Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

ПЛОЩАДЬ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

Готов к труду и обороне! Этот девиз в очередной раз был продекларирован Седьмым форумом на Красной площади, проведенным по поручению Президента России. Возрождение комплекса ГТО - одна из основных целей организаторов из “Военно­спортивного фонда”. Это популяризация спорта и здорового образа жизни, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, формирование положительного имиджа защитников Отечества и правопорядка и допризывная подготовка.

Список участников военно-спортивной выставки обширен. Это ведущие общественные спортивные организации - “Динамо”, “Локомотив”, ЦСКА, Олимпийский комитет. Множество стендов представляли ведомственные образовательные учреждения МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС и ФСО, которые постарались на славу и привлекли выпускников, по традиции посетивших Красную площадь после последнего звонка.
Главная площадь страны стала неузнаваемой. Футбольное, пейнтбольное, волейбольное и баскетбольное поля, территория для экстремальных видов спорта, ринг, татами, площадки для уличных состязаний и сдачи нормативов ГТО. Для того чтобы обойти и посмотреть все это, не считая павильонов участников, нужно потратить немало времени. Многие зрители проводили на форуме полдня и более. А за неделю выставку посетили свыше 100 тысяч человек!
В рамках мероприятия состоялись различные соревнования, уровень участников которых варьировался от юношеских команд до чемпионов России.
Большой интерес проявили зрители к инновационным устройствам. К примеру, стенд Олимпийского комитета России был полон желающих опробовать на себе новинки спортивной медицины - приборы диагностики и разгрузки, используемые спортсменами после тренировок. Как оказалось, именно отсутствие должной реабилитации приводит к потере спортивной формы и, как следствие, снижению показателей на соревнованиях. Эта проблема, по словам представителей Олимпийского комитета, сегодня стоит очень остро, в связи с этим и обусловлено появление подобной чудо¬техники на выставке. Конечно же, одними приборами дело не ограничивалось - каждый день любители спорта встречались со спортсменами-олимпийцами, общались в неформальной обстановке и получали заветный автограф.
У павильона с хорошо знакомой голубой буквой “Д” толпилась детвора, желавшая посетить виртуальный бокс. Здесь же раздавались проспекты с информацией для родителей, где  можно записать ребенка на бесплатные занятия спортом. Среди динамовских олимпийских чемпионов прошлых и нынешних лет находился и заместитель председателя ВФСО “Динамо” генерал­майор милиции Владимир Тимошин, который так прокомментировал происходящее.
- Я убежден, что каждый родитель хочет видеть своих детей здоровыми. Возрождение норм ГТО, которые были пересмотрены в сторону послабления, даст возможность в каждой школе создать должную базу для физического развития ребенка. Современная молодежь, к сожалению, неспособна выживать в экстремальных условиях и слабо физически развита. Так продолжаться не должно. Цель форума - помочь людям вести здоровый образ жизни. Они приходят, чтобы увидеть, какие возможности сегодня дает спорт. Мы привезли сюда делегации из разных регионов, а московская региональная организация здесь, на Красной площади, проводила церемонию принятия детей в юные динамовцы. Малыши будут вспоминать об этом всю жизнь, тем более что удостоверения им вручали легенды нашего спорта - многократные олимпийские чемпионы, на которых дети смотрят с восхищением. В этом и заключается их сегодняшняя миссия ¬ своим примером вдохновить юных динамовцев на спортивные достижения.
Интервью с Владимиром Тимошиным читайте в ближайшем номере “Щита и меча”.
 
Дмитрий УТКИН
Фото Владимира ПОДЛЕГАЕВА

 

Другие материалы раздела
Заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев
Хищник, защищающий закон
Отряду милиции специального назначения “Рысь” МВД России исполнилось 15 лет.
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
Никому не нужное убийство
В ночь с 7 на 8 января 1918 года в Мариинской больнице Петрограда на Литейном проспекте группой вооруженных матросов и красногвардейцев были зверски убиты бывшие члены Временного правительства Андрей Шингарев и Федор Кокошкин.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru