Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА НОВОЙ ВЫСОТЕ

Такого грандиозного зрелища жители башкирской столицы не видели уже давно. На центральной площади “громыхнул” литаврами и чеканным строевым шагом парад личного состава уфимского гарнизона, посвященный 90-летию образования милиции Башкортостана.
Торжественным маршем участники парада прошли по столичному проспекту Октября: бойцы спецподразделений, курсанты милицейских кузниц кадров, сотрудники вневедомственной охраны, хранители порядка на дорогах и улицах города, кинологи и милицейская кавалерия вместе с четвероногими помощниками и спецтехника - от патрульных автомобилей до бронированного вездехода “Тигр” и бэтээров, побывавших в боевых командировках. Полюбоваться силой и мощью уфимского гарнизона милиции пришли тысячи
горожан.
Башкирское милицейское ведомство не только одно из крупнейших в системе МВД России, но и одно из самых успешных в плане выполнения своих прямых функций. Благодаря усилиям его сотрудников уровень преступности в республике стабильно остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Поздравить башкирских милиционеров с юбилеем по поручению министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева приехал статс­секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал­полковник милиции
Николай Овчинников.
К знаменательной дате в здании МВД открыли галерею портретов 28 народных комиссаров и министров внутренних дел Башкортостана, созданных десятью лучшими республиканскими художниками.
В день рождения принято дарить подарки. От уфимской администрации милиционеры получили ключи от пяти новеньких служебных автомобилей и обещание выделить ко Дню милиции восемь квартир для сотрудников МВД.
А в недавно созданном авиаотряде по распоряжению правительства появился первый вертолет. Так что теперь МВД республики будет на высоте не только в переносном смысле.
Сказать свое слово на праздник башкирских милиционеров пришла и их будущая смена. Для ребятишек из ансамбля, представленного большей частью детьми сотрудников МВД, сшили милицейскую форму по размеру. Крохотные рядовые в стихах рассказали, что пугать их милиционерами бесполезно и действующие стражи порядка могут не волноваться - теперь их смена готовится буквально с детского сада.
Торжества закончились общим фотографированием под золотистым дождем конфетти и праздничным фейерверком.

Руслан ШАРАФУТДИНОВ
Республика Башкортостан

Другие материалы раздела
Избирком на колесах
Через год транспортная милиция России отметит свое девяностолетие. Поэтому нынешний день рождения службы по праву можно считать промежуточным рубежом на пути к юбилею,..
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Как привязать науку к земле
Наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с начальником Академии экономической безопасности МВД России доктором юридических наук, профессором генерал-майором милиции Аликом ХАБИБУЛИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru