Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА НОВОЙ ВЫСОТЕ

Такого грандиозного зрелища жители башкирской столицы не видели уже давно. На центральной площади “громыхнул” литаврами и чеканным строевым шагом парад личного состава уфимского гарнизона, посвященный 90-летию образования милиции Башкортостана.
Торжественным маршем участники парада прошли по столичному проспекту Октября: бойцы спецподразделений, курсанты милицейских кузниц кадров, сотрудники вневедомственной охраны, хранители порядка на дорогах и улицах города, кинологи и милицейская кавалерия вместе с четвероногими помощниками и спецтехника - от патрульных автомобилей до бронированного вездехода “Тигр” и бэтээров, побывавших в боевых командировках. Полюбоваться силой и мощью уфимского гарнизона милиции пришли тысячи
горожан.
Башкирское милицейское ведомство не только одно из крупнейших в системе МВД России, но и одно из самых успешных в плане выполнения своих прямых функций. Благодаря усилиям его сотрудников уровень преступности в республике стабильно остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Поздравить башкирских милиционеров с юбилеем по поручению министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева приехал статс­секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал­полковник милиции
Николай Овчинников.
К знаменательной дате в здании МВД открыли галерею портретов 28 народных комиссаров и министров внутренних дел Башкортостана, созданных десятью лучшими республиканскими художниками.
В день рождения принято дарить подарки. От уфимской администрации милиционеры получили ключи от пяти новеньких служебных автомобилей и обещание выделить ко Дню милиции восемь квартир для сотрудников МВД.
А в недавно созданном авиаотряде по распоряжению правительства появился первый вертолет. Так что теперь МВД республики будет на высоте не только в переносном смысле.
Сказать свое слово на праздник башкирских милиционеров пришла и их будущая смена. Для ребятишек из ансамбля, представленного большей частью детьми сотрудников МВД, сшили милицейскую форму по размеру. Крохотные рядовые в стихах рассказали, что пугать их милиционерами бесполезно и действующие стражи порядка могут не волноваться - теперь их смена готовится буквально с детского сада.
Торжества закончились общим фотографированием под золотистым дождем конфетти и праздничным фейерверком.

Руслан ШАРАФУТДИНОВ
Республика Башкортостан

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов
Тринадцать - число счастливое
В столичном выставочном комплексе “Крокус Экспо” прошел ежегодный международный форум “Технологии безопасности”.
В нашем доме сирот не будет
Обстоятельную консультацию дает заместитель начальника Нормативного управления ФЭД МВД России полковник внутренней службы Светлана АЛЕШИНА.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
Воспоминания о будущем
Такого единения в память о трагически погибших сотрудниках милиции, как в Самаре, видеть не доводилось. Девять лет минуло с той поры. Но события того дня, когда в пожаре погибли 57 сослуживцев, боевых товарищей, молодых, недослуживших и недолюбивших милиционеров, саднят души горожан и сегодня.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru