Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Вторая полоса

Уважаемые сотрудники и военнослужащие МВД России! Дорогие ветераны органов внутренних дел и внутренних войск!

Горячо и сердечно поздравляем вас с 65¬летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Юбилей Победы - светлый праздник, священный для всех народов, отстоявших свободу и независимость в борьбе с фашизмом. Этот день заставляет нас вновь и вновь вспоминать о нашей общей ответственности за будущее.
В России нет ни одной семьи, которой бы эта война не коснулась. Мы знаем и будем вечно помнить ту цену - миллионы человеческих жизней, - которой она была завоевана. И мы навсегда сохраним в наших сердцах гордость за тех, кто ее выстрадал.
Четверть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск была мобилизована в ряды Красной армии. В едином строю защитников Отечества, плечом к плечу с солдатами они мужественно и стойко боролись с оккупантами на передовой. Доблесть бойцов сводных милицейских полков порой решала исход целых сражений. За подвиги в боях свыше двухсот наших коллег были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
Не менее важную задачу решали и их товарищи, оставшиеся на своем боевом посту. Они должны были обеспечивать надежную охрану тыла, обезвреживать банды уголовников, нести гарнизонную службу на освобожденных территориях и эвакуировать беженцев. И это далеко не полный перечень задач, стоявших в то время перед милицией.
Немало усилий пришлось приложить и после Победы для восстановления мирной жизни. Сменив фронтовую шинель на милицейскую форму, они самоотверженно боролись с бандитизмом, не допуская разгула преступности и обеспечивая скорейшее восстановление и развитие народного хозяйства.
Сейчас ветераны, на долю которых выпал тяжкий жребий войны, передают сегодняшней молодежи опыт единения и взаимопомощи, братства и солидарности. Именно вам - нынешним сотрудникам милиции - предстоит чтить, хранить и приумножать эти славные традиции. Быть их наследниками - и великая честь, и высокая ответственность.
Уверен, что личный состав министерства, помня о славных подвигах старших поколений, и впредь будет делать все необходимое для успешного решения возложенных на МВД России ответственных задач по надежной охране общественного порядка, мирной жизни и созидательного труда наших граждан.
Желаю всем здоровья, долгих лет жизни,  мира и благополучия!

Министр внутренних дел
Российской Федерации
генерал армии
Рашид НУРГАЛИЕВ
Другие материалы раздела
Председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник
Ключи от квартиры для Женечки
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Вместе с командой
Этому спортивному трофею 30 лет. От имени газеты он будет вручаться впервые - лучшему коллективу чемпионата России в 2007 году по совокупности результатов футбольному клубу “Амкар” (Пермь).
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru