Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА ЛИНИИ ОГНЯ

Быть настоящим снайпером непросто. А снайпером спецназа МВД непросто вдвойне. Ибо, находясь на огневом рубеже, ты ответственен не только за свою, но и за чужую жизнь - жизнь людей, захваченных в заложники. Здесь все решают доли секунды, мгновенная реакция, выдержка, самообладание и… профессионализм, который достигается многочасовыми, изнуряющими тренировками. На полигоне и в естественных условиях. В испепеляющую жару и в зимнюю стужу, обжигающую холодом каждую клеточку человеческого тела…

Очередным подтверждением тому стал и третий, заключительный этап V Всероссийских соревнований среди снайперов отрядов милиции особого назначения органов внутренних дел МВД России, посвященный памяти Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова. Он проходит с 19 по 24 сентября на базе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Участвуют 8 команд, которые являются победителями второго этапа соревнований, прошедших по федеральным округам. Всего 16 спецназовских стрелков. Чтобы победить и стать лучшим снайпером России в борьбе за 1-е, 2-е и 3-е места отдельно и в личном зачете, им предстоит выполнить пять сложных упражнений, в том числе подтвердить квалификацию снайпера, точно поразить цель в условиях ограниченной видимости и перехитрить противника в дуэльной стрельбе.

 

 

 

Валерий НИКОЛАЕВ




















Другие материалы раздела
Участковый уполномоченный милиции стал Человеком года
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
ПРИОРИТЕТЫ БЕЗОПАСНОСТИ
На охрану правопорядка рысью марш!
Cтройные ряды красавцев-скакунов и гордо восседающих на них всадников в милицейской форме - красивое зрелище...
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru