Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА СТЫКЕ ГОДОВ

Уходит Год молодежи, плавно переходя в Год учителя. Но есть некая незримая черта. И прежде, чем ее перешагнуть, всегда задаешься вопросами: что было, что будет? На эти жизненно важные для нас, для страны вопросы ответят в том числе и кадеты. И очень прекрасно: именно на излете Года молодежи наше будущее принимает Присягу на святом месте - Поклонной горе. Они - мальчишки и девчонки. Кадеты - это элита в самом лучшем понимании.
…Когда видим и слышим их печатный шаг - будущее становится увереннее. Потому что они беззаветно будут служить Отчизне, а значит - нам.
В Московском кадетском корпусе милиции состоялось важное и долгожданное для всех воспитанников событие - торжественное принятие Присяги. В зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе более полусотни мальчишек и девчонок поклялись защищать Родину и прилежно учиться.
Поддержать взволнованных “новобранцев”, поступивших в этом году, пришли родители, педагоги и такие же юные, но уже более опытные “однополчане”. Последние признались, что принятие кадетской Присяги - праздник номер один для всех. Каждый взвод сопровождал офицер в парадной форме - это воспитатели, слушатели Академии управления МВД РФ, которые проводят с детьми свободное время.
Кадетский корпус милиции - совсем молодое учебное заведение. Впервые оно распахнуло двери для детей полтора года назад. И за небольшой срок добилось отличных результатов: кадеты занимают призовые места в городских соревнованиях - на олимпиадах, в спортивных эстафетах, творческих фестивалях. И не удивительно. Здесь дети помимо общеобразовательных предметов изучают основы военной и медицинской подготовки, занимаются в разных кружках, решают прикладные задачи по криминалистике и судебной экспертизе.
Сейчас в корпусе 180 воспитанников. Для многих из них учеба здесь является продолжением семейных традиций. При этом тут учатся и ребята, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. Кадеты признаются, что заниматься труднее, чем в обычной школе, но гораздо интереснее. Атмосфера в корпусе доброжелательная: к педагогам и воспитателям можно подойти с любой проблемой.
По словам директора Виктора Пастушенко (полковника в отставке), особое внимание уделяется физической подготовке. Поэтому спортивный инвентарь, подаренный учебному заведению в день Присяги помощником члена Совета Федерации Николаем Гречишкиным, придется очень кстати. Кадеты пообещали Гречишкину, приехавшему поздравить их на Поклонную гору, что они обязательно найдут применение его подарку и будут тренироваться еще упорнее.

Елизавета ЯЛАНЖИ
Фото автора и Александра ЮРШИНА


Другие материалы раздела
Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Ключи от квартиры для Женечки
Издания Объединенной редакции МВД России - в «Золотом фонде прессы»
Знака отличия были удостоены журнал «Профессионал» и молодёжная правовая газета «Опасный возраст».
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru