Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НАШЕ ОТЕЧЕСТВО


      Я люблю мою страну.
Родился в Москве. Но мое счастливое, благодатное детство прошло в глубинке России - в Костромской области. Там дед и бабушка учили меня понимать и чувствовать, что такое малая родина. Со стройными хороводами березок, с ключевыми ручьями и тихой, таинственной заводью рек, с гулким шелестом дубрав и спокойствием могучего соснового бора, где на лесную тропинку вдруг выйдет ежик с бусинками глаз … И понимание такой красоты, скорее даже осознание, пронизывает тебя, остается на всю жизнь. От малой родины - только шаг к другим чувствам.

      Я люблю мою страну.
Она подарила всему миру гениальных поэтов, писателей, живописцев, композиторов, дирижеров, актеров… Балет, которым очарована вся планета. Россия внесла огромный вклад в мировое понимание того, что есть Культура с прописной буквы. Люди разных стран учат русский язык, чтобы прочитать  в подлиннике нашу литературу.

      Я люблю мою страну.
В мире признаны высочайшие достижения наших ученых, конструкторов, инженеров.

      Я люблю мою страну.
Россия никогда не была побеждена. Просторы земли российской для всех были лакомым куском. К нам приходили многие завоеватели и всегда были биты. Высокая военная доблесть полков моего Отечества всемирно признана.

      Я люблю мою страну.
И знаю, что будет она всегда - талантливая, мощная Россия.


Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ
Другие материалы раздела
Нам этот мир завещано беречь
В феврале уральский “Артек” вновь собирал единомышленников на патриотический форум под девизом “Нам этот мир завещано беречь”.
Официальный отдел
Угольные хамелеоны
На территорию въезжают милицейские машины, из которых высыпают автоматчики. Чем не классический сюжет для репортажа об учениях по захвату “террористов” и освобождению “заложников”?
Посторонним вход разрешен
Где сегодняшний подросток может увидеть работу милиционера?
Как привязать науку к земле
Наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с начальником Академии экономической безопасности МВД России доктором юридических наук, профессором генерал-майором милиции Аликом ХАБИБУЛИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru