Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Проблема незаконной миграции в одном контексте с проблемой терроризма

На днях население Соединенных Штатов Америки достигло 300 миллионов. И если каких-то 40 лет назад появление 200-миллионного американца было встречено как общенародный праздник, то в этот раз обошлись фиксацией факта, да и только. Отсутствие бурной радости по столь значимому поводу - не равнодушие, а напротив - обеспокоенность. Дело в том, что у властей нет уверенности, что новый житель великой страны - младенец. Велика вероятность, что он - мигрант, прибывший скорее всего из Мексики, причем нелегально. В последние годы количество нелегальных мигрантов, прибывающих в США в поисках лучшей доли, практически сравнялось с числом рождающихся младенцев. Таким образом, даже для США - страны, которая и возникла-то благодаря миграции, - это явление стало представлять определенную угрозу. В странах же Европы над проблемами, связанными с незаконной миграцией, давно ломают головы ведущие социологи и политологи.
В последние годы проблема незаконной миграции все чаще звучит в одном контексте с проблемой терроризма. Эта взаимосвязь стала предметом изучения ведущих специалистов из разных мировых государств. Оказалась она и в центре обсуждения на 3-й Международной конференции “Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма”, организованной в Москве Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и Всемирным антикриминальным и антитеррористическим форумом (подробно о конференции мы писали в № 38).
Предлагаем вашему вниманию два выступления по этой теме, вскрывающих проблему незаконной миграции внутри России и в мировом масштабе.

Материалы, размещённые в разделах рубрики "Миграция", подготовила Богдана ЛАГУТИНА.

 

Другие материалы раздела
"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГОВ
По данным Управления Федеральной налоговой службы, на территории Калужской области осуществляют предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса 59 лицензиатов, функционируют более двух тысяч игровых автоматов. Часть выручки от их деятельности поступает в областной бюджет. Но не все предприниматели стремятся вести дела по закону. К тем, кто занимается игорным бизнесом без регистрации, принимает меры милиция.
Что положено семьям погибших
Предлагаемая консультация включает самые актуальные вопросы, прозвучавшие на недавней встрече вдов с главой МВД России.
На лед выходят... генералы
В Универсальном дворце спорта “Крылья Советов” состоялся хоккейный матч между сборными ветеранов МВД России и МВД Республики Беларусь.
Схватка с оборотнем
Полковник милиции Юрий Плотников пришел в органы внутренних дел в августе 1992 года, с 1996 года работает в Главном управлении уголовного розыска МВД России. Юрий Николаевич неоднократно выезжал в горячие точки, принимал непосредственное участие в разоружении незаконных вооруженных формирований и наведении общественного правопорядка. Был награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени, а также двумя орденами Мужества. Последний вручен ему год назад - за поступок, о котором пойдет речь.
РАБОЧИЙ ВИЗИТ НАЧАЛСЯ С ПРАЗДНИКА
В присутствии многочисленных новоселов, сотрудников ГУВД Ростовской области, Рашид Гумарович перерезал ленточку многоэтажного дома в городе Батайске, пригороде Ростова. Милиционеры получили 80 квартир.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru