Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

НА ЛИНИИ ОГНЯ

Быть настоящим снайпером непросто. А снайпером спецназа МВД непросто вдвойне. Ибо, находясь на огневом рубеже, ты ответственен не только за свою, но и за чужую жизнь - жизнь людей, захваченных в заложники. Здесь все решают доли секунды, мгновенная реакция, выдержка, самообладание и… профессионализм, который достигается многочасовыми, изнуряющими тренировками. На полигоне и в естественных условиях. В испепеляющую жару и в зимнюю стужу, обжигающую холодом каждую клеточку человеческого тела…

Очередным подтверждением тому стал и третий, заключительный этап V Всероссийских соревнований среди снайперов отрядов милиции особого назначения органов внутренних дел МВД России, посвященный памяти Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова. Он проходит с 19 по 24 сентября на базе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Участвуют 8 команд, которые являются победителями второго этапа соревнований, прошедших по федеральным округам. Всего 16 спецназовских стрелков. Чтобы победить и стать лучшим снайпером России в борьбе за 1-е, 2-е и 3-е места отдельно и в личном зачете, им предстоит выполнить пять сложных упражнений, в том числе подтвердить квалификацию снайпера, точно поразить цель в условиях ограниченной видимости и перехитрить противника в дуэльной стрельбе.

 

 

 

Валерий НИКОЛАЕВ




















Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru