Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2006 год

Проблема незаконной миграции в одном контексте с проблемой терроризма

На днях население Соединенных Штатов Америки достигло 300 миллионов. И если каких-то 40 лет назад появление 200-миллионного американца было встречено как общенародный праздник, то в этот раз обошлись фиксацией факта, да и только. Отсутствие бурной радости по столь значимому поводу - не равнодушие, а напротив - обеспокоенность. Дело в том, что у властей нет уверенности, что новый житель великой страны - младенец. Велика вероятность, что он - мигрант, прибывший скорее всего из Мексики, причем нелегально. В последние годы количество нелегальных мигрантов, прибывающих в США в поисках лучшей доли, практически сравнялось с числом рождающихся младенцев. Таким образом, даже для США - страны, которая и возникла-то благодаря миграции, - это явление стало представлять определенную угрозу. В странах же Европы над проблемами, связанными с незаконной миграцией, давно ломают головы ведущие социологи и политологи.
В последние годы проблема незаконной миграции все чаще звучит в одном контексте с проблемой терроризма. Эта взаимосвязь стала предметом изучения ведущих специалистов из разных мировых государств. Оказалась она и в центре обсуждения на 3-й Международной конференции “Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма”, организованной в Москве Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и Всемирным антикриминальным и антитеррористическим форумом (подробно о конференции мы писали в № 38).
Предлагаем вашему вниманию два выступления по этой теме, вскрывающих проблему незаконной миграции внутри России и в мировом масштабе.

Материалы, размещённые в разделах рубрики "Миграция", подготовила Богдана ЛАГУТИНА.

 

Другие материалы раздела
ТАК НАЧИНАЛОСЬ ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ
Автомагистраль, ведущая из Европейской части страны через Тюмень на Север - в Ханты-Мансийск и Салехард, в любое время суток насыщена транспортом. Возвращаются из отпусков нефтяники, рычат моторами тяжелые грузовики с оборудованием, в обратную сторону торопятся цистерны с бензином. Тут, как говорится, не до красот окружающей природы. И очень жаль, ибо полюбоваться есть чем. Да и те, кто особо не торопится, проскакивают мимо дорожного указателя, сообщающего, что всего в полутора десятках километров от трассы находится одна из жемчужин русского зодчества, место, накрепко связанное с историей нашей страны, - Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.
Главное - закрепить выпускника на cлужбе
В августе 2006 года Архангельская специальная средняя школа милиции победила в конкурсе “Золотая медаль “Европейское качество” в номинации “100 лучших средних учебных заведений России”. Начальник школы полковник милиции Григорий Решетов отмечен почетным знаком “Директор года-2006”.
Вмешательство без произвола
Преодолевшие себя
В День милиции в отряде специального назначения “Русь” внутренних войск МВД России прошли квалификационные испытания военнослужащих на право ношения крапового берета.
Безопасных путешествий "Щиту и Мечу"
В Азово-Черноморском УВД на транспорте термометр подписки на газету “Щит и меч” уже прошел “теплую” стадию и приблизился к отметке “горячо”.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru