16:00 18.07.2012
Государство, мораль и право, социальное общество, законы и власть — все это мир человека. Еще в этом мире есть магазины, салоны, телевизоры, Интернет и многое, многое другое. Мы вступаем в разнообразные отношения (личные, деловые) и взаимодействуем между собой, так или иначе, в соответствии с уровнем этого взаимодействия. И наши отношения регулируют указанные выше инструменты, органы и понятия. Но разве человеческий мир настолько скуден? Есть салон массажа в Москве, производитель шорно-седельных изделий в Томске, ТЭЦ во Владивостоке и другие объекты. Также имеются массажисты, производители и обслуживающий тепловую электростанцию персонал. Неужели это всё и все, что существует в нашем мире? Оставим деревья, сопки и леса, как составляющие не только нашего мира, а мира вообще, и будем считать их самим собой разумеющимся. Но что еще есть у нас, и чем все это можно регулировать? Возможно, дальнейшее написание статьи не требуется и читатель все понял сам? Безусловно, читателю понятно. Но не забудет ли он это через один абзац?
Закон и мораль — это регуляторы субъектов (даже мораль, да), но что регулирует совокупное естество, чем по сути своей человек и является? Совершенно верно, душа и живущая в ней совесть. И это лучший регулятор, который только может быть. «Жить душой», «от души» — знакомые выражения? Что, и самое главное как, происходит когда человек живет душой? И что бы ни делал, делает от души. Именно здесь и наступает тот самый баланс и упорядоченное взаимодействие (и жизнь в целом), к которому стремятся люди, используя такие известные им инструменты как государство, законы и мораль.
Третий абзац, читатель еще помнит? Еще бы, ведь речь идет как раз об этом.
У каждого человека есть совесть, душа, и все люди хорошие. И не важно, короткий маникюр или длинный носит «вон та» девушка. Важно, что она носит в душе, внутри себя. И насколько умело умеет этим пользоваться. Для регулирования
Все мы — единое целое. Мы объединены не только государством. На каждом уровне своего воистину богатого мира — мы взаимодействуем. Сначала душой, а потом всем прочим.
Самым простым и надежным из таких средств защиты явилась охранная сигнализация. Своими корнями эта электронная система уходит к появлению простого электрического звонка, который был изобретен еще в 19-м веке.