Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Реформа: сделаны лишь первые шаги

Президент Российской Федерации  Дмитрий Медведев в сопровождении министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева побывал с рабочей поездкой  в УМВД по Тверской области.
Во время нее на базе отряда специального назначения управления Дмитрий Анатольевич возложил цветы к памятнику сотрудникам ОСН, погибшим при исполнении служебного долга. Затем состоялись показательные выступления, во время которых спецназовцы специально для Верховного главнокомандующего “замедлили” операцию по освобождению заложников и задержанию преступников, чтобы зрители смогли рассмотреть, как действуют профессионалы в подобной ситуации. Ведь обычно уловить детали не удается: командир отряда полковник полиции Артем Гатаев пояснил, что в реальности подобное действо длится всего несколько секунд.
Побывал глава государства и в спортивном зале базы, где проходят занятия по обучению элементам самбо учеников подшефной средней школы. В основном это 7-10-летние ребята, но в этом году набрана еще и экспериментальная группа 5-летних детсадовцев. Именно самые юные самбисты продемонстрировали Президенту свои умения и заслужили его похвалу.
Дмитрий Медведев также ознакомился с работой ДПС, сев в служебный автомобиль. С помощью бортового компьютера, который позволяет при введении минимума сведений установить, например, владельца транспортного средства, Президент России захотел проверить, значится ли он и его машина в базе данных. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Сергей Куликов ввел необходимые сведения, и буквально через несколько секунд компьютер сообщил, что у Президента имеется машина “Победа”. “Все по-честному, все работает”, - оценил глава государства. Старший лейтенант полиции также продемонстрировал, как на месте нарушения Правил дорожного движения виновник происшествия может получить распечатанное постановление об ответственности за совершенное деяние, квитанцию на оплату штрафа, а если у него есть банковская карта, то и оплатить штраф через мобильный банковский терминал. Дмитрия Анатольевича очень заинтересовала эта возможность, он даже поинтересовался, насколько часто данной услугой пользуются участники дорожного движения. Узнав, что редко, высказал предположение, что популярной она станет, когда в России будут введены единые электронные карты. Понравился главе государства и фотовидеофиксатор нарушений Правил дорожного движения и видеорегистратор, который “следит” за экипажем патрульной машины в течение всей смены.
Более полную оценку происходящим в правоохранительной системе переменам Президент дал в своем выступлении на совещании с руководящим составом Министерства и территориальных органов внутренних дел, на котором обсуждались текущая ситуация и дальнейшие шаги по реформированию МВД, а также вопросы социального обеспечения сотрудников полиции.

Александра КАРО
Фото пресс­службы Президента РФ
и Алены РАЗУМИХИНОЙ

 

Другие материалы раздела
Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Ключи от квартиры для Женечки
Издания Объединенной редакции МВД России - в «Золотом фонде прессы»
Знака отличия были удостоены журнал «Профессионал» и молодёжная правовая газета «Опасный возраст».
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru