Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА СТЫКЕ ГОДОВ

Уходит Год молодежи, плавно переходя в Год учителя. Но есть некая незримая черта. И прежде, чем ее перешагнуть, всегда задаешься вопросами: что было, что будет? На эти жизненно важные для нас, для страны вопросы ответят в том числе и кадеты. И очень прекрасно: именно на излете Года молодежи наше будущее принимает Присягу на святом месте - Поклонной горе. Они - мальчишки и девчонки. Кадеты - это элита в самом лучшем понимании.
…Когда видим и слышим их печатный шаг - будущее становится увереннее. Потому что они беззаветно будут служить Отчизне, а значит - нам.
В Московском кадетском корпусе милиции состоялось важное и долгожданное для всех воспитанников событие - торжественное принятие Присяги. В зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе более полусотни мальчишек и девчонок поклялись защищать Родину и прилежно учиться.
Поддержать взволнованных “новобранцев”, поступивших в этом году, пришли родители, педагоги и такие же юные, но уже более опытные “однополчане”. Последние признались, что принятие кадетской Присяги - праздник номер один для всех. Каждый взвод сопровождал офицер в парадной форме - это воспитатели, слушатели Академии управления МВД РФ, которые проводят с детьми свободное время.
Кадетский корпус милиции - совсем молодое учебное заведение. Впервые оно распахнуло двери для детей полтора года назад. И за небольшой срок добилось отличных результатов: кадеты занимают призовые места в городских соревнованиях - на олимпиадах, в спортивных эстафетах, творческих фестивалях. И не удивительно. Здесь дети помимо общеобразовательных предметов изучают основы военной и медицинской подготовки, занимаются в разных кружках, решают прикладные задачи по криминалистике и судебной экспертизе.
Сейчас в корпусе 180 воспитанников. Для многих из них учеба здесь является продолжением семейных традиций. При этом тут учатся и ребята, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Кадеты признаются, что заниматься труднее, чем в обычной школе, но гораздо интереснее. Атмосфера в корпусе доброжелательная: к педагогам и воспитателям можно подойти с любой проблемой.
По словам директора Виктора Пастушенко (полковника в отставке), особое внимание уделяется физической подготовке. Поэтому спортивный инвентарь, подаренный учебному заведению в день Присяги помощником члена Совета Федерации Николаем Гречишкиным, придется очень кстати. Кадеты пообещали Гречишкину, приехавшему поздравить их на Поклонную гору, что они обязательно найдут применение его подарку и будут тренироваться еще упорнее.

Елизавета ЯЛАНЖИ
Фото автора и Александра ЮРШИНА


Другие материалы раздела
Председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник
Ключи от квартиры для Женечки
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Вместе с командой
Этому спортивному трофею 30 лет. От имени газеты он будет вручаться впервые - лучшему коллективу чемпионата России в 2007 году по совокупности результатов футбольному клубу “Амкар” (Пермь).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru