Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Cоздается единая кинологическая служба

Свой профессиональный праздник отметили кинологические подразделения МВД России.

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских собак и школы дрессировщиков. Этот день и считается днем создания первого кинологического подразделения МВД России. Сегодня специалисты-кинологи со служебно-разыскными собаками используются в уголовном розыске,  экспертно-криминалистической  и  патрульно-постовой службах, помогают вневедомственной охране и ОМОНу,   специализируются на борьбе с наркотиками, играют важную роль в работе транспортной милиции,  а также  в  округах, соединениях и воинских частях внутренних войск МВД России.
В честь праздника более 150 лучших сотрудников награждены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками. Не обделены вниманием и ветераны службы. Поздравляли и чествовали кинологов, ставших легендами среди сотрудников, таких, как один из первых начальников кинологической службы полковник милиции в отставке Сергей Подушкин,  полковник милиции в отставке Сергей Колчин, при котором была предпринята попытка создания единой службы в рамках МВД России, и многих других. Надо отметить, что дело, которое начал Сергей Колчин, будет завершено:  создать единую службу планируется к 2011 году.

Ольга ВИКТОРОВА
Фото Александра ЮРШИНА,
Елены ЕСЮТИНОЙ

Другие материалы раздела
Участковый уполномоченный милиции стал Человеком года
Президент познакомился с горным спецназом
Президент России Владимир Путин посетил расположение отдельного полка оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированного в Нальчике. Президент ознакомился с экипировкой военнослужащих, условиями проживания личного состава и состоянием боевой подготовки в воинской части.
Камчатка не станет мачехой
Одиннадцать руководителей служб и подразделений органов внутренних дел во главе с начальником УВД по Камчатскому краю генерал­майором милиции Валерием Лукиным вылетели в служебную командировку в районы бывшего Корякского автономного округа. После объединения субъектов Федерации сотрудникам милиции предстоит работать вместе.
ПРИОРИТЕТЫ БЕЗОПАСНОСТИ
На охрану правопорядка рысью марш!
Cтройные ряды красавцев-скакунов и гордо восседающих на них всадников в милицейской форме - красивое зрелище...
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru