Актуальные темы: 
Архив номеров "Щит и меч" 2010-2011 год

Cоздается единая кинологическая служба

Свой профессиональный праздник отметили кинологические подразделения МВД России.

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских собак и школы дрессировщиков. Этот день и считается днем создания первого кинологического подразделения МВД России. Сегодня специалисты-кинологи со служебно-разыскными собаками используются в уголовном розыске,  экспертно-криминалистической  и  патрульно-постовой службах, помогают вневедомственной охране и ОМОНу,   специализируются на борьбе с наркотиками, играют важную роль в работе транспортной милиции,  а также  в  округах, соединениях и воинских частях внутренних войск МВД России.
В честь праздника более 150 лучших сотрудников награждены почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками. Не обделены вниманием и ветераны службы. Поздравляли и чествовали кинологов, ставших легендами среди сотрудников, таких, как один из первых начальников кинологической службы полковник милиции в отставке Сергей Подушкин,  полковник милиции в отставке Сергей Колчин, при котором была предпринята попытка создания единой службы в рамках МВД России, и многих других. Надо отметить, что дело, которое начал Сергей Колчин, будет завершено:  создать единую службу планируется к 2011 году.

Ольга ВИКТОРОВА
Фото Александра ЮРШИНА,
Елены ЕСЮТИНОЙ

Другие материалы раздела
Избирком на колесах
Через год транспортная милиция России отметит свое девяностолетие. Поэтому нынешний день рождения службы по праву можно считать промежуточным рубежом на пути к юбилею,..
Отдыхать нам точно не придется
Ушел на пенсию… Так сказать, на заслуженный отдых. Красиво звучит, не правда ли? Хочешь - действительно отдыхай. Хочешь, если есть силы и желание, - ищи себе применение “на гражданке”.
Пожалуйста, пишите анонимки!
Вряд ли какой­-либо вид преступлений сравнится по уровню латентности с коррупцией. Одна из главных проблем правоохранительных органов, борющихся с этим явлением, - узнать о готовящемся или уже совершенном преступлении.
Пиявки нефтяных артерий
Среди российских регионов Самарская область печально лидирует по хищениям нефтепродуктов. По некоторым данным, годовой оборот этого криминального бизнеса в области достигает двух миллиардов рублей.
Как привязать науку к земле
Наш корреспондент Богдана ЛАГУТИНА беседует с начальником Академии экономической безопасности МВД России доктором юридических наук, профессором генерал-майором милиции Аликом ХАБИБУЛИНЫМ.
Новости 24
Интересное в сети
© 2006-2013 Информационное издание Симеч. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на www.simech.ru обязательна.
E-mail:contact@simech.ru
Размещение рекламы: reklama@simech.ru
Часть материалов может содержать информацию,
не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Архив номеров газеты "Щит и меч" | www.simech.ru