Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПРИНЦИП ОТКРЫТОСТИ

Десять лет. Девять городов. Тысячи участников и сотни победителей. Все эти цифры - из истории Всероссийского конкурса МВД России “Щит и перо”, творческого смотра среди журналистов, пишущих или снимающих на правоохранительную тематику. В 2001 году церемония награждения первых лауреатов состоялась в Казани. Затем эстафету принимали Самара, Краснодар, Ульяновск, Екатеринбург, Йошкар­Ола и Воронеж. Дважды финал конкурса проходил в Москве. В нынешнем году победителей чествовали в столице Башкортостана. Дипломы и памятные призы лауреатам вручал министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.
Одновременно с тем, как ширилась география конкурса, все больше и больше (и эта мысль прошла красной нитью через выступления всех руководителей МВД, принявших участие в торжественном мероприятии) становилось журналистов “с гражданки”, претендующих на звание лауреатов. Так что, как сказал на торжественной церемонии статс­секретарь - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал­майор полиции Сергей Булавин, количество проведенных конкурсов уже переросло в качество, что позволяет говорить о повышении статуса мероприятия до национального проекта.
Нам же, журналистам “Щита и меча”, хочется поделиться с читателями своей радостью, отпраздновать с вами свой маленький юбилей, ведь сегодня наши сотрудники в десятый раз принимали участие в торжественной церемонии в качестве лауреатов. Жюри отметило наше издание в номинации “МВД - время перемен”. В число победителей конкурса вошли и наши коллеги по Объединенной редакции МВД из журналов “Полиция России” и “Содружество”, а также
фотокорреспонденты.
Кстати, конкурс помимо приятной стороны для его победителей имеет и сугубо практическую, так как позволяет раз в год собраться в одном зале людям, объединенным общей задачей, и в формальной и не очень обстановке поговорить о насущном, поделиться друг с другом опытом, да просто обменяться номерами телефонов. Также по завершении торжеств начнется всероссийский семинар для руководителей пресс­служб органов внутренних дел - своеобразные курсы повышения квалификации. Перед создателями положительного имиджа полиции выступят специалисты в области PR, руководители региона, журналисты, общественные деятели.
Конкурс закончился. Лауреаты разъехались по разным уголкам России, чтобы уже на следующий день вновь взяться за свое оружие - перо, видеокамеру или радиомикрофон, чтобы на страницах печатных изданий, в теле- и радиоэфире не смолкал диалог полиции и общества. Это требование не только жюри творческого состязания, но и самой жизни. Так что да здравствует новый конкурс.

 

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский
Комета не сгорела
В Москве снова ЧП - пожар в гостинице “Комета”.
Ключи от квартиры для Женечки
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Новое о пенсиях
Заместитель начальника отдела Нормативного управления ФЭД МВД России подполковник внутренней службы Сергей Денисевич
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru