские автоинспекторы отметили 75-летний юбилей службы. В честь этого торжества в Москве, на автодроме в Тушино, прошла “Парная кольцевая гонка­2011”. Такие соревнования состоялись впервые в истории ГИБДД. В них приняли участие сотрудники ДПС со всей страны, победившие в региональных состязаниях. В общей сложности было подано 77 заявок - каждый российский регион представил по одному действующему инспектору, имеющему специальное звание и водительское удостоверение категории “В”. Посмотреть захватывающие финальные заезды смогли не только посетители автодрома, но и все пользователи Интернета на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

“Через мастерство на трассе - к безопасности на дорогах” - такой девиз стал лейтмотивом акции. Гонки были организованы Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Управлением ГИБДД по Московской области и Российской автомобильной федерацией.
Соревнования состоялись в рамках международного шоу “Автоэкзотика­2011 Sport Edition”, на фоне его пестрой публики особенно выделялись сотрудники ГИБДД в белых милицейских рубашках. Стражи порядка мерились мастерством вождения за штурвалом автомобилей марки Fiat Linea.
В течение дня под палящим солнцем, сменившимся проливным дождем, участники “жгли асфальт” тушинской трассы в квалификационных заездах. Нужно было преодолеть километровый путь по витиеватой кольцевой дороге шириной от 10 до 12 метров. Автомобили стартовали по очереди - в формате карусельной гонки, но одновременно на трассе находилось не более 4 спорткаров.
К полудню следующего дня образовалась двадцатка инспекторов, показавших лучшее время и попавших в зачет по результатам квалификации.
Горячий ветер перенес на трибуны электрическое напряжение, висевшее над трассой: с каждой минутой зрители все больше сопереживали участникам.
Наконец, строгое жюри в лице президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта, посетившего столицу с двухдневным визитом, и президента Российской автомобильной федерации, заместителя министра внутренних дел России генерал­полковника полиции Виктора Кирьянова определило самых быстрых инспекторов. В результате упорной борьбы “бронзу” получил мacтep cпopтa пo paлли кoмaндиp роты полка Управления ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю подполковник милиции Гeннaдий Чaпцeв. “Серебро” - инспектор ДПС специализированного батальона Управления ГИБДД ГУ МВД по Кемеровской области капитан милиции Дмитрий Нечаев. Наилучшее время в заезде показал Алексей Аксаков, представляющий Московскую область и удостоившийся “золота”.
А потом были сладкие брызги шампанского, подарки и поздравления. Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев, вручив победителям медали, кубки и ценные подарки, сказал:
 “Проводя такое мероприятие, мы хотим показать всем участникам дорожного движения, что автогонщик должен показывать свое мастерство прежде всего на специально оборудованной гоночной трассе, а на дороге - соблюдать Правила дорожного движения”.
“Вы устроили настоящий праздник спорта, праздник безопасности, - отметил в свою очередь Виктор Кирьянов. ¬ Продемонстрировали профессионализм, который необходим Госавтоинспекции как никому, учитывая интенсивный рост количества транспорта в нашей стране”.
Победитель “Парной кольцевой гонки” Алексей Аксаков, обладатель лучезарной улыбки Юрия Гагарина, носит погоны старшего лейтенанта милиции и работает инcпeктopом Упpaвлeния ГИБДД пo Mocкoвcкoй oблacти.
Кстати, Алексей является мacтepом cпopтa пo клaccичecкoмy paлли, oблaдaтeлем Кyбкa Poccии пo aвтoмoбильнoмy cпopтy, cepeбpяным пpизepом чeмпиoнaтa Poccии пo aвтoмoбильнoмy cпopтy, трехкpaтным чeмпиoном Poccии в кoмaнднoм зaчeтe в cocтaвe кoмaнды Red Wings, пpизepом чeмпиoнaтa Eвpoпы, yчacтником чeмпиoнaтa миpa пo aвтocпopтy.
Спортсмен в погонах сказал, что гордится тем, что служит в ГИБДД.
На вопрос, приходится ли применять мастерство в работе, чемпион ответил, что 13 раз ему доводилось преследовать преступников, прибегая к принудительной остановке.
Спорт же, по словам победителя, дарит новые знакомства, яркие эмоции и помогает снять психологическое напряжение после работы.

Елизавета ЯЛАНЖИ
Фото Владимира ПОДЛЕГАЕВА

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru