Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

УСТРАНЯЮТСЯ «РАЗМЫТЫЕ» ЗАДАЧИ

В Главном управлении на транспорте МВД России состоялось совещание по вопросам безопасности на объектах транспорта.
Перед его началом министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев представил личному составу своего нового заместителя - генерал­полковника милиции Виктора Кирьянова, назначенного Указом Президента Российской Федерации. По словам Рашида Нургалиева, “Виктор Кирьянов будет курировать весь транспортный блок. Это позволит оптимизировать работу транспортной милиции и более эффективно принимать управленческие решения по реагированию на те происшествия, которые представляют большой общественный резонанс”.
На совещании были обсуждены меры по повышению эффективности работы подразделений главка. Министр дал своим подчиненным указание критически оценить меры по обеспечению контроля за оперативной обстановкой на объектах транспортного комплекса, проанализировать реальные результаты мероприятий по укреплению его антитеррористической защищенности.
По словам главы МВД, “динамика, отражающая процессы и состояние преступности в целом по России, характерна и для транспорта. В прошлом году на его объектах зарегистрировано 58 тысяч преступлений, из которых 12,8 тысячи тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято более 1,5 тонны наркотиков, более 200 единиц огнестрельного оружия, свыше 18 тысяч единиц боеприпасов, 185 взрывных устройств и более 100 килограммов взрывчатых веществ. Сократилось количество преступлений в сопровождаемых поездах. В целом на транспорте снизилось количество грабежей и разбойных нападений”. Особого внимания требуют объекты железнодорожного транспорта Северного Кавказа, где было совершено 18 подрывов полотна и 7 террористических актов.
Руководитель МВД отметил, что нынешняя ситуация “выявила и несовершенство нормативно-правовых актов в сфере транспортной безопасности. Имеет место размытость задач и ответственности. В результате органы внутренних дел не смогли грамотно организовать взаимодействие с другими правоохранительными ведомствами, спецслужбами, руководителями хозяйствующих субъектов транспорта. Поэтому основной вопрос - наладить должное взаимодействие между службами, ответственными за обеспечение безопасности на транспорте”.
Министр потребовал от руководства главка постоянного контроля за ходом реализации комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. “Курирующий эту сферу заместитель министра должен такую информацию получать еженедельно и докладывать мне”, - сказал Рашид Нургалиев.

Алексей ЗАКАЛЮЖНЫЙ
Фото Александра ЮРШИНА

 


 

 

 


 


 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

Другие материалы раздела
Сталинград - это на всю жизнь
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Вылечить проблему
Экстрим для финансистов
Лето 2004 года историки могут без преувеличения называть социальной революцией.
Ей аплодировала вся телестудия
Форма капитана юстиции, ладно облегающая фигуру, придавала особую интригу теме, которую обсуждали на записи программы “Пусть говорят”.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru