Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Соприкосновение души

В городе Сочи завершилась благотворительная акция МВД России “Щит и Лира”

 

Крупномасштабное мероприятие Министерства внутренних дел России организовано при поддержке Общероссийской общественной организации помощи и содействия  инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защищенности,

 

“Союза социальной  справедливости России”, администрации Краснодарского края и города Сочи. А началось все 1 сентября.

 

С участием ветеранов и сотрудников органов внутренних дел практически во всех школах города прошли “Уроки мужества”, а с 16 по 23 сентября в учебных заведениях Краснодарского края была проведена всероссийская акция “Школа полиции”.

 

Сотрудники правопорядка и их подшефные благоустраивали памятники погибшим при исполнении служебного долга и места боевой славы. А сменившиеся  с ночных дежурств полицейские принимали участие в международном  проекте “Семь храмов за один день”, работая на строительстве Обыденного храма в Адлерском районе города Сочи.

 

Этому предшествовала большая пиар-работа пресс­службы УМВД, которая оперативно распространяла информацию о мероприятиях в местных и региональных СМИ. С первого дня акции на главной улице Сочи работала фотовыставка “Открытый взгляд”, организованная Департаментом государственной службы и кадровой политики МВД России. Были представлены лучшие фотоработы, рассказывающие о нелегких буднях стражей правопорядка, о проблемах в борьбе с преступностью.

 

Свою роль в формировании позитивного имиджа службы в органах внутренних дел  и повышении доверия граждан к сотрудникам полиции сыграли яркие баннеры, другая профессионально выполненная пропагандистская атрибутика. В день торжественного закрытия благотворительного форума МВД была продемонстрирована готовность сочинской полиции к обеспечению безопасности во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Парад техники и личного состава УМВД по городу Сочи принимал начальник управления полковник полиции Василий Умнов.

 

В рамках акции “Щит и Лира” чествовали лучших сотрудников органов внутренних дел и спецподразделений ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Более 60 человек получили почетные грамоты, благодарности от руководства МВД страны и краснодарского главка, ценные подарки и призы от организаторов и меценатов праздника.

 

Особое внимание было уделено членам семей погибших сотрудников, ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. В своем  выступлении заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов подчеркнул важность и значимость благотворительной акции “Щит и Лира”, указав на то, что это и другие подобные мероприятия являются весомым вкладом в формирование позитивного  общественного мнения о деятельности МВД России и повышения уровня доверия к полиции со стороны населения. Сергей Николаевич выразил также благодарность ветеранам за многолетнюю добросовестную службу в системе МВД и плодотворную работу, проводимую ими после выхода в отставку. А молодым сотрудникам и курсантам пожелал активно перенимать богатейший опыт старшего поколения, равняться на них.

 

В благотворительной программе МВД приняли участие  представители Администрации Президента и Правительства РФ, Госдумы, Совета Федерации, Олимпийского комитета, руководства Краснодарского края и города Сочи, духовенства, общественности.

 

Накануне акции службой ГИБДД и сочинским обществом автолюбителей “Авторалли” был организован многочасовой автопробег по городским дорогам. Задействованные в акции наряду со служебным автотранспортом ретро-автомобили вызвали дополнительный интерес  горожан и гостей Сочи к деятельности полиции и мероприятиям, проводимым в рамках “Щита и Лиры”.

 

А завершающим аккордом благотворительного форума МВД России стал четырехчасовой гала-концерт на центральной площади города. Вместе с популярными артистами российской эстрады на бис исполняли свои творческие номера сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, лауреаты музыкальных конкурсов МВД “Щит и Лира” и “Милосердие белых ночей”.

 

Словом, идейным вдохновителям благотворительной акции МВД “Щит и Лира” в полной мере удалось воплотить задуманное в жизнь. А сотрудники полиции сделали все от них зависящее, чтобы  обеспечить безопасность праздника.

 

Только за август текущего года службами и подразделениями города проведено 116 мероприятий по охране общественного порядка и безопасности граждан, что превышает цифры по аналогичному периоду прошлого года почти в три раза.

 

Вместе с тем результаты оперативно-разыскной деятельности стабильные, ситуация на улицах и дорогах города, растянувшегося по черноморскому побережью почти на 150 километров, спокойная, о чем говорят ежедневные статистические данные и оперативные сводки.

 

 

 

Другие материалы раздела
Комета не сгорела
В Москве снова ЧП - пожар в гостинице “Комета”.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Опираясь на прошлое, строим будущее
На вопросы Татьяны КОЛГАНОВОЙ отвечает начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир КИКОТЬ.
Новое о пенсиях
Заместитель начальника отдела Нормативного управления ФЭД МВД России подполковник внутренней службы Сергей Денисевич
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru