Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

дом в подарок

Обычно любые общегражданские и общечеловеческие праздники, будь то День России, Новый год, Пасха или Ураза-байрам, запоминаются сотрудникам органов внутренних дел в основном дополнительной работой. Кому отдыхать, а кому в усиленном режиме обеспечивать безопасность и правопорядок.
Однако праздник, состоявшийся в Адыгее, стал приятным исключением из этого правила. Нет, конечно, усиленный вариант службы в связи с празднованием 20-летия образования республики никто не отменял. Но именно полиция получила в этот день, наверное, самый ценный и самый долгожданный подарок. Даже два подарка.
“Вручить” их прилетел министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. Дважды глава ведомства в сопровождении президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова и министра внутренних дел по Республике Адыгея полковника полиции Александра Речицкого перерезал символичную красную ленточку, открывая новые здания республиканского МВД и медико-санитарной части.
Последнее событие было особенно долгожданным, поскольку ведомственная медицина республики никогда не имела своего помещения. Раньше МСЧ располагалась в здании полиции общественной безопасности. Однако площадей катастрофически не хватало. Кроме того, поликлиника находилась на 4-м этаже, что при отсутствии лифтов очень неудобно, учитывая, что это учреждение посещают больные люди, немалая часть которых преклонного возраста. Поэтому изначально, когда проектировалось новое здание, поликлинике отвели 1-й этаж.
Теперь ее площадь практически вдвое превышает ту, которую раньше занимала медицинская служба. Здесь вполне комфортно разместятся все структурные подразделения. Вместе со зданием медики в погонах получили и современное медицинское оборудование и компьютерную технику.
Рашид Нургалиев осмотрел помещения и дал руководителю медсанчасти полковнику внутренней службы Андрею Васильеву указания по оформлению информационных стендов для посетителей.
Строительство  нового административного здания МВД продолжалось два года. Полицейским, правда, пришлось переехать из центра Майкопа на его окраину, зато они ощутимо выиграли в площади. Более того, теперь и само  министерство, и окружающие его постройки по периметру оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности.
После вручения символического ключа состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В ходе осмотра здания глава МВД ознакомился с оснащением дежурной части. Полицейские продемонстрировали технические возможности контроля за оперативной обстановкой и управлением нарядами. А чтобы убедиться в том, насколько легко, сидя за пультом дежурного, воспользоваться федеральными базами данных, Рашид Нургалиев попросил получить информацию на стоящего рядом с ним генерал­полковника внутренней службы Ивана Шилова. Уже через несколько секунд на экране монитора были анкетные и адресные данные помощника главы МВД, председателя Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.
Особое внимание Рашид Нургалиев уделил ведомственной телестудии. Поинтересовался техническими возможностями аппаратной и отметил роль пресс­служб в решении стоящих перед полицией задач.
Позднее в ходе совещания с личным составом республиканского МВД Рашид Нургалиев дал краткую характеристику оперативной обстановке и результатам деятельности полиции Адыгеи.
В торжественной обстановке глава ведомства и Иван Шилов вручили ведомственные и общественные награды, подарки сотрудникам республиканской полиции и ветеранам.
Богдана ЛАГУТИНА
Фото автора
Майкоп - Москва
От редакции. Более подробно о сегодняшнем дне органов внутренних дел Республики Адыгея читайте в ближайшем номере “Щита и меча”.

 

 

Другие материалы раздела
Если ребенок ходит в детсад
1 января 2008 года вступил в силу приказ МВД России от 6 ноября 2007 года № 974 “О пособии сотрудникам милиции на содержание детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения”.
Безопасность собственная становится общей
За последние несколько лет существенно активизировано сотрудничество правоохранительных органов в рамках Союзного государства России и Беларуси.
Монополия на зубную боль
Имеют ли право жители глубинки на квалифицированную медицинскую помощь? Может ли житель, скажем, Егорьевска, ощутив банальную зубную боль, не снаряжаться в столицу, а вылечить зуб на месте?
“А” и “Б” сидели на радиотрубе
Со стороны станция радиоперехвата выглядит эдаким сонным царством: в кунге тишина, да и недвижно сидящие перед мониторами бойцы на первый взгляд будто и вправду кемарят, прикрыв глаза.
ОМОН и в море не подведет
В начале апреля исполнилось 15 лет со дня создания мурманского отряда милиции особого назначения. За это время бойцов отряда провожали в командировки на Северный Кавказ 38 раз!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru