Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НАШЕ ОТЕЧЕСТВО


      Я люблю мою страну.
Родился в Москве. Но мое счастливое, благодатное детство прошло в глубинке России - в Костромской области. Там дед и бабушка учили меня понимать и чувствовать, что такое малая родина. Со стройными хороводами березок, с ключевыми ручьями и тихой, таинственной заводью рек, с гулким шелестом дубрав и спокойствием могучего соснового бора, где на лесную тропинку вдруг выйдет ежик с бусинками глаз … И понимание такой красоты, скорее даже осознание, пронизывает тебя, остается на всю жизнь. От малой родины - только шаг к другим чувствам.

      Я люблю мою страну.
Она подарила всему миру гениальных поэтов, писателей, живописцев, композиторов, дирижеров, актеров… Балет, которым очарована вся планета. Россия внесла огромный вклад в мировое понимание того, что есть Культура с прописной буквы. Люди разных стран учат русский язык, чтобы прочитать  в подлиннике нашу литературу.

      Я люблю мою страну.
В мире признаны высочайшие достижения наших ученых, конструкторов, инженеров.

      Я люблю мою страну.
Россия никогда не была побеждена. Просторы земли российской для всех были лакомым куском. К нам приходили многие завоеватели и всегда были биты. Высокая военная доблесть полков моего Отечества всемирно признана.

      Я люблю мою страну.
И знаю, что будет она всегда - талантливая, мощная Россия.


Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ
Другие материалы раздела
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Как привязать науку к земле
Наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с начальником Академии экономической безопасности МВД России доктором юридических наук, профессором генерал-майором милиции Аликом ХАБИБУЛИНЫМ.
Грядет блинное изобилие
И снова докатилось до нас сквозь тысячелетия вопреки молчаливому неудовольствию церкви это “языческое колесо” под названием блин.
“Казачки” примерили новую форму
Взрослые решили сразу: ограничиваться передачей подарков-гостинцев не станут, а вот в воспитательный процесс включатся непременно.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru