Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ

Все мы родом из детства. Эти простые слова точно определяют весь наш жизненный путь. Доброта, забота, ласковость родителей сеют семена добра в душах сынишек и дочурок. Эта благодатная почва потом дает всходы - мы видим достойных людей, наших соотечественников. К сожалению, бывает и иначе. Невнимание, жестокость к маленьким порождает в них обиду и злобу. Именно в этом - главное объяснение преступности несовершеннолетних.
1 июня - День защиты детей. А часто ли мы задаемся совсем не праздным вопросом: от кого? Ответ, как ни горько, очевиден: от нас самих. От нашего невнимания, непонимания того, что творится в душах маленьких человечков.
60 лет тому назад был учрежден День защиты детей. 75 лет - службе по делам несовершеннолетних. Два юбилея. Иногда время преподносит нам такие сюрпризы. Случайно ли? Судите сами. Но именно милиция работает в режиме “скорой помощи” для детей со сложной судьбой, для мальчишек и девчонок, которым интересны “взрослые” забавы. Это уроки доброты, знаний, постижение таких простых и одновременно сложных понятий - что такое “хорошо” и что такое “плохо”.
Мы часто говорим уже порядком затертые слова: дети - наше будущее. Но много ли делаем для того, чтобы оно не росло, словно сорняки в поле? Наверное, это главный вопрос не только в День защиты детей, а ежечасно, ежеминутно.


Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ
Фото Дмитрия ЛЫКОВА
Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-­лейтенант милиции Николай Овчинников
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Сталинград - это на всю жизнь
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru