Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Заслужил награду отставник

Решением президиума Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск от 19 мая 2008 года № 265 председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы в отставке Борис Думаев награжден орденом “За заслуги”. Приказом министра внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания генерал-майора милиции Сергея Аренина он удостоен знака “За отличие в службе”.

 Признание
Решением президиума Российского Совета ветеранов органов внутренних дел  и внутренних войск от 19 мая 2008 года № 265 председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы в отставке Борис Думаев награжден орденом “За заслуги”. Приказом министра внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания генерал-майора милиции Сергея Аренина он удостоен знака “За отличие в службе”.

Борис Шахимович отдал более 40 лет службе в органах внутренних дел. Прошел путь от инспектора районной пожарной охраны до заместителя министра внутренних дел КБАССР. Под его руководством была отстроена поликлиника МВД, ряд других объектов социального назначения, за пределы города Нальчика была выведена и обустроена на новом месте колония общего режима на 1000 заключенных.
Уйдя в отставку, в 1992 году Борис Шахимович возглавил ветеранскую организацию МВД, которая сегодня считается одной из лучших в стране и  объединяет три тысячи ветеранов ОВД и ВВ.
 С 1999 года Борис Думаев является членом Российского Совета ветеранов, заместителем председателя Координационного совета ветеранов ОВД и ВВ ГУ МВД России по ЮФО.
- Руководство МВД по Кабардино-Балкарской Республике уделяет повышенное внимание нам, - рассказывает Борис Думаев, - оказывает всестороннюю поддержку. В течение 2007 -
2008 годов ветеранской организации оказана материальная помощь на сумму без малого 2 миллиона рублей. Параллельно предпринимаются усилия по укреплению взаимодействия всех ветеранских организаций с подразделениями МВД. В рамках всероссийской операции “Подросток” совместно с Министерством внутренних дел по республике проведены акции, направленные на предупреждение и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Практикуется закрепление ветеранов за учебными заведениями и подростками, состоящими на учете в ПДН.
Представители ветеранских организаций введены в состав общественных формирований: советы наставников, советы комнат по воспитательной работе, комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике.
В 2007 году более 52 преступлений раскрыто с участием ветеранов, что в два раза больше, чем в предыдущие годы.
В настоящее время руководством МВД по республике совместно с Советом ветеранов ОВД и ВВ МВД проводится работа по созданию регионального отделения фонда “Ветеран МВД России” с целью привлечения внебюджетных средств, для материальной поддержки инвалидов, нуждающихся ветеранов ОВД и ВВ и членов их семей.
- К нам повернулись лицом, - подчеркнул Борис Думаев, - и мы благодарны руководству МВД и лично министру внутренних дел по КБР генерал-майору милиции Юрию Томчаку  за внимание к нашим проблемам. Впервые за последние шестнадцать лет мы ощущаем заинтересованное отношение к себе.

Марина КЯСОВА
Кабардино-Балкарская Республика

Другие материалы раздела
Помощник министра внутренних дел России генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Демьяна в Хабаровске помнит каждый
Имя Демьяна Бойко-Павлова в Хабаровске знает, пожалуй, каждый хабаровчанин. Спроси любого, услышишь в ответ: революционер, партизан, активный участник Гражданской войны. В Кировском районе в честь него названа улица. Однако мало кто знает, что Демьян Иванович Бойко (псевдоним - Павлов) сыграл огромную роль в формировании и становлении хабаровской милиции.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru