Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Цветы ­Её Величеству


Сколько прочитано стихов и спето песен, сколько сказано самых возвышенных, самых нежных слов о женских добродетелях! Но несмотря на это каждое 8 Марта звучат новые оды и дифирамбы в честь Ее Величества Женщины. Особую признательность в адрес представительниц прекрасного пола выразил министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев на торжественном приеме матерей и вдов сотрудников и военнослужащих ведомства, погибших при исполнении служебного долга. Ну, а поздравления в стихах каждой гостье сочинил народный артист Российской Федерации, председатель Общественного совета при МВД России поэт Илья Резник.
Около 30 матерей и вдов приехали из различных регионов страны. Торжественный прием предварила встреча членов семей с руководителями Департамента государственной службы и кадров, Договорно­правового департамента и Департамента по финансово­экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России. Женщины получали ответы на волнующие их вопросы по социальному обеспечению, обучению детей, получению земельных участков и жилья.
Общение с министром организовали в неформальной обстановке за  праздничным столом. “Вы знаете, что в органах внутренних дел произошли серьезные изменения, ­ обратился к гостям Рашид Нурглиев.  ­ В рамках обновленной социальной базы поддержка семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, рассматривается нами как особая государственная задача”.
С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон “О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации”. Он предусматривает ряд кардинальных мер по социальной поддержке семей сотрудников, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей. Это решение проблем с жильем, выплата денежных компенсаций, ежемесячных пособий на содержание детей и организация для них летнего отдыха. Например, только в прошлом году при поддержке органов исполнительной власти, различных общественных организаций и благотворительных фондов полторы тысячи мальчишек и девчонок посетили отечественные и зарубежные курорты.
Слова благодарности от лица всех приглашенных высказала Людмила Козличенкова из Калужской области: “Благодаря поддержке коллег моего мужа я смогла справиться с горем, работать, растить и воспитывать своих детей. Нас не оставляют без внимания ни на один праздник, приглашают на торжественные вечера, концерты, экскурсии. О наших мужьях помнят, мы это чувствуем”.
Памятный подарок и, конечно, цветы Рашид Гумарович вручил каждой гостье. Поздравить дам приехали также народные артисты Российской Федерации Сергей Никоненко и Борис Щербаков.
По окончании торжественной части все  участники встречи, а также сотрудницы центрального аппарата министерства и территориальных органов внутренних дел столицы были приглашены на большой праздничный концерт с участием Авраама Руссо и группы “Дюна”, Вадима Казаченко, других отечественных и зарубежных звезд эстрады.
Завершающим штрихом праздника стало посещение Центрального музея МВД России, где гости ознакомились с экспозицией, посвященной созданию и истории правоохранительных органов.
Не секрет, что подобные встречи в атмосфере доброжелательности и тепла создают благоприятную почву для возникновения добрых, приятельских отношений, которые в будущем могут перерасти в настоящую дружбу. Это всячески поддерживают и организаторы приема. А глава ведомства высказался о целесообразности создания на портале МВД интернет­страницы для общения участников таких встреч. В любом случае все приглашенные увезут с собой в разные уголки страны не только подарки, но и яркие впечатления, которые не заменят никакие материальные ценности…

Алена МАЛЬЦЕВА
Фото Дмитрия ЛЫКОВА

Другие материалы раздела
Помощник министра внутренних дел России генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Благодушие пустых кресел
В Москве прошел чемпионат мира по хоккею с мячом - 2008. При полном бездействии служб безопасности и милиции по причине отсутствия зрителей.
С ангелами-хранителями не спорят даже министры
1-му Отделу милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России - 50 лет.
Демьяна в Хабаровске помнит каждый
Имя Демьяна Бойко-Павлова в Хабаровске знает, пожалуй, каждый хабаровчанин. Спроси любого, услышишь в ответ: революционер, партизан, активный участник Гражданской войны. В Кировском районе в честь него названа улица. Однако мало кто знает, что Демьян Иванович Бойко (псевдоним - Павлов) сыграл огромную роль в формировании и становлении хабаровской милиции.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru