Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ СВЯЗИ

Кровавая драма в кубанской станице Кущевская не только потрясла всю страну, но и о многом заставила задуматься руководителей, сотрудников правоохранительных органов. Какие бы впоследствии ни были сделаны выводы, налицо явный провал в оперативных позициях, серьезные упущения в контроле за оперативной ситуацией, просчеты в оценке криминогенной обстановки и прогнозах возможного ее развития.
 События в Краснодарском крае стали поводом для проведения всероссийского совещания, посвященного вопросам активизации борьбы с преступностью, в том числе - ее организованными формами, в котором приняли участие руководители подразделений центрального аппарата министерства, а также руководители МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.
Открывая мероприятие, министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев напомнил, что в регион была направлена группа специалистов центрального аппарата МВД России для проведения комплексной проверки. Кроме того, в настоящее время там работают представители Следственного комитета и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которые также изучают обстановку в станице Кущевская. По результатам проверок будут сделаны соответствующие выводы, приняты конкретные меры и управленческие решения.
Глава МВД потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел дополнительно проанализировать всю имеющуюся информацию на действующие в регионах организованные преступные формирования с точки зрения возможности принятия по оперативным делам процессуальных решений, а также активизировать работу по выявлению и документированию коррупционной составляющей в действиях должностных лиц. Будут пересмотрены материалы прекращенных и приостановленных уголовных дел данной категории на предмет обоснованности ранее принятых решений и наличия новых обстоятельств.
Также министр внутренних дел России акцентировал внимание на вопросах межведомственного взаимодействия. По словам Рашида Нургалиева, одним из главных условий эффективности принимаемых мер является слаженная работа всех правоохранительных органов, которая приносит хорошие плоды только при условии постоянной и бесперебойной обратной связи. Именно такой подход к обеспечению и охране общественного порядка может сделать работу по защите прав и свобод граждан по-настоящему результативной.
Отдельно министр остановился на работе с обращениями граждан. Каждое сообщение или заявление должно рассматриваться органами внутренних дел как чрезвычайный сигнал, как посыл к незамедлительным действиям по защите прав и законных интересов граждан, подчеркнул он.
Кроме этого, Рашид Нургалиев напомнил руководителям об их персональной ответственности за состояние безопасности в каждом конкретном регионе.
 
Андрей ШАБАРШОВ
Фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ

Другие материалы раздела
Опираясь на прошлое, строим будущее
На вопросы Татьяны КОЛГАНОВОЙ отвечает начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал­лейтенант милиции Владимир КИКОТЬ.
Крах липового дипломанта
Люди пишут нам, когда последней надеждой на то, что их голос будет услышан, остается газета.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
Континентальный антикриминал
О том, что из себя представляет эта структура, о целях ее создания и других аспектах работы в беседе с корреспондентом “Щита и меча” рассказывает заместитель начальника НЦБ Интерпола при МВД России - начальник Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европейской полицейской организацией генерал­майор милиции Александр ПРОКОПЧУК.
Охота за Акеллой
Рассказ войскового разведчика
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru