Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ОБАЯТЕЛЬНЫЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ

...Эти девочки одинаково обаятельны как в бальном платье, так и в своей парадной форме. Шевроны, аксельбанты и другие детали выдают в них не просто школьниц. В 14 лет они сделали серьезный выбор, поступив в лицей милиции имени Героя России Ф.М. Кузьмина при ГУВД по Пермскому краю. Нынешний уклад жизни сильно отличается от прежнего. Во­первых, общение с семьей ¬ только по выходным, да и то если в учебный процесс не вклинивается, например, выход в полевой лагерь. А тем, кто приехал сюда из других российских регионов, удается пожить в родительском доме лишь во время каникул. Во­вторых, “внеурочное” время не предполагает привычного для обычных школяров времяпрепровождения: из распорядка дня исключены развлекательные шопинги, тусовки в ночных молодежных клубах или праздное шатание по улице. В-третьих, лицеистская форма лишает возможности соперничества в части макияжа, модных джинсов, топиков, сапожек, бижутерии и других девчоночьих мелочей. О неэффективности снятия стресса посредством сигарет и тонизирующих напитков говорить вообще не приходится: первый же КМБ (Курс молодого бойца), обязательный для всех претендентов на звание лицеиста, убедит в выгоде здорового образа жизни. И в последующие годы учебы рассчитывать на особый режим из-за прцинадлежности к слабому полу не придется. Нормативы по силовым упражнениям, конечно, отличаются от мальчишеских, но на многих других занятиях девочки зачастую дают фору сверстникам. И вовсе не ради превосходства, а благодаря усердию, ответственности, таланту и... мужеству. Недавний IX Международный слет юных патриотов, состоявшийся на базе лицея, еще раз это подтвердил (о нем мы расскажем в следующем номере).
Как сложится судьба этих девочек? Возможно, не все сменят в будущем ученическую униформу на форму сотрудника полиции. Но они уже сегодня выбрали для себя тот образ жизни, который формирует личность интеллектуальную, высоконравственную, сильную. Ведь именно такими мы хотим видеть всех наших сограждан...

Елена НОВГОРОДЦЕВА
Фото Анжелы ШИРОБОКОВОЙ

Другие материалы раздела
Если ребенок ходит в детсад
1 января 2008 года вступил в силу приказ МВД России от 6 ноября 2007 года № 974 “О пособии сотрудникам милиции на содержание детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения”.
Безопасность собственная становится общей
За последние несколько лет существенно активизировано сотрудничество правоохранительных органов в рамках Союзного государства России и Беларуси.
Монополия на зубную боль
Имеют ли право жители глубинки на квалифицированную медицинскую помощь? Может ли житель, скажем, Егорьевска, ощутив банальную зубную боль, не снаряжаться в столицу, а вылечить зуб на месте?
“А” и “Б” сидели на радиотрубе
Со стороны станция радиоперехвата выглядит эдаким сонным царством: в кунге тишина, да и недвижно сидящие перед мониторами бойцы на первый взгляд будто и вправду кемарят, прикрыв глаза.
ОМОН и в море не подведет
В начале апреля исполнилось 15 лет со дня создания мурманского отряда милиции особого назначения. За это время бойцов отряда провожали в командировки на Северный Кавказ 38 раз!
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru