Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Вторая полоса

Уважаемые сотрудники и военнослужащие МВД России! Дорогие ветераны органов внутренних дел и внутренних войск!

Горячо и сердечно поздравляем вас с 65¬летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
Юбилей Победы - светлый праздник, священный для всех народов, отстоявших свободу и независимость в борьбе с фашизмом. Этот день заставляет нас вновь и вновь вспоминать о нашей общей ответственности за будущее.
В России нет ни одной семьи, которой бы эта война не коснулась. Мы знаем и будем вечно помнить ту цену - миллионы человеческих жизней, - которой она была завоевана. И мы навсегда сохраним в наших сердцах гордость за тех, кто ее выстрадал.
Четверть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск была мобилизована в ряды Красной армии. В едином строю защитников Отечества, плечом к плечу с солдатами они мужественно и стойко боролись с оккупантами на передовой. Доблесть бойцов сводных милицейских полков порой решала исход целых сражений. За подвиги в боях свыше двухсот наших коллег были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
Не менее важную задачу решали и их товарищи, оставшиеся на своем боевом посту. Они должны были обеспечивать надежную охрану тыла, обезвреживать банды уголовников, нести гарнизонную службу на освобожденных территориях и эвакуировать беженцев. И это далеко не полный перечень задач, стоявших в то время перед милицией.
Немало усилий пришлось приложить и после Победы для восстановления мирной жизни. Сменив фронтовую шинель на милицейскую форму, они самоотверженно боролись с бандитизмом, не допуская разгула преступности и обеспечивая скорейшее восстановление и развитие народного хозяйства.
Сейчас ветераны, на долю которых выпал тяжкий жребий войны, передают сегодняшней молодежи опыт единения и взаимопомощи, братства и солидарности. Именно вам - нынешним сотрудникам милиции - предстоит чтить, хранить и приумножать эти славные традиции. Быть их наследниками - и великая честь, и высокая ответственность.
Уверен, что личный состав министерства, помня о славных подвигах старших поколений, и впредь будет делать все необходимое для успешного решения возложенных на МВД России ответственных задач по надежной охране общественного порядка, мирной жизни и созидательного труда наших граждан.
Желаю всем здоровья, долгих лет жизни,  мира и благополучия!

Министр внутренних дел
Российской Федерации
генерал армии
Рашид НУРГАЛИЕВ
Другие материалы раздела
Участковый уполномоченный милиции стал Человеком года
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
ПРИОРИТЕТЫ БЕЗОПАСНОСТИ
На охрану правопорядка рысью марш!
Cтройные ряды красавцев-скакунов и гордо восседающих на них всадников в милицейской форме - красивое зрелище...
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru