Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

академия правопорядка

В День знаний министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев посетил Академию управления МВД России.

- Сегодня работа по защите прав и свобод граждан, обеспечению общественной безопасности основана прежде всего на знаниях. Именно поэтому вопросы ведомственного образования являются ключевым элементом развития системы МВД России, особенно в период  преобразований -

так определил роль и место учебных заведений в выполнении стоящих перед правоохранительными органами задач министр, обращаясь к преподавателям и слушателям академии.

Более 80 лет это учебное заведение является ведущей базой подготовки и повышения квалификации руководящих кадров всех уровней органов внутренних дел, основным центром проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области управления силами и средствами правопорядка.

В последние годы приняты комплексные меры по усовершенствованию системы подготовки управленческих кадров, в том числе офицеров, включенных в федеральный кадровый резерв. Вырос уровень требований к кандидатам на поступление в академию. В этом году, выдержав  серьезный конкурс, на обучение были приняты 375 слушателей, 22 из которых представляют иностранные государства. Созданы 2 новых факультета:  подготовки руководителей городских и районных  отделов внутренних дел и повышени я квалификации.

Рашид Нургалиев отметил, что  сегодняшние материально­технические возможности учебного заведения помогают значительно повысить уровень обучения слушателей.

В академии реализуется проект “Электронный ОВД” - комплекс, состоящий из тринадцати полигонов, позволяющий моделировать работу руководителей органов внутренних дел по всем направлениям деятельности и на всех уровнях системы МВД.

- Ориентиром в учебе должны служить принципиальные положения Федерального закона “О полиции”, - сказал глава МВД России. 

- В первую очередь обеспечение общественного контроля за деятельностью полиции, осуществление всех действий в строгом соответствии с предоставленными полномочиями, постоянное совершенствование профессионализма.

- Наша ответственность сегодня гораздо шире, чем была раньше. Сейчас мы не просто выполняем свой долг, а формируем будущее органов внутренних дел нашей страны, в том числе ресурсами образования. Общество ждет позитивных изменений в работе органов внутренних дел, -ФСФС подчеркнул министр.

Генерал армии Рашид Нургалиев и гости торжества, среди которых были руководители служб МВД России, представители федеральных органов власти, общественных организаций, ветераны органов внутренних дел, вручили слушателям первого курса зачетные книжки.

На состоявшейся затем встрече со слушателями министр внутренних дел рассказал о перспективах реформирования системы МВД, отметив, что в период внеочередной аттестации хорошо зарекомендовал себя принцип ротации кадров. В дальнейшем территориальная смена места службы станет обычным явлением в органах внутренних дел. Такое положение заложено в проект Федерального закона “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации”, который находится на рассмотрении в Государственной думе. Этим же документом предусматривается переход службы в МВД полностью на контрактную основу.

Особое внимание Рашид Нургалиев просил обратить на то, что полиции нужно учиться работать с человеком, повышать коммуникативные навыки, правильно и объективно доводить информацию до граждан, стремиться сделать общение с населением доверительным, а не формальным.

 

Андрей ШАБАРШОВ

Фото Дмитрия ЛЫКОВА

 

 

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов
Тринадцать - число счастливое
В столичном выставочном комплексе “Крокус Экспо” прошел ежегодный международный форум “Технологии безопасности”.
В нашем доме сирот не будет
Обстоятельную консультацию дает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник внутренней службы Светлана АЛЕШИНА.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
Воспоминания о будущем
Такого единения в память о трагически погибших сотрудниках милиции, как в Самаре, видеть не доводилось. Девять лет минуло с той поры. Но события того дня, когда в пожаре погибли 57 сослуживцев, боевых товарищей, молодых, недослуживших и недолюбивших милиционеров, саднят души горожан и сегодня.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru